5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第一次飞飞翼,请教高手+增加起飞视频

楼主
[code][/code]           最近看到高手都用飞翼玩FPV,一直想上FPV的我,心里痒痒的。:em07:  
           这周上了1340的飞翼,关键是便宜,没米人的选择。安装很顺利。
           配置:xxd2212 1400KV ZTW 30A 3S 2200mah HY 0845桨 起飞重量638g  
           今天难得放晴,下午到我的专用飞场首飞。
           从没飞过飞翼,加上老手都说飞翼有难度,重心要很准。起飞那会还真没底。投了两把都没成。:em17:

休息了一下,吸一口气,我那个去,助跑十米,我投。
           终于上去了,不过不受控,感觉就像失速一样,还好条件反射地推油打舵,看来50个小时的留空时间还是有点用的(虽然都是入门机,:em15: )。
           飞翼速度上来后变得很听话。很稳很好飞,能快能慢,爬升有力,转弯很稳。1/3油平飞,非常省电。飞地很爽!:em24:

但有两个问题想请教高手:
           1,飞翼的失速很高,手投起飞的时候速度不高,容易失速。不知大家是怎么起飞的。全油手投吗?这个怕打手。还是大家都上弹射了?
           2,在空中横滚,后翻时右旋失控,无法改出。已经排除机械故障。请问有谁遇到过,知道是什么原因吗?

希望飞过这个飞翼的朋友多交流一下经验。有人已经试过FPV了吗,最大载重多少?谢谢!

第一次试发视频,拍地不好,大家指教!

评分

dinochina + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

感兴趣的试试这个
好像没有听过过螺旋的
aby 发表于 2013-6-15 09:02
是不是用迷你DV拍的?

是的,你怎么知道!

是不是用迷你DV拍的?
wujiang 发表于 2013-4-16 23:39
准备在这飞翼上上2216 2450kv动力,请老鸟给点建议。

这个飞翼就必要上这个动力 ,为了暴力直接上astro这要的高速机再合适。
1340飞翼面积大,阻力也大。最高极速上不去。
如果用来飞Astro,速度上200没问题。

路过,看看。
准备在这飞翼上上2216 2450kv动力,请老鸟给点建议。
又搞了台新的,动力改成了2212 2200KV,感觉更好飞。
以前自旋 应该是起飞没投好,左右机翼重量不平衡,现在没这个问题了。
上面那架已经成功的上了电视塔,再也没下来。
laiyun 发表于 2013-3-25 12:15
是加了什么东西呢?我现在也正在调试这架飞翼,有详细点的图片和说明吗?谢谢

加了图传。

帮顶  顶顶顶顶顶顶。
是加了什么东西呢?我现在也正在调试这架飞翼,有详细点的图片和说明吗?谢谢
现在越来越喜欢这个飞翼了,非常好飞。
今天加了FPV,差点玩不转了。

起飞不成功,直接自旋,请大家分析一下是什么问题。

后来改了点东西才起飞成功。原因稍后公布。:em15:
现在越来越喜欢这个飞翼了,非常好飞。今天加了FPV,差点玩不转了。起飞不成功,直接自旋,请大家分析一下是什么问题。 后来改了点东西才起飞成功。原因稍后公布。:em15:

回复 39楼 superman89 的帖子

你的起飞很飘逸,我的机上装了FPV的设备,有点重,不知用你这个方法行不行?
看看我的起飞方法:
手捏机头,飞翼接近垂直
推油门到底,向前上方45度抛出
http://bbs.mx3g.com/thread-164164-1-1.html
对于这种起飞方法 , 请高手指导一下是否正确。
加了起飞视频!
原帖由 翱翔云岭 于 2012-3-21 11:08 发表
飞翼没飞过,学习了

看你飞了那么多翼龙,飞这个没问题,:em15:
我也是玩了四架翼龙后上的这个。
飞翼没飞过,学习了