5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精华帖:垃圾有间隙的线轨如何消间隙 希望大家来拍砖头吧

楼主
大家如果手里有,或者收到过有间隙的线轨 怎么办啊,是扔了,还是放一边让他天天睡大觉,小弟不才,找到一个可以消除间隙的办法,是有次来国外网站看到的,是英文的,明白了个大概的意思的,所以发来给大家分享一下,各位来说说,可行不可行,多来些砖头吧,或者说有更好的办法,大家看图吧,如果一边力不够,可以压二边的,

调整大小 IMG_2929.jpg (34.65 KB, 下载次数: 15)

调整大小 IMG_2929.jpg

调整大小 IMG_2930.jpg (44.41 KB, 下载次数: 13)

调整大小 IMG_2930.jpg

调整大小 IMG_2932.jpg (43.69 KB, 下载次数: 13)

调整大小 IMG_2932.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个弹簧拉上啊,其实啥都有间隙,绝对没有间隙是不能滑动的。拉个弹簧消除间隙也就是了。
这样玩,4列珠子只有2列起作用了吧
28. 发表于 2012-4-3 17:43
应急用下就行,如果重负载这办法不行那车仔很易爆,这个方法在实际工业上维修的都懂

车仔是指上面那个?

应急用下就行,如果重负载这办法不行那车仔很易爆,这个方法在实际工业上维修的都懂
换珠子应该会有改善。

磨损严重了。。
把这里弄个切口:然后调整至无间隙,焊接也可以,螺丝顶也可以,当然精度也不能要求太高,强度是没问题的

换大号滚珠?

应该还可以吧,铁的行的通
坐等专家来扔砖头,越多越好,哈哈,
那个交叉滚子导轨其实也是这样消间隙的,以为我也拆过的,手痒啊
顶到滑块开口变形收缩?得要多大力啊,PVC底板肯定是不行的
顶下老蔡。
沙发
国际惯例,沙发自己的