5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: YT550的兄弟~你的尾桨夹有虚位么?我的虚位比较明显~ [打印本页]

作者: baukran    时间: 2010-10-22 20:16
标题: YT550的兄弟~你的尾桨夹有虚位么?我的虚位比较明显~
还是在琢磨金鱼尾的问题~

YT550 3G~

请问~尾桨夹的虚位会造成金鱼尾么?

我的是拿着尾中联~然后晃动尾桨夹(不是转动)~桨夹晃动明显~摆幅大概有零点几毫米的样子~拆开检查了遍~没发现有什么安装不妥的地方~不像大桨夹似的~用手晃动~一点虚位都没有~

请问有550的兄弟~你们的尾桨夹有虚位么?
作者: rakabun    时间: 2010-10-22 20:24
原帖由 baukran 于 2010-10-22 20:16 发表
还是在琢磨金鱼尾的问题~

YT550 3G~

请问~尾桨夹的虚位会造成金鱼尾么?

我的是拿着尾中联~然后晃动尾桨夹(不是转动)~桨夹晃动明显~摆幅大概有零点几毫米的样子~拆开检查了遍~没发现有什么安装不妥的地方 ...

尾桨夹我试过消除虚位,结果是,没法飞:em16: ,亚拓大桨夹可以做到没有虚位,按道理,尾桨夹也是可以一样做到没有虚位,为什么要有那么点虚位呢?故意的
作者: 腾云驾雾    时间: 2010-10-22 20:30
我的500尾桨夹晃动虚位很的拆开发现它是用止推轴承。除非用深沟轴承
作者: wanjingcai    时间: 2010-10-22 20:56
rakabun 在家休闲吗? 回帖很积极呀。:em26:
作者: baukran    时间: 2010-10-22 21:00
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 20:24 发表

尾桨夹我试过消除虚位,结果是,没法飞:em16: ,亚拓大桨夹可以做到没有虚位,按道理,尾桨夹也是可以一样做到没有虚位,为什么要有那么点虚位呢?故意的

哦~这样啊。。。那我就踏实了。。谢谢啊~~~:em00:
作者: tengda    时间: 2010-10-22 21:01
那个虚位是必须的,对消除振动有作用。
作者: baukran    时间: 2010-10-22 21:02
原帖由 腾云驾雾 于 2010-10-22 20:30 发表
我的500尾桨夹晃动虚位很的拆开发现它是用止推轴承。除非用深沟轴承

大桨夹也是用的止推轴承啊~就没虚位~看来是故意的~
作者: baukran    时间: 2010-10-22 21:04
原帖由 tengda 于 2010-10-22 21:01 发表
那个虚位是必须的,对消除振动有作用。

大胆的猜测下~就好像是用来泄压的?呵呵~
作者: 火星先生    时间: 2010-10-22 21:34
高速运转时,虚位就不存在了。
作者: baukran    时间: 2010-10-22 21:52
原帖由 火星先生 于 2010-10-22 21:34 发表
高速运转时,虚位就不存在了。

恩~谢谢火星~是离心力吧~
原以为找到了金鱼尾的原因。。。:em18:
作者: rakabun    时间: 2010-10-22 22:24
原帖由 baukran 于 2010-10-22 21:52 发表

恩~谢谢火星~是离心力吧~
原以为找到了金鱼尾的原因。。。:em18:

首先,亚拓的尾桨夹要拆开上油,我遇到的模友装机99%没有去拆那个尾桨夹!然后,尾轴轴承位置严格按照说明书的距离,切忌装在中央!
作者: yangx    时间: 2010-10-22 23:04
我的也有一点虚位。

没有震动的金鱼尾就把油门曲线调高点。
作者: baukran    时间: 2010-10-22 23:24
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 22:24 发表

首先,亚拓的尾桨夹要拆开上油,我遇到的模友装机99%没有去拆那个尾桨夹!然后,尾轴轴承位置严格按照说明书的距离,切忌装在中央!

恩~明白~我的拆开上了随机带的轴承油~你说的是尾传动轴的那个轴承吧~我是按照官网后来更新的正确位置装的~:loveliness:
作者: 975666    时间: 2010-10-22 23:30
哈哈.   我的也有虚位....     不过很好飞......
作者: baukran    时间: 2010-10-22 23:32
原帖由 yangx 于 2010-10-22 23:04 发表
我的也有一点虚位。

没有震动的金鱼尾就把油门曲线调高点。

好像有这种现象:转速高了金鱼尾就会缓解很多~
曾经把延迟设到小飞机模式让金鱼尾消失了~结果过了两天又抖了~=。=
前天把尾旋翼整个拆开所有关节清理了下~顺滑的不能再顺滑了~试飞~感度23~延迟100(大飞机模式)~金鱼尾几乎消失~就是起飞的时候稍微有点左偏~等把十字盘再调一次~试飞看看吧~
作者: baukran    时间: 2010-10-22 23:34
原帖由 975666 于 2010-10-22 23:30 发表
哈哈.   我的也有虚位....     不过很好飞......

