5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙3899看法

楼主
       恒龙99A,额是五一期间在淘宝看有一家做活动的,买了一辆,550大洋。当时也有七八百的,上千的,限于经济实力,暂不考虑了吧,全塑料版的,等塑料履带玩完之后再换金属履带和主动轮什么的吧。不过貌似有点亏大了。。。
       第一,这车说实话,粗看还是蛮不错的,但还是有些问题,细节需要好好改进,车体后面和车体侧面有开口,貌似“节约”材料,没完全密封的焊接车体?有缺口。还有就是喷涂的迷彩漆,火炮抽烟装置附近居然有开裂的裂纹……火炮射击频繁,过热导致油漆开裂?以后更换金属履带主动轮的时候,准备自己动手,刷成数码迷彩吧,这个问题暂时就不管它了;
        第二,负重轮有减震,但挺硬的,整车重量相对这个减震来说,似乎有些小了,不是很起伏不平的地方,根本看不出负重轮在上下移动,恒龙是不是应该调整一下负重轮减震的力度啊?
        第三,玩了半个月,问题开始出现了,炮塔转向,有时候可以向后转动到几乎是180°,火炮完全指向车体后面,但有时候呢,炮塔转动到车体侧面,指向90°的时候,就开始听到炮塔转向打齿的声音,很是怕怕;控也不大好,方向微调几乎全部扳到左侧,车辆才可以直走,否则启动的时候肯定自动转向;按下控上面的启动按钮之后,坦克打火结束,模拟的发动机怠速声里似乎有一种很尖厉的声音,象刀子划玻璃的感觉,走起来以后就没有这个声音,停下来肯定有,还不知道怎么回事;履带才跑了半个月,在连接处就出现了两处细细的裂缝,就像两块履带板就要被拉开、拉断了似的,真担心再跑下去,会不会抛锚?
        第四,发烟装置有些搞不懂了。论坛里有位朋友视频里的坦克那烟……貌似发动机着火一般,可是我昨儿中午兑进去十毫升的发烟油,就是没有烟--别说我没有打开车体下面的发烟开关!绝对开了!然后中午重复昨天中午的工作,把剩余的六毫升发烟油全兑进去,打开发烟开关,然后终于能看到烟了!那个淡啊、加上折腾半天的心疼,真是蛋疼啊!晚上回去再试试发烟问题,再不行,就认栽了。
        第五,模拟声音很差劲,根本不像真家伙--额小时候在老爸坦克部队待过很久,听坦克发动机声音,高机射击的声音,火炮射击的声音,再熟悉不过了(因为小,经常被老爸战友带去训练场,老爸战友们指挥训练,带在我的,所以很熟悉这些声音)。但恒龙99坦克模拟的声音实在是不敢、也没法恭维。
        相机宕机了,还木有去买新的,等明儿不上班,去买部新的相机,把图传上来给各位朋友们看看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
围观中
其实这个大型是仿效号手35的99,本来号手的外形就有很大争议,目测基本可以接受,只是炮塔距离车体有些高了。

最可惜的就是炮塔和车体比列不协调,不是炮台小了就是车体大了。
炮管可以伸缩吗?

回复 43楼 哑巴头 的帖子

其实说实话,虽然对恒龙99有不少抱怨,但感觉这个产品还是蛮不错的,毕竟性能价格比还是不错的啊。另外对这些问题不满意,正好有时间的时候折腾折腾,还能提高动手能力不是?
真要是想买全金属的,估计够呛。最起码国内有点够呛。价格也高得离谱。动手能力强的,也有条件的,毕竟是少数吧。
兄弟再给多介绍介绍,我也想买辆——现在正在观望中~在搜寻各种对恒龙的看法~
头像被屏蔽
建议你把反应装甲的每块之间缝隙刻深些,然后把每一块装甲上面的假柳丁改成模型用的钮钉,涂装自己从新做下,要想仿真柴油发动机声效过瘾就换威驰那个虎1用声效1000块钱的那个。然后改扭杆减震,换金属路轮,金属履带,铁皮加固车底盘,底盘及其车底盘两边够你弄的了。
原帖由 @_@ 于 2012-5-27 00:02 发表
不知道怎么回事,按照说明书上说的,昨儿中午先加了四五个毫升吧--收到坦克的时候,包装箱里的发烟油是半瓶,按照刻度算,应该是16毫升,没敢加多,但吃过饭之后,一点烟都木有,有些恼火,又加的,瓶子里还剩6毫升 ...

