5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

期待看DS92抖舵

楼主
期待中。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

舵机看来只有futaba了……
虽然贵但是没法
手上的3001 9254飞泰世425应该接近400起落了,一样稳妥,不过3001虚位稍大不过考虑价格,算了
鸟舵机,95i在无炸机的情况下,无缘无故瘫痪,9月份买的,玩个球,再也不会考虑了。
原帖由 冰山一脚 于 2011-12-15 20:18 发表
其实这个舵机,作为MKS的高端产品要是厂家不这么贪心,能在230到280之间的价格,而且目前中 国内地也有维修点,维修也很方便了。而且就算卖280,其利润也超过了成本的60%。说不好听点都是MKS自己贪心引发的货。。。现 ...

用骗这个字我就不太同意了
DS95的构思乃至研发成品,所要面临的风险压力太大。
对,可能便宜一点可以让更多人接受,但定价不是你我说了算,或许有其他考量是我们所不知道的。
事实上它的效用对得起价格,何况全球的价格也都挺统一,并非只有大陆贵。
我自己除了测试品之外,另外也买了8个给我另外两台450用,没办法,用上瘾了,换其他舵机都不满意。

其实这段日子看到MKS负面消息我也看多了,并不是不回应,也是有点无力,产品不是不好,是销售渠道出了状况,搞的维修不易、抱怨连连。
我与MKS仅仅是杂志客户合作关系,特别发言力挺也无用,毕竟那是业务范围之外,再加上客服后勤还没跟上,多说无用。

想到研发老总多日熬夜陪我拍摄影片,对产品的用心与修正不断在努力,放著舆论不断我也很难过。
负面消息无论是品质问题、客服问题也好,不过这也是因为代理层出了状况,导致回应不够即时所造成。

我只是产品测试者,客诉问题不该由我处理。但是近期MKS会重新整顿大陆市场,让服务速度与品质等会更符合消费者要求。

只是有感而发,产品真的不错,相信很多人用过都知道,只是好事不出门、坏事传千里,也只能看MKS自己的造化了。

以上发言代表我个人
原帖由 炸机只是传说 于 2011-12-15 21:30 发表
如果230-280,我想销路会很好!

问题台湾商家都觉得我们大陆老百姓傻,只知道买贵的而决不买好的。。。。。。

回复 20楼 chance_rc 的帖子

其实这个舵机,作为MKS的高端产品要是厂家不这么贪心,能在230到280之间的价格,而且目前中 国内地也有维修点,维修也很方便了。而且就算卖280,其利润也超过了成本的60%。说不好听点都是MKS自己贪心引发的货。。。现在国内玩家很多都不愿意购买这款舵机了。。。也就少量二手在各玩家之间流动。。。。。而且成本10元的一级齿轮(其中包含材料,设备磨损费,及人工),居然要卖50,确实很黑。  那个舵臂就更不说了。淘宝都要卖18到20两片。。。。。。很多老玩家对这款舵机,乃至这个品牌也是测底绝望了。。。至少我从今以后再也不会用台湾的任何品牌了。。。。。。MKS欺骗得太过火了。
原帖由 冰山一脚 于 2011-12-15 17:40 发表
跑位和回中都能接收,,我那个DS95可是实实在在的电位器问题,在么有炸机的情况下就出现抖舵,维修后,MKS技术员也说是舵机电位器问题,其实一个舵机采用薄利多销的形式可以说DS95是当之无愧的神舵,但买到这个天价了 ...

以上我同意,品質、創意等要對得起價格
跑位和回中都能接收,,我那个DS95可是实实在在的电位器问题,在么有炸机的情况下就出现抖舵,维修后,MKS技术员也说是舵机电位器问题,其实一个舵机采用薄利多销的形式可以说DS95是当之无愧的神舵,但买到这个天价了,那肯定出了性能还要考虑耐用性的问题了。。。。  估计目前MKS的名声一片狼藉就是因为,DS95这内天价舵机的大批量出问题造成。。。相比115MG的做工和成本基本能推出DS95的大概成本,加上研发费用,利润至少一倍以上有余。
我最早拿到测试品时,有其中一个回中位会摇摆不定,但不像是抖动,而是摇晃摇晃这样。
新品这样当然不该,不过是测试品我就还可以接受,因为毕竟是要找出问题点。

DS95用了可以360度旋转的VR,这种VR据说受到撞击时会跑位,如果组装没弄好也很容易装坏,我拿到的测试品就有一个装坏,后续当然会更加小心的组装才能出货。

至于撞击后出现中立点跑位的现象,应该是要手动更改一下舵臂位置,然后重新设置一下中立点,這似乎是這種360度VR的一项怪特性?跟过去那种撞断就换舵臂直接上的习惯不太一样,总之每次炸机就应该要检查仔细才对。
尝试是好事,不过最好不要让客户为你的尝试后的失败而买单。。。DS95 确实性能好。价格太高,而寿命口碑并不怎么稳定,相信能用得起DS95的模友,电调也不会差。厂家尝试高性能舵机是件好事,但个人认为有些地方不足,主要就是这个DS95完全值不了这个价。。。。
打个比喻,好比一个电源开关,很简单也很好做,但开关一万次种有那么几次出现问题,而如果有个商家收了几倍与普通开关的钱,却没保证万次以上的无故障使用,消费者就会对此商品乃至这个品牌失去信心。。。。

我有个DS95用的好盈40A铂金(也质询过官方),而且从没使用过6V电压,一直都是5.2V,基本可以说无炸机。使用不超过150次。最后一次使用完后放在家里一周左右。。再次使用就开始狂抖。。。。我的例子也不是个例。。句说有些人拿到就开始抖
楼上也别笑
至少MKS是第一个吃螃蟹的人,把12mm舵机硬塞入DS95/DS92的创意,只有MKS愿意去尝试。
概念有了,接著其他舵机厂商要按这逻辑生產舵機,也不為过,就跟车有四个轮子一样,大家都一样。
不过如果按外型细节全盘照抄,这就有点说不过去。
就跟山寨直升机一样,换换造型一样能飞,为何非得一模一样?
我自己所使用的DS95与DS92第一版,目前没有出现过抖舵的问题,我使用天蝎星电调,那是5V的电压输出。

根据情况调查,通常使用6V电压,如果电压的输出不是很稳定,有可能超过6V,就很容易出现抖动现象。
而这是当初设计时把工作频率的极限调整的太过于敏感所造成。
现阶段有调整过容许值,过电压抖动的现象目前已经不会。

若有其他状况,那就需要请各位多提供点使用情况,才能知道有什么其他特殊情形。
:em15:
:em16:
这是仲么啦?
:em17:
顶起来。。。
排队等看。。。。。。