你太幸福了~~~兄弟~~~~偷偷乐吧~~~:em26:
作者: yangx    时间: 2010-10-23 08:57
现在我已经把550E上的东西都升级了,电调用凤凰100A,斜盘舵机用MKS950,锁尾用MKS980,无副翼系统用德国三轴,现在省心了,没有金鱼了,而且暴力时也没有任何问题。
作者: 火星先生    时间: 2010-10-23 09:22
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 08:24 PM 发表

补充说明一下:
我以往装过aurora,jr vibe,mikado logo,gaui x5等数款直机,尾桨夹都是没有虚位的。
这跟设计有关,如果改动亚拓原厂的设计,的确有可能造成飞行不正常的现象。
小罗所说的:“消除虚位,结果是,没法飞。”只适用于亚拓系统。:em00:
作者: 凤翅天翔    时间: 2010-10-23 11:52
HIROBO SDX,FRAYA 90 也一样尾桨夹是左右晃的,:em19:
作者: 佳能小白    时间: 2010-10-23 12:36
能不能再装一个深沟轴承上去
作者: 佳能小白    时间: 2010-10-23 12:44
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 20:24 发表

你好,能不能具体讲讲,消除虚位以后没法飞,具体是什么表现?谢谢
作者: IT民工    时间: 2010-10-23 21:25
我的也有虚伪。。。也挺大的。。。不过貌似对飞行没啥影响
作者: baukran    时间: 2010-10-24 11:05
原来如此~真是学海无涯啊~又学了不少~~~谢谢诸位兄弟~

看来有问题多来论坛问问没坏处~以前总犯懒~群里能问的就问了~还是论坛人多力量大~:em15:
作者: Belt    时间: 2010-11-2 21:17
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 22:24 发表

偶就是那個懶的拆的, 現在只要感度超過 70 (JR), 就會有金魚尾, 感度不要超過 70, 鎖得倒粉緊. 所以就懶得拆下來重組了
作者: baukran    时间: 2010-11-3 08:59
原帖由 Belt 于 2010-11-2 21:17 发表

偶就是那個懶的拆的, 現在只要感度超過 70 (JR), 就會有金魚尾, 感度不要超過 70, 鎖得倒粉緊. 所以就懶得拆下來重組了

那应该说明你的尾桨夹没问题~感度太高了尾巴确实会抖的~这是正常现象~原则就是保证尾巴不抖的前提下感度越高越好~能锁住就OK~
作者: 小手乱摸    时间: 2010-11-4 08:47
:em15:
作者: iceman    时间: 2010-11-4 13:53
虚位和桨夹的设计有关系。做到无虚位也不是问题,问题是需要加多一个轴承,这样就会增加尾部的负担。
YT的尾桨夹是2轴承结构,推力轴承放在最外面,里面是个滚珠轴承,推力轴承是不能承受任何径向负荷的,单轴承必然导致虚位。在离心力的作用下,尾桨夹会自动拉直,所以虚位也不是很大问题,离心力远大于尾桨的推力。
经过长期的使用,发现这个结构问题不是很大,使用没有大问题。但我个人认为多一个轴承会好很多,推力轴承不用受太多的力影响,寿命会长很多。
作者: bbqcssc    时间: 2010-11-4 16:03
我的700装起来之后,尾桨夹也能拉开来一点点,起初我以为是不是装配方面有问题,后来发现就是这样的,不管你尾桨上的螺丝上多紧都不行,飞起来没问题就行!
作者: baukran    时间: 2010-11-4 20:22
原帖由 iceman 于 2010-11-4 13:53 发表
虚位和桨夹的设计有关系。做到无虚位也不是问题,问题是需要加多一个轴承,这样就会增加尾部的负担。
YT的尾桨夹是2轴承结构,推力轴承放在最外面,里面是个滚珠轴承,推力轴承是不能承受任何径向负荷的,单轴承必然 ...

谢谢冰大的详尽讲解~让我们知其然也知所以然~:em26:
作者: baukran    时间: 2010-11-4 20:24
原帖由 bbqcssc 于 2010-11-4 16:03 发表
我的700装起来之后,尾桨夹也能拉开来一点点,起初我以为是不是装配方面有问题,后来发现就是这样的,不管你尾桨上的螺丝上多紧都不行,飞起来没问题就行!

没错~我也是拆了装~装了拆的紧了无数次还是有晃动~主要是大桨夹就一点虚位都没有~最后实在没办法了才来此一问~:em15:
作者: cbr7650    时间: 2010-11-4 20:58
原帖由 baukran 于 2010-11-4 20:24 发表

没错~我也是拆了装~装了拆的紧了无数次还是有晃动~主要是大桨夹就一点虚位都没有~最后实在没办法了才来此一问~:em15:

建议你检查你的尾桨夹的推力轴承的方向是否正确
本地一个魔友的550e也是金鱼尾,(我帮装好调好的时候没有的,他拿回家一趟就金鱼尾了)
拿来我检查,其中一个推力轴承装反,
换方向后,金鱼尾消失
希望对你有帮助!
作者: baukran    时间: 2010-11-7 20:23
原帖由 cbr7650 于 2010-11-4 20:58 发表

建议你检查你的尾桨夹的推力轴承的方向是否正确
本地一个魔友的550e也是金鱼尾,(我帮装好调好的时候没有的,他拿回家一趟就金鱼尾了)
拿来我检查,其中一个推力轴承装反,
换方向后,金鱼尾消失
希望对你有 ...

谢谢你的建议~我拆开检查过了~是正确的~轴承上面写了out 和in ~out在外面~in的在里面~:em00:
作者: 电吉他    时间: 2011-9-23 23:20
同样是550E  3G,尾桨夹装好好,能晃动,而且比较大的,还能向外拉出来一点,看了之后,原来都是这毛病。开始以为卖家发了不好的东西。
作者: 唐伯虎点蚊香    时间: 2011-9-24 07:20
我的550尾桨夹一边很紧,一边有一点虚位
作者: lwjmf    时间: 2011-9-24 09:14
我的550被我重新拆装好后无虚位。。飞了几个起落以后一般依然无需位。但一边有轻微需位!不过一点也不影响飞行!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3