5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

晒一下我们老大的NR46和遥控压水板

楼主
7.5又多了一个选择。

欢迎继续阅读楼主其他信息

charli 发表于 2012-2-14 00:14
O用遥控压水版,我印象赵波应该是第二个.
第一个是谁我就不说了,不知道他人喜不喜欢人家说他

是嗎..菜刀佬在台灣讀大學時那時就看到搖控壓水板距今超过20年了
老贾 发表于 2012-2-17 08:35
以前见过我们老大拍回来的图片,老外有用,跟油门联动,也可以单独调整。至于牛不牛,速度才是硬道理。

...

N年前試过搖控加速管調整長短的反應太慢..  不如調查排汽管出口大小這樣反應比較直接...
hefengeagle 发表于 2013-6-7 15:03
从简单到复杂,然后回归简单

所言极是。
感觉上希望自己的船所有的地方都可以通过遥控来调整以便适宜各种条件,实际上真正随时能用上的还是有限。
有句话叫“多个香炉多个鬼”,机构的复杂化和跑耐久的可靠性确实矛盾。
貌似跑耐久的对重量不怎么很在乎,不过以一个跑过耐久而后最终在F1结束海模生涯的队员的观念来说,重量对于一条船的速度还是有一定影响的,多一套机构当然会多出一定的重量,这个重量对速度是有影响的。常见一些神器在左舷压着一排排的压铅,悄悄地说句:额外的长膘3、5百克,也许前三名就无望了。(对了,F1已经没人玩了,再次提醒自己要淡定。

目测正在加油,其他不懂

NOVA 46 這台機我曾經擁有,愛死了,可惜鋁雞比斷了,撐穿了機殼。報廢了。心癢癢又再訂一部,希望可以耐久一點。
在廣州,趙大哥送了一對齒給我,在這裏特別多謝他,這對齒,我珍而重之,恨怕掃了膠齒沒得替換。
大約96年開始由玩V加入玩0,那時還是直接驅動的,我和細安(每星期載他玩船)將整套v系統連減速箱搬到0艇上,
速度超然,其他人也轉用減速箱了,第二年又將V艇的遙控壓水板加到0艇去,由於設備倉要加大及改動的工序不少,
效法的人不多,但也算是鼻祖了。

学习
遙控諧振管設備:在發動機需要扭力時把管子調長,在需要轉速時把管子調短(當然使用者先具備足夠的經驗及數據的前提下使用是最佳的),個人認為這設備在 H-艇上比較有實際性的需要,其他項目用上了也沒多大的具別!
但終合一點,每項設備都具備有可控性是最理想及完美的!
也是個人的良好願望!
O-艇的壓水板是必備的設備(但有少數人是極抗拒採用的),但存在可控性就見人見智了!
晓骏 发表于 2012-2-17 08:33
这个更牛吧

南非Gary Baldwin有遙控諧振管,與油門混控,第一次看他這玩意應該超過10年了:

可能不能輸入網址,你試試:
PIT TALK (Bulletin 7) Variable Tunepipe control

Presented to you by:

Baldwin Racing

http://home.intekom.com/modelboats/boat/tunepip.html

还以为是咬牙调节
从简单到复杂,然后回归简单
原帖由 老贾 于 2012-2-16 23:03 发表

那条船在哪我也不记得了。毕竟是十年前的东西了:em15:

应该是01-02年左右的,O7.5的船,鼠尾上面是一个A臂连接底座,通过底座内的偏心轮控制A臂推拉鼠尾。
我03年的O15也是照这个结构做的!
原帖由 晓骏 于 2012-2-17 08:33 发表
这个更牛吧

以前见过我们老大拍回来的图片,老外有用,跟油门联动,也可以单独调整。至于牛不牛,速度才是硬道理。

遥控谐振管

这个更牛吧
遥控轴架,我也听说有人试过~后来还是放弃了:em15:
原帖由 Himalaya 于 2012-2-14 16:19 发表
这种固定翼用的铁皮夹头是泄力用的吧? 好设计! :loveliness:

继续期待传说中的遥控鼠尾。:em24:

那条船在哪我也不记得了。毕竟是十年前的东西了:em15:
:em22: :em23:
原帖由 charli 于 2012-2-14 22:20 发表

原来是这样,那么有人试过自行打开看么?

看过,大同小异
原帖由 紫龙马 于 2012-2-14 22:54 发表
哦,油船也有这种材料的壳哦!

最先使用应该是在油船上~