5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

磁控斯特林发动机

楼主
磁铁控制热置换活塞运动的低温差斯特林发动机模型。
热置换活塞运动到位迅速,发动机具有爆发力。
不需要热置换活塞连杆,密封更好,摩擦更小。

此机原理创造者为台湾省人士,姓名不详,在此向原创者表示致辞敬。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图1 运转中 动力为一小杯热水,杯口直径4.5厘米

我处X 通,网速太慢,一图一回,版主见谅。

图2 侧面图 单连杆,简单好做。

谢谢楼下的帮贴:em00:

:em22:
视频发了几次都发不上。终于出了个黑方框,我自己看不了,不知各位能不能在本页看到视频?
实在看不到请移步优酷:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzMjgxNzE2.html

帮你贴:em15:

评分

liuwenbai + 2 谢谢

动力气缸(玻璃注射器)的活塞底部粘一块磁铁,热置换活塞(光盘盒内的海绵)上粘一块磁铁。两块磁铁的异名磁极相向。如果磁铁的磁力够强,也可只用一块,另一处用铁片。动力活塞底部的小泡沫块是在没有安装飞轮前,进行活塞行程测试,防止两块磁铁粘到一起用的,可以去掉。

这贴我的顶!

这贴我的顶!
活塞是用什么做的,希望发个详细制作过程,很想照着做一个:em00:
:em24: :em24:
原帖由 三栖模迷 于 2010-1-4 16:46 发表
活塞是用什么做的,希望发个详细制作过程,很想照着做一个:em00:

动力气缸和活塞是用玻璃注射器制作的。请看图2 。 活塞用铅笔划成了黑色,石墨润滑。8楼图中可见明显铅笔划的印。
这个是实验品,太丑了,从明天开始做正式的,一边做一边拍照,然后传上来。
這個不錯,不知力度如何
:em16: 视频开始没声音,到最后突然听到一声。吓一跳:em17:

玻璃注射器哪里买的啊??

:em15:
可能卖医药器材的地方才有吧

很有意思!有发展前景!!

:em26: :em26: :em24: :em07: :em00:
很不错 顶了

美化版备料进行时

完美营养餐铁盒一个。暖气放风阀一个,代替原机图中的灰色瓶盖和瓶嘴,用于调节内压。下面的手机盒子大家猜猜有什么用?
这个力度比用连杆的要大。此机以前就是用连杆控制的,瓶盖的地方原来是动力气缸。正中间现在动力气缸的地方原来是热置换活塞的连杆。在其它配置都不变的情况下,原来使用开水,满杯,水直接与底部铁片接触,转得非常慢。现在用热水,水与杯口差1厘米,就能高速运转,冲劲十足。
此机不侧耳细听听不到声音。视频最后的声音是同事来上班开门和说话的声音。转动声比新电脑风扇的声音小得多。