5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自动返航osd太贵,打算自己做,帮忙参考下~~~~

目前关键问题是gps资料,gps模块如何操作?哪位兄台有gps的应用资料帮忙指点下啊!
其他我觉得都不难,用单片机发出ppm信号,视频叠加等等,相对easy
有兴趣的同好一起整,造福广大抹油~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

估计已经不用盐水了,改口水传感器了。。。
又没动静了
楼主发个帖子又受不起砖头,那你为何发帖呀:em15:
吵什么嘛!都别闹了!楼主速度做出点东西来堵人嘴吧!看到这样的帖子真没意思!
拿楼主跟thl315比,真是太看高他了。有人家thl315的一半城府就不会遭这么多人板砖。
另外,自由发帖是肯定的,但是论坛又不是你自家的,挨板砖也是必须的。若不想挨砖,那就别发帖嘛?
真能搞个盐水平衡仪出来,让大伙见识见识。也是你有本事,拍砖的人自然自取其辱。口水仗有意思么。

另外 MTK 的10Hz GPS模块淘宝上还是很多的。价格应该还好。
好戏连台啊,继续看戏,嘿嘿。
本人菜鸟,对于做飞机还是云里雾里呢
对于楼主所说的高科技更是不知所措,但俺特别愿意看技术讨论贴,不管是不是看的懂
但此贴有些慢慢偏离本意,有点变成相互人身攻击,再过几天估计就骂街了

楼主,您真的有技术的话,其实有些贴子可以一笑而过,做出东西来见真章,哪怕是失败作品,最起码你试过了,总比有些人连试的勇气或技术都没有强,当然,如果你也是只说不做也就与他们一样了。

还有些回贴子的高手,还有些估计是马甲,不管楼主技术如何,其实您也不必较真的去研究一些基础理论,甚至扣字眼的程度,就一句话,“楼主出作品,哪怕是失败的”如果您做不出来,当然也就别回攻击他人的贴子,正堂技术讨论除外。

最后一句,希望楼主出作品,到时该闭嘴的,自然就闭上了,看楼主不爽也可以等楼主出作品哪怕是失败的作品,他要是整不出来,大家心里自然有数

再再最后一句,我就一菜菜,技术上啥也不是,想学习东西,就事论事,说想说的
原帖由 兔哥 于 2010-11-1 22:28 发表
红狐狸的OSD早就面世了,人家的水平可能高你不知多少倍,真是个无法形容的偏执狂....

我偏执关你P事啊,看不惯你个人飘过,哪个强迫你来看我的贴了????
人家osd面世跟我有啥关系????我搞我的他搞他的,哪个说了人家搞出来我就不能搞了?
水瓶不高就不能DIY了????就不能发帖了????
人家成功了我就不能失败?
水瓶高的才能DIY?
水瓶低的就没有发帖权了?
就算DIY失败了,发帖违反版规啊?
或者想DIY又没DIY,就不能发帖了?
我DIY发帖,显摆也罢吹牛也罢,关你P事啊!
人家发帖刺激你那根神经了?还是技术讨论都要令你羞愧难当?
哎~~~这个世界精神、人格扭曲的人还真多,对基本的事理都不明白,还偏偏冒充什么老鸟
个人觉得,只有人格健全才是最重要的,论坛冒充什么老鸟,有个P用!
郑重重申:
看不惯俺的帖的,各人自觉P出去!俺的帖没违反版规,发言请注意用词,勿自取其辱!
原帖由 dstdx72 于 2010-11-1 19:55 发表

个人自觉爬出俺帖子去吧,不然你要说俺羞辱你了。我不想羞辱你,仅仅是因为你水平不够,不值哦!
俺就喜欢没水平乱显摆,不服气又咋地嘛?!bite me?
马上要开贴造自动返航osd了,到时候不服气就放马过来砸场子 ...
红狐狸的OSD早就面世了,人家的水平可能高你不知多少倍,真是个无法形容的偏执狂....
原帖由 rchentl 于 2010-11-1 17:05 发表
看了那么多,兰州烧饼啊。。。
很多人提的建议都是很实在的,结果。。。
GPS这个真是小事,什么找不到合适的GPS芯片,瀑布汗。
踏实点没坏处,多学点再出来晾,显得比较有水平,这样搞,只能让人笑:em10:

个人自觉爬出俺帖子去吧,不然你要说俺羞辱你了。我不想羞辱你,仅仅是因为你水平不够,不值哦!
俺就喜欢没水平乱显摆,不服气又咋地嘛?!bite me?
马上要开贴造自动返航osd了,到时候不服气就放马过来砸场子,哈哈~~~
看了那么多,兰州烧饼啊。。。
很多人提的建议都是很实在的,结果。。。
GPS这个真是小事,什么找不到合适的GPS芯片,瀑布汗。
踏实点没坏处,多学点再出来晾,显得比较有水平,这样搞,只能让人笑:em10:
顶一顶
争,争,争的面红耳赤说明讨论热烈,这才能出结果。看出来有的说  是基本功扎实。下边就是动手实践了。   我也有想做飞控的想法,不过刚入魔,还得修炼下,可以一起学习
大家的讨论内容不要偏离了本论坛存在的本意..:em00:
gps有必要更新速率那么快吗?
稍安勿躁,即将动工了
目前搜寻gps模块......一直没搜到合适的
更新速率都太慢
至少要每秒5次的
每秒10次就更理想了
勉强1款符合要求,又太贵,300多
让我想起当年的"射频小兵",一套套理论唬得大家把他当成了神,期间也有高手对他提出质疑,他的反驳方式与楼主差不多.但后来我来做小白鼠终结了"射频小兵"的神话.....

我只知道会说的不会做,会做的不会说。:em15:
LZ还没动工?
力挺楼主,物理知识和逻辑思维都不错,解析事物能用基本的物理定理而不是搬高级名词。
不过做这样一个东西出来需要大量的时间和精力,很多看似道理很简单的东西做起来就没那么简单,希望楼主能坚持下来。