5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

AT125 值得购买吗?讨论

楼主
最近发了些at125的帖子,可能一些朋友开始对这个小机器感兴趣,当然也有不少朋友觉得这个机器是垃圾。
作为一个用户我谈下我的看法。

我平时玩电固,电直,1:10大脚车,baja汽油车,机器人等。想买床但对重量和体积有要求,必须小,30kg内。
考虑了西玛特c0,也问过论坛里c0的用户和修王,最后因为c0无法车丝放弃了。

后来看到有at125这个小家伙,又询问了几位论坛里有at125的朋友,都说这个机器小了,但做小东西还是可以的。最后通过网购买到这台机器,在这里感谢论坛中给我建议和忠告的朋友。

对于这个小床,我对厂家的服务很满意,我购买时厂家也说机器小,很多活干不了,另外这种小机器钢性不好,不建议购买。在30kg范围内我确实没有其它选择了,最后还是买了at125。

对于精度,主轴精度很高,0.5丝内,但主轴使用的深沟球轴承,和2k4一样。其它精度看运气了
对于噪音,非常小,我很满意。特别是不挂上齿轮的时候声音可以用微弱形容
对于附件,很痛苦,自己diy吧,不容易买到

目前除了baja的一些零件无法加工,其它模型的零件都可以做。车钢铣钢没有问题,但刀一定要好!

我的建议是如果只玩1:10内的模型,想加工点小零件,这个车铣足够了,如果想接点机加工活做,或者主要玩大比例的东西,请不要购买。

目前中 国玩家不容易啊,买个小床难,西家的床在论坛里挨了不少骂,但我看到很多高手还是用西家的床做出了精品。林大夫的pvc也被外星朋友攻击,但1000多这个价位用户可能没有太多选择。

希望大家理智对待,按需购买,祝大家玩的愉快

钢还是能啃的

钢还是能啃的

车丝

车丝

baja改5mm轴避震器

baja改5mm轴避震器

和baja对比下

和baja对比下

欢迎继续阅读楼主其他信息

买来太小
手艺不错,小车床我喜欢

回复 板凳 yz800212 的帖子

滚花刀DIY的?可否分享下
是个老手:em26:
玩过这个床 感觉和yz800212相反 觉得这床做的优点不少精细实在 缺点确实小点 铣的皮带确实不能调
还是国家标准型号机床好用。
手艺好:em26:
好,顶起!  希望在论坛多看到些质量揭露贴!!
我挺喜欢这个小机床!
不过价格有点贵。
好,小车床我喜欢.
手艺不错,我的也是这个类型的JJ ,但没LZ 玩得好。
破机器被你修好了!
手艺不错
手艺不错
手艺不错,是个老手吧?:em24: :em00:
我觉得还是我的老货(天津的0618A)好用!实在!
板凳说的好,看来跟CM615一样,先让她玩你,你才能玩她:em15: .
11楼是趣味回答  ,:em15:

看来AT125的问题和大多国内餐馆一样

国内餐馆的共性就是: 某一天去吃,发觉这家馆子做得特别好,然后怀着好印象下次再去,质量又不一样了.感觉质量波动特别大.所以麦当劳肯德基到现在不少人不屑,同样有不少人还是愿意去吃.其中很重要的原因就是:质量稳定,与客户交互的流程和服务比较好.
从这点来看,西马特很类似,坛上很多人不屑,但商业上西马特应该领先很多.而安徽这个厂,要么就是不重视微型机床市场,要么就是缺少管理,东西是可以作好得,但不稳定.