5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

去年冬天DIY的第一架飞机昨天首次试飞,结果很惊人。

楼主
去年冬天第一次尝试自己做飞机,因为怕做不好炸掉,所以电子设备用的都是手里最垃圾的设备。去年冬天由于刚入魔不久对制作航模根本一窍不通,整机完全凭空想象制造的,制作手法很垃圾,一概目测差不多就行。结果造出来一怪物。。。自己给该机取名“雷人鸟”,做好后发现实在太难看了,就仍在家里的角落里一直也没飞。因为实在是不好意思拿出去献丑。昨天终于鼓足勇气把这个雷人鸟带了出去。结果还真飞起来了,就是速度慢的吓人,不给油门的时候在天上基本要静止了。。。而且超级的稳。看来装个录象机航拍会不错的。中间有段时间不知不觉的越飞越高。发现后关闭油门飞机也不掉高度,打降舵也没什么反映,当时有点慌了,以为遇到了传说中的上升气流。后来打方向加降舵,折腾了半天才降了下来。这个飞机主翼是平凹翼看来升力巨大啊!飞机很丑,但是飞了一次之后我发现自己做的飞机飞起来了心里最喜悦~哈哈

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发坐起看!
是不是飞机太难看没人看啊。那自己顶吧
顶一顶
:em26: 顶
机翼的仰角大了吧   调整下  估计很好飞
很漂亮的JJ
飞的很好啊
我看挺不错:em26:
翼展大就是稳
动力充裕
呵呵,不错的飞机啊
该机难看,但是特别好飞。超级适合新手,速度出奇的慢,有足够的反映时间呵呵
就是飘飘机啊!我第一架也是自己做了个这样的,第一次飞时越飞越高,越飞越远,追半天也追不上,后来在2公里外的草丛里找到的,到现在一年多了,还挂在墙上舍不得扔掉,但所有设备都拆下来用在其它机上了。
不错~~~~~~~~~~~~~
还不错
应该还不错:em04:
飞机做的还不错
我觉得蛮好看的嘛。
楼主的飞机做的很好很漂亮呀,飞行技术也很好,请问一下楼主飞机机翼是用什么材料做的,机翼的平翼部分与上翘部分是怎么连接固定的,机翼怎么加强呀,请楼主指教一下,我也想做一架,电子设备我有一些,不知动力配置如何,也请楼主说一下。