5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

去年冬天DIY的第一架飞机昨天首次试飞,结果很惊人。

楼主
去年冬天第一次尝试自己做飞机,因为怕做不好炸掉,所以电子设备用的都是手里最垃圾的设备。去年冬天由于刚入魔不久对制作航模根本一窍不通,整机完全凭空想象制造的,制作手法很垃圾,一概目测差不多就行。结果造出来一怪物。。。自己给该机取名“雷人鸟”,做好后发现实在太难看了,就仍在家里的角落里一直也没飞。因为实在是不好意思拿出去献丑。昨天终于鼓足勇气把这个雷人鸟带了出去。结果还真飞起来了,就是速度慢的吓人,不给油门的时候在天上基本要静止了。。。而且超级的稳。看来装个录象机航拍会不错的。中间有段时间不知不觉的越飞越高。发现后关闭油门飞机也不掉高度,打降舵也没什么反映,当时有点慌了,以为遇到了传说中的上升气流。后来打方向加降舵,折腾了半天才降了下来。这个飞机主翼是平凹翼看来升力巨大啊!飞机很丑,但是飞了一次之后我发现自己做的飞机飞起来了心里最喜悦~哈哈

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

一直在寻找一款速度慢,稳定的飞机。就你了!向楼主学习!在哈尔滨吗?
雷人鸟…这名字我喜欢…
不错:em26: :em26:
不丑不丑 很爽很爽  顶顶顶
豪爽的东北朋友,你那应该很冷喽
大翼展,上反角,稳定的一沓糊涂,绝对的好机,比那些山寨烂东西强多了。样子还不错哦,太谦虚了,哪有那么丑:em15:
大礼拜天的外面下暴雪了,没法飞了,自己顶顶帖子吧呵呵
丑机必须顶起来呵呵

平凹翼啥样?

哈哈哈哈
原帖由 ljfc 于 2010-11-3 16:01 发表
不是飞机丑,是你人丑。
哈哈~ 小伙眼力不错
不是飞机丑,是你人丑。
没觉得难看,挺好的。
:em26: 视频看了,超稳啊
.机子不错的。飞得挺好。
原帖由 老帅哥 于 2010-11-2 16:16 发表
做得很漂亮.我看机翼应该是凹凸型.顶
确实是凸凹翼 升力大的可怕。。。。
自己做的就是最好的~~~
做得很漂亮.我看机翼应该是凹凸型.顶
做的不错 :em15:
我92年第一次飞的时候,身边一个前辈都没有,成品机非常罕见,即便是有了也太贵买不起。我和师傅是看着图纸做的四通道15级别的油机。完全用桐木片和桐木条做的飞机,升降、方向、副翼、油门应有尽有,为了抗摔,飞机做的也是很牢固,但前几次试飞都是以坠机告终,始终不知道原因在哪里。屡败屡战,屡战屡败................
一直以为是自己的水平有问题,或者是飞机不合理,那个纠结啊。
最后一狠心,做了一架2通道的油机,为了减轻重量,连油门都是死的,啥时候油烧完了啥时候下来。特点就是轻。从此一飞冲天,这才明白原来是飞机太沉动力不足。
从此以后几乎想怎么做飞机就怎么做,基本上用笔在纸上画一画就能搞定了,完全没有图纸。不管好不好飞,总能让它上天。那叫一个得意啊。
滑翔性能  不错 嘎嘎:em15: