5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 继续尝试用D板制作半像真室内小飞机 50楼已完工 118楼试飞视频

楼主

以前尝试过了用D板制作白切蝌蚪飞机,热烫法涂装的小公鸭,效果都不太理想。
这次再次尝试一下新的方法,顺便全程直播吧,希望第三次的尝试能够成功。
先把图片上了,慢慢编辑文字:

第一步当然是准备好合意的图纸,调整到合适的比例准备出图。这次选择了一只经典的双翼,希望能够增加制作成功的几率。

将雪梨纸裁成稍小于A4的尺寸(打印机的限制,要是有A3幅面就爽了,好在小鸡A4也基本够用了)

将处理好的雪梨纸用透明胶头尾粘贴在普通A4纸上(特别提示,如此处理过的纸张极易卡纸:em19:)

出图,雪藏了近10年的打印机终于派上用处了:em15:

看看出来的效果:

机身主材当然是片薄了的D板,祭出新采购的3M 67喷胶(第一次用,希望能值得这个投资)

D板喷上喷胶,稍待片刻,贴上雪梨纸抚平。很好,3M的胶果然给力,如预期的没有腐蚀D板,抚平后效果还不错,第一次能有这样的效果我很满意:em19:

一把手术刀的干活,先切两片机身零件看看效果

D板果然够挺括,垫上珍珠棉,祭出PVC水管,擀面杖大法的伺候。

看看上完刑的D板会怎样:em22:

上大头胶伺候(说顺嘴了,学名应该是‘百事得塑料胶’),D板再次不负众望,没被此胶腐蚀:em24:。顺便说下,此胶粘EPP也很给力,唯一缺点就是上多了会泛黄,好在这次是黄色涂装,黄上加黄仍旧是黄,无所谓了。:em01:

接下来就是机身搁板了,反正是实验品,弄点珍珠板碎料凑合了,D板很精贵嘞,要省着点用。

粘上搁板看看效果,貌似不错哦,信心大增啊,哈哈哈

今天就先到这里吧,没想到写点文字会这么累啊。:em17:
睡了睡了。

评分

wayong + 2 很给力!
求指教 + 2 很给力!
airwolf + 2 好工艺,顶XC!
Lee_bbs + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
subsub + 2 先加精,一定要精到底

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶,正想做双翼
来自苹果客户端来自苹果客户端
做小飞机的人都是高手,能给我讲讲你的电机拉力测试的设备吗

做得真好!
来自安卓客户端来自安卓客户端
不错学习了。

受教了啊~~~好东西
谢谢 老大回复,,偶做的JJ 刚发模型论坛去了。。。
alicklk 发表于 2013-6-8 17:23
请问老大 这JJ改成轻木的还飞的起来吗?。。。新人中魔中,,,貌似轻木重。。

我用的这个图纸出来很多年了,老外的原作就是用轻木制作的。我这个泡沫板的是缩小了尺寸的,用轻木制作弄好了能飞起来是不成问题的,尺寸就按图纸1:1制作吧,或者稍稍放大些能降低制作和调试的难度。

请问老大 这JJ改成轻木的还飞的起来吗?。。。新人中魔中,,,貌似轻木重。。
不错,挺稳的!老大做的好,操控要加强啊!
飞的很好啊,哈哈
没想到你比我还惨,我以为就我光做不飞。。
做好放了一年,终于飞了,视频很短,飞得不好,凑合看。

老兵新传1 发表于 2013-4-19 08:58
楼主更新了,
再顶!
天天的坦克,不错啊。

多谢冰冰帮顶! 这机在完成后放了快一年了,随着俺飞行水平的提高,俺准备试着拍拍飞行视频看。不过最近连着几个周末室外风都很大,还不知道啥时候能拍到视频呢。

深蓝天空 发表于 2013-4-16 01:40
呵呵,LZ拉力线角度大概是多少呀?

你找找前面的照片,有显示右拉和下拉的角度,具体多少度,我是随手弄的 ,没准儿。

楼主更新了,
再顶!
天天的坦克,不错啊。
头像被屏蔽
[/media]笨XXD    上海风大,玩个什么飞机 ,  跟俺一起玩坦克去。
不错
期待视频!
xccdb 发表于 2012-3-23 00:37
接下来开始组装,先搞个动力上去看看。

分别用D板和轻木板切3片F1搁板,弄个夹心饼干结构,强度应该会好 ...

呵呵,LZ拉力线角度大概是多少呀?