有半瓶已经不错。。。:em17: ,恒龙都是这么干的。
你的问题在于:过分加油了。收到坦克以后,里面是有加好油的,而你又加了进去,导致太多,反而不冒烟。
所以:把坦克拆出来,拆开冒烟波箱,去掉里面的油,只保持湿湿的就可以。重新装回去,就可以冒烟了。不过烟不会大得想拖拉机的。。。不要抱太大希望。
另外,99的冒烟波箱设计比较搞笑,一边管长一边管短,所以冒烟的时候,通常是右边比较浓,左边比较淡。。。

回复 38楼 @_@ 的帖子

确实如此,不过根据hd381朋友建议的,把里面多余的发烟油倒掉一些后,冒烟了,只是烟很淡,只有一个孔冒烟。但是有一点还是蛮不错的,趴在排气管上认认真真的看,那淡淡的烟随着发动机的声音一股一股的喷,有点像真的味道,呵呵。
不知道怎么回事,按照说明书上说的,昨儿中午先加了四五个毫升吧--收到坦克的时候,包装箱里的发烟油是半瓶,按照刻度算,应该是16毫升,没敢加多,但吃过饭之后,一点烟都木有,有些恼火,又加的,瓶子里还剩6毫升左右,昨儿晚上下班到家,还是木有烟,就真有些上火了,等到今天中午把剩下的油统统加进去了。烟真淡啊……
不知道1500那种怎么样子性能如何
有卖的,不过五一做活动过去了,估计价格又上去了,一般最少都在七八百大洋,换了金属履带后就得上千了:em12:
现在淘宝有的卖不?
HL又一省工之作……:em17:

原来是这样啊,额还以为是一次成型的呢。嘿嘿。
不过真开始拆开维护保养,更换发动机和变速箱这些活,准备是等到孩子放暑假的时候,额带薪休假期间再倒腾了,现在实在是没时间。还有贴纸这些东东,确实没有贴上去,原因同上,很想重新喷涂成数码迷彩以后再粘贴贴纸的。不过现在看淘宝上卖贴纸的也不少,周末再贴上吧。以后喷涂数码迷彩以后重新贴纸好啦。
说实话,对这台HL做工还是比较满意的,不满意的是遥控设备,太差了。带薪休假期间想改装一下试试,准备用手里的天地飞6A来改装,不知道合适不。车辆前进、后退一个通道,左转右转一个通道,火炮仰俯一个通道,炮塔旋转一个通道,就是开炮、发动机打火这些想留下的动作和效果怎么办,有些迷惑。有高手不妨指点指点呗?:em00:
如果模具能一次成型那技术不得了,小配件都是用胶水粘住的,只不过是从内部涂了胶水,外观没看到而已
骚年,别得瑟,不是只有你有99A迪,:em15: ,内部已经有图了,确实是卡位+胶上去的。上次某君给我图忘记保存了。悲剧。你拆都没拆,用手电就照,照不出来迪,你要拆开坦克,一看就明白。另外,你这坦克贴纸别省啊,上啊,不然就一秃头。
原帖由 orc8423678 于 2012-5-17 15:17 发表
刚咨询了卖坦克的人了,说是装甲是单独的,是拿胶粘上去的,以后应该会有单独零件出售的。:em15:

您很可能被忽悠了:em15: 我回来之后用狼眼手电照啊照啊,怎么也看不出来是胶粘上去的痕迹,倒是很像车体的组成部分,或者说明白点,就是车体上压出了横线竖线,像反应装甲块。
现在木有时间了,休假的时候要对这辆HL大动手术,届时再上片片哈。