5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教,切断时为什么总是扎刀

楼主
切断时,总是扎刀,3次了,一开始是把焊接切断刀,怀疑磨得不好,买了把数控切断刀,结果也悲剧了,刀片崩了,刀杆上装刀片的小槽也卡坏了,(我的200元呀:em25:)。然后又买了白钢切断刀,今晚上又扎刀了,好心痛床子,各位给指教下

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 35楼 lpooqp 的帖子

我也不知道什么型号,淘宝上有的卖,或者是你们那边的机电市场看看,找找有没有卖刀盒的
刀高度问题
你这肯定是刀没装对中,刀尖角度上翘了
那就是刀子磨得有问题,前后角度不对,切断刀不能太厚,机器的整体刚性集中体现在切断上
原帖由 xiaopan 于 2011-7-8 10:17 发表
还有个问题,如果机器是无极变速的,200转根本就没有劲,所以才会震动,抖动,晃动,啃不动,不如提高速度,降低进给量试试。无极变速的机器300转以下都尽量不要用。

我的机子是380v的电机,靠主轴箱的齿轮调速,存在这种情况吗
还有个问题,如果机器是无极变速的,200转根本就没有劲,所以才会震动,抖动,晃动,啃不动,不如提高速度,降低进给量试试。无极变速的机器300转以下都尽量不要用。
原帖由 gud 于 2011-7-7 22:15 发表
?能感觉到车道震动说明刀宽或者刀钝了

多谢指教,刀磨得好些了,情况也好多了。并且如各位指点的,严格的找正、找中,刀尖稍高一点
原帖由 szss0808 于 2011-7-7 20:55 发表
切割很简单啊,切割刀会磨,其他的刀也差不多了
一开始还是用白钢的吧,可以不断的磨,比合金的用起来方便
你说的刀盒可以自己买料,找线切割做一个,最好是用工具钢或模具钢,要能够吃力,不易变型

是,还是要会磨刀,这几天正在联系,白钢刀的确比合金刀用起来方便,“可以不断的磨,”:em15:
工具钢或模具钢能说下具体牌号吗?在哪能买到?
原帖由 lpooqp 于 2011-6-29 23:03 发表 那我是装低了?能感觉到车道震动,车出来的面成波纹状。
?能感觉到车道震动说明刀宽或者刀钝了
切割很简单啊,切割刀会磨,其他的刀也差不多了
一开始还是用白钢的吧,可以不断的磨,比合金的用起来方便
你说的刀盒可以自己买料,找线切割做一个,最好是用工具钢或模具钢,要能够吃力,不易变型
原帖由 lpooqp 于 2011-6-30 22:38 发表

前角为零?
我磨得切断刀切削时有刺耳的尖叫声是咋回事呀

装刀高于回转中心,前角就不为零了:em15: 。画个图就明白了。
原帖由 zztljjcw 于 2011-7-1 11:08 发表
转速一定不要太高

200多转吧
转速一定不要太高
加上油就不会叫的话

说明你的副前后角有问题

磨到了
原帖由 研究生 于 2011-6-30 22:30 发表
前面说过的就不说了,切断刀不要磨断屑槽。前刀面要平不要有倾角。装刀时略高于回转中心。

前角为零?
我磨得切断刀切削时有刺耳的尖叫声是咋回事呀
前面说过的就不说了,切断刀不要磨断屑槽。前刀面要平不要有倾角。装刀时略高于回转中心。
原帖由 MENGJG 于 2011-6-30 21:30 发表
210小车的主轴刚性极差,切断时主轴谐振,切口起波纹,是小车的死穴!
窄刀(

是的,表面波纹
今晚把刀重新磨了下,比较精确的地位了切刀高度,试了下,不再震动,但车削时发出刺耳的尖叫,不知道怎么回事:em23: ,真是一浪未平又起一浪,好在好像一浪比一浪低了,哈。
没磨成人字形,舍不得磨了,被我折腾的那把刀已经下去一半了:em01:
210小车的主轴刚性极差,切断时主轴谐振,切口起波纹,是小车的死穴!
窄刀(<2mm),低速(越低越抗震),冷却液,可以帮你对付着切。
我用1mm的铣刀片切,也是对付着干。打算使用飞轮铣,或者干脆手工锯。