5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论下我配的船~ 变态的!

楼主
各位前辈好 玩船我是个新手~   为了变态! 我买了个O艇85CM的~   电机选用 豹子的5682,可大了,找不到匹配的电机座 打算自己加工个  轴是软轴 4.76MM的 !  麻烦就是1  电机架,2 连轴器放不下电机,电机轴粗!    哈哈自己搞定这些要花费好多时间了~  改天有进展再上图~  我平时玩的都是电动车改装,这回进入模型领域改装!  顺便问问 有没有人拿过56系列的电机玩船啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 nxshine 于 2012-6-20 10:42 发表
O艇是用来装汽油机跑耐久的,跑速度绝对比不过CAT或者HYDRO的船型,虾艇用2240的电机就可以破百了,你这个配置即使电子设备再强悍到80就不错,一打水的话玻纤的壳子基本就开裂或者撕裂了。船跟车不一样,船上了速度后 ...

兄弟~你跑过O了么?
资金充裕的话,什么都好办了。我们小老百姓,还是要考虑经济性和个人能力的。
原帖由 nxshine 于 2012-6-20 10:42 发表
O艇是用来装汽油机跑耐久的,跑速度绝对比不过CAT或者HYDRO的船型,虾艇用2240的电机就可以破百了,你这个配置即使电子设备再强悍到80就不错,一打水的话玻纤的壳子基本就开裂或者撕裂了。船跟车不一样,船上了速度后 ...

是么 谢谢 啊! 试试这个船型不行就换船型了~

楼主要跑速度船型就选错了

O艇是用来装汽油机跑耐久的,跑速度绝对比不过CAT或者HYDRO的船型,虾艇用2240的电机就可以破百了,你这个配置即使电子设备再强悍到80就不错,一打水的话玻纤的壳子基本就开裂或者撕裂了。船跟车不一样,船上了速度后的阻力比你电摩的阻力大多了,呵呵,多试试就知道了。
原帖由 zdz_4814 于 2012-6-18 17:49 发表
你改电动车的  我见过有人用电动车的无刷该线圈跑船的。

哈哈 那人是改电机线圈啊? 厉害~~
你改电动车的  我见过有人用电动车的无刷该线圈跑船的。
准备设计一个电机架,XYZ3轴可调,等我给你出图
原帖由 j8608 于 2012-6-16 12:52 发表
只能算是变态一族的入门电机,国内很少人玩大型电船能让你借鉴的经验不多,
提醒LZ注意;改车的经验对船没有用。

我就摸索摸索吧!谢谢!!!
原帖由 MIYO 于 2012-6-15 09:14 发表
你这电机还不算变态的,有人用过可乐罐这么粗的电机跑船的:em15:

你说的是LMT 3080那个电机国内有的人应该一个巴掌都嫌多了~连运费估计要10000RMB一个~
这个电机的确大了~最大可以用到50mm~其实45mm也够了~:em15:
只能算是变态一族的入门电机,国内很少人玩大型电船能让你借鉴的经验不多,
提醒LZ注意;改车的经验对船没有用。
原帖由 海陆风 于 2012-6-15 22:36 发表
水平都是折腾出来的,玩嘛,不要太计较!

哈哈 谢谢支持~
水平都是折腾出来的,玩嘛,不要太计较!
原帖由 hmimi888 于 2012-6-15 15:57 发表
:em26: LZ我只能说,真有钱

呵呵  我的收入也不高~ 一句话 往死里搞~  使劲折腾!

原帖由 th1103th 于 2012-6-15 12:38 发表
必须烂尾。。。。。你电机扭力是够大。。。但是6S 配KV1000转速还是低了,想用大浆弥补反扭力大了,上12S电调成本又高了。。。没啥意义。。。无非是一条堆钱也跑不出速度的船。。。

哈哈 我第一次嘛~    不管怎么样 努力试试!!

回复 15楼 艺清清 的帖子

:em26: LZ我只能说,真有钱
提醒楼主下,这个电池上1.2米的汽油O艇改吧
不过也只是爽下速度的快感,你跑不起的
电池太贵太贵

我的米级电O,还没空测试速度和牌视频,弄完装回汽油引擎
必须烂尾。。。。。你电机扭力是够大。。。但是6S 配KV1000转速还是低了,想用大浆弥补反扭力大了,上12S电调成本又高了。。。没啥意义。。。无非是一条堆钱也跑不出速度的船。。。
等真相。