5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教钢管内部如何除铁锈

楼主
正在给儿子做玩具挖土机 目前9.5马力柴油机 8速变速箱 专用离合器 及3吨液压系统 已经调试完毕.准备焊接大梁.但到钢材市场一看大部分管子内部已经有略微浮锈.为了玩具能避免大梁从内部给腐朽坏掉.必须对钢管内部除锈......外面还好说.铁刷子扫几遍就好了,请问各位高手 内部该怎么办?
备注:钢管都是方的.铁刷进不去.

欢迎继续阅读楼主其他信息

洁厕灵,然后纯净水,效果很好。我只搞过小管.
不要酸洗,酸洗后锈得更厉害,有一种带锈防锈的防锈漆,直接灌里面咽喉摇晃摇晃就可以了
用盐酸兑水,看绣的程度,
买新的
在天津大无缝见过用水流硼砂高速冲洗的。
最简单的就是酸洗了 然后磷化 最后灌漆  不过对焊接件来说 这个意义不大  因为焊接会破坏任何防锈措施的   所以即便能用坏也是焊接的地方坏 中间坏的可能很小 如果可以暂时不用管他 直接焊接 所有管道封堵起来 问题不大的  有条件的话 架子焊好以后 两头全部打孔 送去电熔一下 回来再把孔堵上 喷漆 保证用到老都没事 嘎嘎
没必要吧  难道准备用一辈子
把你做的挖掘机在这里更新吧!:em15: 我也很想看!
如果想利用酸洗法,可用洁厕灵!你可以试试(我对铜锈试过很管用)
盐酸硫酸据我所知现在都要凭公安局证明才能买到
你的儿子真幸福
期待楼主的大作啊
另外 告诉你一个秘密 如果用蓝月亮牌的 还会在表面镀一层铜 黄黄的
去超市买洁厕灵  最便宜那种 泡2个小时就OK了 里外统统干净
用高压清洗机呀,管子里放点砂子就是水流喷砂,效果好很多的,这是一种环保无污染的,就是水射流工艺。物理去毛刺工艺吧。

挖土机可以拉出晒晒了
盐酸化学试剂用品店有,少量不会管制。用洁厕净也行,有人已经试过了,效果不错
:em16: 牛人啊!做能开的挖掘机!!
原帖由 qiongren 于 2011-5-5 21:48 发表

估计2天后就锈的更厉害了

这个是试验过的,就是酸洗。泡好后用纯净水冲洗,锈一点都没有。不是开玩笑。
我儿子也超级喜欢挖掘机,碰见工地有,会站那里看一个小时都不走的。
楼主有机会多分享一下制作过程。
老*现在正准备做床呢,先铣后车,做好再给儿子做玩具,呵呵。