5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磁控斯特林发动机

楼主
磁铁控制热置换活塞运动的低温差斯特林发动机模型。
热置换活塞运动到位迅速,发动机具有爆发力。
不需要热置换活塞连杆,密封更好,摩擦更小。

此机原理创造者为台湾省人士,姓名不详,在此向原创者表示致辞敬。

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢 北京青年 兄,今天制作成功了ringbom型斯特林发动机模型
这个要顶。大大简化了结构和降低了DIY的难度。的确效率也低了很多。
不错~~~留个记号!!
这贴我的顶
顶一顶
继续改进过程中,留个记号。
昨天晚上和今天没事,又对我做的第三个磁控斯特林发动机进行了改进。

先改成了摆动式的,加个象老式钟的钟摆,摆动很灵活,就是振动太大,要用手按着它。所以还要做个很牢固的支架,很重的底座。没找到相应的底座材料,拆了。再改

因为原来运转时间短,这次加粗了曲轴,曲轴曲柄长度也加长了。这次一碗开水可以运行30分钟。
我发现在可能的情况下,曲轴应该尽可能硬。
对于这款发动机,活塞行程比理论行程加大一些效果好。因为我这个发动机上盖是透明的,用两张光盘粘接成的,散热差,加大行程后,热置换活塞在热置换气缸底部的时间长,在上部的时间短,有利于散热。

回楼上,注射器是截断的。我很多年前是长方形的磨刀石截,截一刀要用几个小时。现在用电磨加金刚砂切割片截,几分钟完工。
那个针管是不是修剪过的?好像打针用的比较长啊。。。您的怎么短?
做个记号,自己试试做!
牛人  厉害
如果是这样子,放到汽油机上面岂不就可以加推力?不加推力也可以为发动机散热?
要搞一个能推动小直流电机发电点亮LED的也好。
:em26: :em26:
感谢62楼 WXS111 提供的资料,能够下 载,资料清晰,很有价值。
原帖由 北京青年 于 2010-4-1 20:22 发表
何必用磁铁,配气活塞可以用动力活塞的压力差驱动
这种结构也叫ringbom式斯特林引擎,我做过,很成功。过一段解密给大家看看

谢谢,请多多指教。
留个记号,有空也弄一个。
这里有发动机的外文杂志下 载:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=354729&extra=page%3D1
下面411和413楼:斯特林发动机杂志.
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=351964&extra=page%3D1&page=21

评分

liuwenbai + 2 很有用的资料