5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

完全自主开发的无刷电调,征集高手测试

楼主
主要程序已经完善,华迈电机8.4v下最高转速和凤凰电调一样

参数设置功能、刹车功能下一版会加入

由于样品只做了3个,在这里诚征3位前辈帮我测试样品,
条件是提供3种以上无刷电机的测试数据
谢谢各位帮忙

欢迎继续阅读楼主其他信息

辉盛的数据和凤凰也差不多的,只是油门性能没那么流畅而已,这个也是继承了捷克的JETI-JES版电调的特点
楼主的电调的可靠性有待我再玩几天才能下结论。
前天拿到南宁用朋友们的全套设备测试了,在他的CD电机上面用相同的电压上相同的桨,电流,转速,的数据和另外一个辉盛电调对比 几乎完全一样
对于变矩电直,由于螺距和油门是连动的,为了倒飞时能够悬停,需要适当增加小油门位置的电机转速。如果发射机的油门曲线功能不够强大就只有靠电调来改变油门曲线了。
直机需要的是固定转速,就是不管电池的电压下降到多少,电调通过自动调整占空比使相同油门保持恒定的转速。

初飞菜鸟  在 2005-1-14 08:27 AM 发表:

我不太了解直机的控制方式
能不能给我扫扫盲
自动调整油门是什么概念
好像还有一种方式是固定转速,怎么个固定法,
有没有详细点的算法
你要的对比测试,很麻烦呀!
另外几位朋友测试的怎么样了
尽快搞定啊
要过年咯
强烈要求让"兰鸟"帮忙测试~他是我们徐州航模界的电动高手~
从一般使用角度来说,有没有上述功能个人觉得倒无所谓。我得凤凰都是用默认值的来飞,包括3D机和小电直,太多功能会搞乱头脑,我相信楼主搞得电调也就是从普及功能的角度出发,只要油门性能。可靠性能,电机兼容性,效率,体积,重量,功率这些必要的参数和凤凰接近就应该可以了。当然能超越更好。但是从个人研发的角度来说。有些地方不大容易办到啊。所以,我认为能做到前面3点就是很不错的了,不过我还是很佩服楼主的手艺和理论水平,电调看起来和工业品真的差不多啊。
初飞菜鸟  在 2005-1-14 08:27 发表:

能不能给我扫扫盲
自动调整油门是什么概念
有没有详细点的算法

以我对这两种模式的感觉大致的区别是这样的:
1、自动油门适用于固定翼,因为通常固定翼飞机起飞时是以最大油门方式启动的。电调会自动记录遥控器的油门顶点(最大值),然后均分油门范围。这种模式下油门顶点是浮动的,而且通常设定得比较低,大概在1/2遥杆位置处。
2、固定油门适用于固定桨距直升机,因为电直的启动是从最小油门开始启动。电调按照固定的油门量程均分。这样就不会使整个调速范围限定在小于1/2遥杆位置。

其实我觉得凤凰这样设定是为了适应不同种类的发射机。
albertdsh  在 2005-1-13 06:08 PM 发表:

太好了,看到大家如此齐心协力。论坛的气氛实在太好了,赞!

期待更多的测试报告出炉……

另外,关于线性的问题,我建议能不能像凤凰电调那样大方向上分成两种,一种是自动调整油门范围,一种是线性增加油门 ...

能不能给我扫扫盲
自动调整油门是什么概念
有没有详细点的算法
电机兼容性没问题,这点我同意,运转都很好。等星期天空闲下来了上3D机吊吊看。
太好了,看到大家如此齐心协力。论坛的气氛实在太好了,赞!

期待更多的测试报告出炉……

另外,关于线性的问题,我建议能不能像凤凰电调那样大方向上分成两种,一种是自动调整油门范围,一种是线性增加油门。以适应固定翼和直升机的不同要求,以下是凤凰的设置选项:

9.4 Programming Setting 4 – Throttle Type(油门类型)

Option 1: Auto Calibrating throttle* Recommended for general aircraft(固定翼)
Option 2: Fixed throttle Fixed pitch helicopters(直升机)
Option 3: Governor Mode – Low RPM Range (see Note below) Recommended for collective pitch helicopters(低转速)
Option 4: Governor Mode – High RPM Range (see Note below) Recommended for collective pitch helicopters(高转速)

[ Last edited by albertdsh on 2005-1-13 at 18:14 ]
强人
您太谦虚了!:em05:我的只是室内的测试结果.

实际飞时的测试才更重要!:em15::em07:

[ Last edited by realflightg2 on 2005-1-13 at 15:14 ]
realflightg2  在 2005-1-13 10:32 AM 发表:

我的测试报告来了。
请看http://www.bj-tyjh.com/adjustortest.htm

很全面:em26:
我的报告马上就出,基本差不多.:em15:但是没你怎么专业:em05:
我现在已经是上机测试了,飞了几次没发现什么问题!别的好想也没什么问题.
我也想知道
我也想知道
:em07::em07::em26:我等不及了:啥时候开卖?价格如何?