5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

YT550的兄弟~你的尾桨夹有虚位么?我的虚位比较明显~

楼主
还是在琢磨金鱼尾的问题~

YT550 3G~

请问~尾桨夹的虚位会造成金鱼尾么?

我的是拿着尾中联~然后晃动尾桨夹(不是转动)~桨夹晃动明显~摆幅大概有零点几毫米的样子~拆开检查了遍~没发现有什么安装不妥的地方~不像大桨夹似的~用手晃动~一点虚位都没有~

请问有550的兄弟~你们的尾桨夹有虚位么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
原帖由 baukran 于 2010-10-22 20:16 发表
还是在琢磨金鱼尾的问题~

YT550 3G~

请问~尾桨夹的虚位会造成金鱼尾么?

我的是拿着尾中联~然后晃动尾桨夹(不是转动)~桨夹晃动明显~摆幅大概有零点几毫米的样子~拆开检查了遍~没发现有什么安装不妥的地方 ...

尾桨夹我试过消除虚位,结果是,没法飞:em16: ,亚拓大桨夹可以做到没有虚位,按道理,尾桨夹也是可以一样做到没有虚位,为什么要有那么点虚位呢?故意的
我的500尾桨夹晃动虚位很的拆开发现它是用止推轴承。除非用深沟轴承
rakabun 在家休闲吗? 回帖很积极呀。:em26:
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 20:24 发表

尾桨夹我试过消除虚位,结果是,没法飞:em16: ,亚拓大桨夹可以做到没有虚位,按道理,尾桨夹也是可以一样做到没有虚位,为什么要有那么点虚位呢?故意的

哦~这样啊。。。那我就踏实了。。谢谢啊~~~:em00:
那个虚位是必须的,对消除振动有作用。
原帖由 腾云驾雾 于 2010-10-22 20:30 发表
我的500尾桨夹晃动虚位很的拆开发现它是用止推轴承。除非用深沟轴承

大桨夹也是用的止推轴承啊~就没虚位~看来是故意的~
原帖由 tengda 于 2010-10-22 21:01 发表
那个虚位是必须的,对消除振动有作用。

大胆的猜测下~就好像是用来泄压的?呵呵~
高速运转时,虚位就不存在了。
原帖由 火星先生 于 2010-10-22 21:34 发表
高速运转时,虚位就不存在了。

恩~谢谢火星~是离心力吧~
原以为找到了金鱼尾的原因。。。:em18:
原帖由 baukran 于 2010-10-22 21:52 发表

恩~谢谢火星~是离心力吧~
原以为找到了金鱼尾的原因。。。:em18:

首先,亚拓的尾桨夹要拆开上油,我遇到的模友装机99%没有去拆那个尾桨夹!然后,尾轴轴承位置严格按照说明书的距离,切忌装在中央!
我的也有一点虚位。

没有震动的金鱼尾就把油门曲线调高点。
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 22:24 发表

首先,亚拓的尾桨夹要拆开上油,我遇到的模友装机99%没有去拆那个尾桨夹!然后,尾轴轴承位置严格按照说明书的距离,切忌装在中央!

恩~明白~我的拆开上了随机带的轴承油~你说的是尾传动轴的那个轴承吧~我是按照官网后来更新的正确位置装的~:loveliness:
哈哈.   我的也有虚位....     不过很好飞......
原帖由 yangx 于 2010-10-22 23:04 发表
我的也有一点虚位。

没有震动的金鱼尾就把油门曲线调高点。

好像有这种现象:转速高了金鱼尾就会缓解很多~
曾经把延迟设到小飞机模式让金鱼尾消失了~结果过了两天又抖了~=。=
前天把尾旋翼整个拆开所有关节清理了下~顺滑的不能再顺滑了~试飞~感度23~延迟100(大飞机模式)~金鱼尾几乎消失~就是起飞的时候稍微有点左偏~等把十字盘再调一次~试飞看看吧~
原帖由 975666 于 2010-10-22 23:30 发表
哈哈.   我的也有虚位....     不过很好飞......

你太幸福了~~~兄弟~~~~偷偷乐吧~~~:em26:
现在我已经把550E上的东西都升级了,电调用凤凰100A,斜盘舵机用MKS950,锁尾用MKS980,无副翼系统用德国三轴,现在省心了,没有金鱼了,而且暴力时也没有任何问题。
原帖由 rakabun 于 2010-10-22 08:24 PM 发表

补充说明一下:
我以往装过aurora,jr vibe,mikado logo,gaui x5等数款直机,尾桨夹都是没有虚位的。
这跟设计有关,如果改动亚拓原厂的设计,的确有可能造成飞行不正常的现象。
小罗所说的:“消除虚位,结果是,没法飞。”只适用于亚拓系统。:em00:
HIROBO SDX,FRAYA 90 也一样尾桨夹是左右晃的,:em19:
能不能再装一个深沟轴承上去