5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小电机加小主轴测试

楼主
:em15: :em15: 很久以前买了个小电机,没什么用,闲来无事做个小主轴玩玩,测试条件,12V电瓶,主轴转速5000左右,4毫米的钨钢球铣OSL的,用千分表打跳动发现跳15UM,用三次元测才知道莫氏夹套跳12UM,锥孔跳动4UM,测试总结,这个小电机还可以用,但燥音大,还是装5013吧,第二夹套跳太大,不知那里能找到5UM的,不行就自己做:em15: :em15: ,第三,光洁度,那个C45的才1.6左右,太低,应该和铣刀的跳动有关,就这样了,欢迎大家赏脸:em15: :em15: :em15: :em03:

大家看这个很眼熟吧

大家看这个很眼熟吧

新做的,套筒316的,轴承P4的,莫1的锥孔,

新做的,套筒316的,轴承P4的,莫1的锥孔,

材料C45 HRC30左右,4毫米球铣刀,公司的加工中心用的 ,切深1.5MM

材料C45 HRC30左右,4毫米球铣刀,公司的加工中心用的 ,切深1.5MM

材料2A12,切深4MM

材料2A12,切深4MM

切深2MM

切深2MM

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过看一看
我已出了很久了,没收到反馈信息,应该没问题:em15: :em15:
这个小主轴,使用情况如何?
怎么用
我觉得小主轴能再细一点,轴杆再粗一点长一点,再配上塔轮就完美实用了,当然制作难度也增加了,一头装小钻夹头或小铣夹头,另一头可装多种小铣刀片,这也是我多年前一直想做的,这东西做好了,小车床切割问题及磨内外园等许多问题也都一块解决了,我相信不久的将来一定会有高人做出完美的小主轴来的,这个高人有可能就是你,期待你的成功:em26:
不错
:em01: 顶了,看。
diy的乐趣:em24:
没看懂说什么
小电机很YY啊:em15:
只是实验呀:em15: :em15:
无动力主轴做的好看,可是为什么不做多级塔轮呢,这个只能一级变速似乎不太好用:em15:
嘿嘿,电机已经买了,重新配了个电机带轮,配了条同步带,等到手后,就画图做架子,弄好了开贴公布。
pixyice兄我那个主轴转起来没有:em15: :em15:
说到三次元,我公司有台瑞士的,公司当宝贝一样,用要领 导批,晕。不过是机械触点的,现在的激光的比较先进点,不过和操作者有很大关系,可能每个人测出来的结果不一样:em15: :em15: :em15: :em15:
三次元是三座标测量器
UM=微米=0、001
316不锈钢:em15:
顶一下,老黄的手艺没的说!赞!
小主轴很漂亮!!!:em26: