5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在黄铜棒上加工出管状零件的方法,有多图和视频

楼主
上次询问过坛友如何做铜锥,现在用薄铜板自己弯了一个,不知道装到仪器上面是否合适,先干起来再说。

用的方法是:1,做个模具;2,切割铜板;3,在模具上敲敲打打,把铜锥成形。
先车出锥头:

再磨制,只是为了好看些:

余下的部分,PVC也够了,以为没有太尖锐的部分了:

下面是个割薄铜板的视频。0.4mm的紫铜薄板:

割好后,再成形,最后焊接,我把铜板的边缘做了个“叠缝”,有坛友知道怎样做的吗?
算一个谜题,赏钱的坛友多了就公布一下,很容易,人人都能做好,我保证。

做了两个,第一个做得比较差。

这个叠缝就是用来辅助焊接用的,这家焊得水平真的很一般,下次争取整体车制出来。

内部经过打磨、抛光,效果还行(图在最上面)。                     

第二部分,主题,做管状铜件,看我的方法:
钻中心孔,夹卡盘上,对上顶尖,车端面。

车容易干的铜环状件,

滚花:

都说玩具小床不能滚花,其实可以的,用中速,多滚些时间,花纹一样很漂亮。

第一个黄铜件制作完成了。

要做的第二个件比较长,如果把内部掏空,会浪费很多铜料。
想个方法,看这个自制车刀:

开牙了! 进去了,进去了!

完全**了! 爽了,看看深度:45mm,先这样了。

外面需要切下来的铜料,一样不能浪费,切第二道缝:

切断刀发威,切下最外的套套。   

重新做了一把更厚实的刀,更长,更硬,更持久!

光外圆:

做出外形,滚花:

依然是漂亮的花纹,秘诀就是多滚一会滚花刀:

套丝,切断!

出来了!出来了!生出来了!

光内壁;掉头;光外壁;车丝!

完成了!成品如下:

完成的几个部件的全家福,准备装入设备里面了:

上面答应了要放视频,放在这里吧:

好了,上面的这个视频,顶好多图片,更能说明问题。

但愿本帖能给初玩者一些帮助,老手们拍砖收下留情,呵呵:em21: 。。

最后,说说最近几天没有上论坛的原因:
为了调试CH376 U盘读写模块,花了我10天的时间,基本每天都是半夜2点:

用我的PIC单片机读写U盘,存储仪器设备的数据,实现了,效果很好!

谢谢大家!我是Friendz。 按惯例,赏钱点这里给两个吧,多谢了!

评分

长白山人 + 2
猫警长 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
大白兔 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
wang_xm + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
ccgf + 2 学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

第一印象就是药型罩:em17:
俺有一本钣金工入门,那里面两块铁皮咬缝就有N种,LZ的小意思了:em15:
:em15: :em26:
这种套料的方式 小床居然也能完成 厉害啊
不错:em15:
强,:em24: :em24: :em24:
复习,省料好方法:em26:
磨刀不误砍柴工
原帖由 小子2 于 2009-10-4 20:05 发表
兄弟啊你当是搅拌机啊,割刀用得了那么高的转速?声音都变了.

我这个床子小,用的变频器+750W电机,低速没有什么功率,刚性也只能说凑合,大刀不敢进,只能小刀慢慢磨了,又着急,所以转速快些,好在是黄铜,还可应付了。
要是干硬材料,就要想法再加两级减速,才好干切断一类的活。
楼主不嫌官小:em19: 。
刀杆伸出太多,震动比较大吧
学习了 学习了
兄弟啊你当是搅拌机啊,割刀用得了那么高的转速?声音都变了.
多谢慢慢熬 兄弟的评分。

要出差20天,没有网络的日子,唉。。。。

会想念大家的。
原帖由 Friendz 于 2009-9-18 21:28 发表

老兄,这块黄铜在有色金属材料店买的,要275元,直径是100mm的。
磨刀不费事,我有个500W的砂轮机,磨这个刀大约需要5~6分钟即可。我用3×8mm的白钢条磨的,如果是8×8mm的白钢条,那么 ...

买过 直径25的 和14的
体积小很多 重量轻很多 所以钱要少很多
100的真没买过 没有切身感受
原帖由 mauser 于 2009-9-15 20:53 发表
好粗的一块铜料啊  要100大洋吧
为省下的铜料 磨了把刀  磨刀很费事吧
这样也有个好处是 在一夹一顶的工况下车制 精度应该会高

老兄,这块黄铜在有色金属材料店买的,要275元,直径是100mm的。
磨刀不费事,我有个500W的砂轮机,磨这个刀大约需要5~6分钟即可。我用3×8mm的白钢条磨的,如果是8×8mm的白钢条,那么要费劲许多。
威望 +2  bate 2009-9-16 22:17 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...             感谢!
威望 +2  rickyshen 2009-9-17 02:27 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...   感谢!
威望 +2  liulei000 2009-9-17 08:57 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...    感谢!
威望 +2  老申劳神 2009-9-18 16:00 好技术!     哪里哪里,您老兄的手工那可真叫一个好!
养眼 哇卡卡
楼主啊   我粗看时   以为是做破甲弹的药型罩呢   嘿嘿:em23:
:em26: