5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

海风的防水及在深圳华侨城的天鹅湖爽飞海风,21楼更新了救援船的改装

楼主
这是我的第二架海风了,前一架飞了大半年,前一段时间飞的时候降落的时候因旁边有一群小孩干扰造成失误坠毁在湖对岸的树林里。第二架海风是前一架还在飞的时候就买了屯着,因为实在太喜欢海风了。是出勤率最高的飞机了,深圳现在的市区的飞场难找,平常时间不多去远的地方没有太多时间,公司离华侨城很近,华侨城正好有两个湖,纯水岸的湖和天鹅堡的天鹅湖,比较开阔的是天鹅湖,所以就把她选做了据点,每逢周末早上或者旁晚在那里飞海风。
海风的防水主要是设备和翼台的防水,还有就是电调的散热,在请教了水鸟队的“扁豆”大侠后,按照他的方法做了一些工作。
首先是舵机的防水,在舵机的电路板上抹上704或者705硅胶,在电位器的空间里面灌满黄油防水。

把接收机拆开,在电路板上抹上704硅胶

电调是ZTW 30A的,把皮去掉,抹上705硅胶,利于防水和散热

接收机用气球套住出线口用扎带扎紧,机翼的翼台粘上旧的自行车胎密封防水

接收机放到后仓高出,不容易进水的地方

欢迎继续阅读楼主其他信息

wrx961 发表于 2013-5-9 17:40
可以飞,我一周去飞3次。只要不是油机扰民就可以的

謝謝,我準備做水机,做好後約你一起飛。

ASAP 发表于 2013-5-9 14:50
天鹅湖还可以飞吗

可以飞,我一周去飞3次。只要不是油机扰民就可以的
fanzh 发表于 2011-7-30 19:31
天鹅湖不是景区,靠近侨香路,欢乐谷的背后,是华侨城的豪宅区,旁边就是波托菲勒天鹅堡小区。
海风飞熟 ...

天鹅湖还可以飞吗

wzh 发表于 2013-4-27 16:44
山上的小草地有过大?  一个足球场那样大?

1/3个足球场大小
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=2
黑旋风射桨维权贴,恳请模友顶帖!支持!您的声援,是厂家解决问题的动力!
fanzh 发表于 2013-4-27 16:22
银湖那里空域不够宽,山上有一片小的草地,飞滑翔有点困难。

山上的小草地有过大?  一个足球场那样大?
wzh 发表于 2013-4-9 17:07
银湖那里有草地适合飞滑翔机吗?

银湖那里空域不够宽,山上有一片小的草地,飞滑翔有点困难。
银湖那里有草地适合飞滑翔机吗?
fanzh 发表于 2013-2-25 17:19
后面用线拖个矿泉水瓶子,然后船围着飞机绕两圈就把飞机给拽住了

唉,我们这儿就是干等,等风把飞机刮回来
吾乃菜鸟 发表于 2013-2-17 08:00
那如何把飞机拉回来呢

后面用线拖个矿泉水瓶子,然后船围着飞机绕两圈就把飞机给拽住了
fanzh 发表于 2011-7-28 17:34
飞水机最大的问题就是出问题后的救援,为此专们买了一艘恒龙的消防船来改成救援船,原船的电子设备很垃圾, ...

那如何把飞机拉回来呢

标题

我三月初回深圳出差就住银湖,2005年初到深圳时就惊叹于银湖的美
留个记号备用
原帖由 扁豆 于 2011-7-30 12:23 发表
15年前在深圳工作时常去香蜜湖和世界之窗,那时还没有欢乐谷。不记得有天鹅湖啊,也是新景区吗?那个亲水平台不错。
当时就住在银湖,可惜那时还没有水机玩。
相对来说大A5更好飞一些,由于分量在那里,离水入水的 ...

天鹅湖不是景区,靠近侨香路,欢乐谷的背后,是华侨城的豪宅区,旁边就是波托菲勒天鹅堡小区。
海风飞熟练后离水姿态也是不错的,关键是要有一定的滑跑距离,现在用的朗宇KV1250电机都是半油门就离水起飞了。

不错的想法:em26:
15年前在深圳工作时常去香蜜湖和世界之窗,那时还没有欢乐谷。不记得有天鹅湖啊,也是新景区吗?那个亲水平台不错。
当时就住在银湖,可惜那时还没有水机玩。
相对来说大A5更好飞一些,由于分量在那里,离水入水的姿态非海风能比。不过水中的舵效稍差,没有海风好。
大A5我们的配置是双天4250 720KV(510kv的更省电些)+18.5V4000mah+80A电调。

:em21: :em21: :em21:下午带上海风去银湖和大家会和。

原帖由 擅长急刹 于 2011-7-28 19:16 发表
谢谢..现在海风心里有底了!!A5我想买1.38米的那个...就是不知道怎么配置它

买那个A5最好多搜搜相关帖子,印象中好像说它设计有问题不太好飞
原帖由 fanzh 于 2011-7-28 11:35 发表

海风的配置:8060桨,朗宇2212 KV1250海风定制版电机,中特威30A电调,菠萝1500MAH 20C电池
谢谢..现在海风心里有底了!!A5我想买1.38米的那个...就是不知道怎么配置它