5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买了一个平面磨 请教了解 磨床的 朋友

楼主
前些天 看到的小型 平面磨床    对这东西早有兴趣  很多原因 没有下手收    不过玩工具发烧的  心里惦记上这东西了  觉都睡不好了    没办法 还是一狠心  拿下来       不过问题就来了      配电箱开关很多问题  这两天都一一解决了   今天正式试转  网上买的进口砂轮也到货了      可真不懂这东西     在心里认为这东西怎么也比手工磨要快的多呀     可是从 46# 60# 80# 120#  都试用了    就是磨东西不下料   乳化液长期供应   被磨物体还是老 受热 翘曲变形    真的是太晕了  就是不知道什么原因    请懂行的指教指教了    谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

这磁台的质量也不好,去买个细目的吧呵呵再加装个电子尺。磨薄工件就是要勤翻面少进给。磨床还要花很多钱,R度机,斜度机,冲子机正弦台什么的以后多要配的。
看到你磨的光洁度还是有问题,有“波纹”,好象沙轮还是没平衡好,正确的平衡方法是三遍,第一遍用两个沙轮重叠互磨几下再翻过来互磨几下使两个端面平整,装好沙轮找一遍平衡,上机修一遍沙轮,第二遍,拆下沙轮再找一遍平衡装机再修一遍沙轮,第三遍,再拆下沙轮找一遍平衡装机使用。
头像被屏蔽
不知道楼主磨的怎么样了?
呵呵  水循环没问题的 没有向楼上说的那么厉害  循环乳化液是没有温度的     今天我用常识着磨了   找到了些 敲门   不过还是感到很遗憾   以前真的没想到   磨床会这么慢   目前我做的东西 都是高碳高洛钢 而且非常薄   进刀量 只能控制在0.005了  多了 就不行  只要进刀量 一大  工件就会马上加热 变形
加水面积要大,加快散热,水不要循环使用,不利于散热,首次磨前进给小点,工件面不平整,以后可考虑加大进给
教楼主一个最好的办法,在你当地找个有磨床的加工店帮老板打上一天的工:em15: ,或者多跑个两天看看老板是怎样磨的,你回来肯定会磨地很好的:em14:
加点水啊。吃的太多了,像杀猪样
大家回复都很踊跃 谢谢大家  今天我又试验了  其中总结出了一个 严重的错误   昨天我  左右摆时  都做进刀  这个应该是不对的  应该是一个方向吃刀 一个方向是 不吃刀空跑   还有就是 进刀量控制的还是略大   还有就是 砂轮选择种类不一定是很正确    磨床本身应该没有问题    主轴转动  手里只有0.01毫米的表头  量不出他的误差 因为连最小值0.01的格没没有反应 磁盘与主轴  左右向后150*300的行程内页没有0.01的误差

磨床本来就是个慢性子的东东,慢慢试一下
就有经验了
要么找个师傅上门指导你一下
我认为有个情况要注意一下:滑板、主轴不能抖动,哪怕有一点点的抖动,都会有很大的影响。
检查铜套
应该是砂轮粒度太细了!我之前用3mm的铁板做过一台雕刻机!整个机身全磨过!我用的是35粒的白钢玉砂轮
要去肉换粗砂轮,软的才去肉
检查主轴精度,卸了砂轮用百分表检查是否有跳动,
磨床不是刨床啊    呵呵
十有八九是你操作时Y轴一次进给太多了,从工件一侧开始每次进给1MM再试试。
这小磨床不错:em26:
:em26: 好贴
有很大的可能是电机反转了,以至于产生叱水,等效于干磨,而薄板局部受热起翘,加剧导致。:em01:
好家伙,都上磨床了