5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞7奇怪问题

楼主
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题出现,在外场试飞在天上几乎没有失控但是降落后接收机就处于失控状态,需要重新开控才可以,以上问题换电调后还是会出现,不知道什么原因,望高手或天地飞MM指导下,万分感激!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我用2200的一节锂电照样失控,哎,看来失控的问题了
看来是电池,我改了锂电池,从未失控过,最长开了一个多小时。
天地飞MM,1S锂电充满电后是4.2V,电压低于多少不要飞呢
不懂
其实就是普通电池内阻过高引起
最好不要用普通电池
普通电池内阻较高,尤其是高频设备,最忌讳电池内阻过高。
采用一节锂电,既环保又方便,为什么不呢?
我也有类似情况,用着用着就出现失控保护,一定要关机再开才行,不过幸好没有在飞行中发生,不然鸡鸡就废了。电池问题应该有可能,不过我在使用全新南孚电池是也出现过(1个月前生产的南孚,正规商店购买,刚装进控里大概飞了十几分钟,中间落地时发生的)
这个还真挺揪心的,要是空中失控还真只能看着自己的鸡鸡飞走了

回复 楼主 duanjun1979 的帖子

:em04: 学习
我以前用的TDF的老版06A,用的自己改的锂电,没出过任何问题。。。。
看来是电池的问题?
原帖由 duanjun1979 于 2011-1-13 16:56 发表
去年12月由于原来的用的遥控和接收机有问题换了一个天地飞7 2.4G,现在使用中发现个奇怪问题,对好码后在控开着的情况下,最多20分钟,接收机红灯就亮,无法对频处于失控保护状态,设备恢复出厂设置后还是有这个问题 ...

您好:

WFT07的电池选用指南
整机工作电流:约170mA
遥控电池选用建议:
建议使用镍氢、镍镉、锂电电池,因为其容量较大,内阻小,放电电流大
锰锌电池及质量不好的碱性电池建议大家不要使用在遥控设备上,因为其容量小,内阻大,放电电流小,只适用于小功率、使用时间长的产品,如闹钟等

如在外场遥控设备没电,又没有地方充电的情况下,可购买质量好,口碑好的品牌碱性电池临时使用,不过该电池仅做为应急使用,所以不推荐长期使用。如果使用质量较差的普通一次性电池,有可能使得遥控设备不能正常工作。

如有其他问题,请与技术支持联系:13530529708 ,谢谢!
我调机的时候有开机一个多小时的,也不见失控。

原帖由 wangzhengtatata 于 2011-1-29 12:47 发表
最近问了下周边的一些朋友,发现有这些现象的都是用普通电池遥控器设置普通模式的朋友,电压从6v掉到5.5一下就开始出现这样的现象,用镍氢模式和锂电的朋友都没发现,所以给大家提个醒,如果用普通南孚电池,普通模式 ...
可能是输出电流的问题!
电压可能不是问题,关键是电池电压低了内阻就高,问题会不会在这里。我用锂电电压比碱性电池不知道低多少了(3.7~4.2V)也没失控过。
等天地飞的最终解释,好入手
问下天地飞,普通模式的报警电压到底是多少呢,我的都到4.6了还没报警,一个多月没换电池了
最近问了下周边的一些朋友,发现有这些现象的都是用普通电池遥控器设置普通模式的朋友,电压从6v掉到5.5一下就开始出现这样的现象,用镍氢模式和锂电的朋友都没发现,所以给大家提个醒,如果用普通南孚电池,普通模式,记得电压在5.5一定记得换新电池,
问题出来了,退货解决吧................什么肥现在在猛找原因吧

真T M D 熱鬧 :em08: :em08:
:em14:  含蓄的说 难看