5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X5的尾巴金鱼尾问题,请教一下大家

楼主
刚装好的,黄V8的陀螺,650的尾舵机,死活都有金鱼尾,尾桨换过碳纤大一号的了,然后各种转速均试过了。尾巴的止推也拆开看过了是正确的。舵机摇臂就差最长的那个孔没有试了,最长的那个孔装了以后钢丝跟尾管固定座有干涉,这尾巴再怎么调呢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还尾巴总成
检查尾桨夹内的推力轴承是否装反
原帖由 魏凌志 于 2012-8-15 18:59 发表
你换了尾舵机看可否,回个话咧,尾浆夹我已经换过了,改善很大,但是未能根治。

好的,解决了的话交流一下呵呵
你换了尾舵机看可否,回个话咧,尾浆夹我已经换过了,改善很大,但是未能根治。
原帖由 魏凌志 于 2012-8-6 13:24 发表
今天刚刚搞定,搞了一圈,最后换了一个雷虎的50的尾桨夹和中联,问题迎刃而解

刚装好的X5试飞 跟LZ的问题一模一样 止推轴承检查了3遍没问题,尾巴也很顺滑 两个尾桨夹也称过 重量相差0.01g没问题啊 今天把尾中联换了一个 尾舵机原装的 明天再试飞:em20: 不行再换尾舵 再不行换尾桨夹总成 再不行换尾传动 再不行换。。。。。
金鱼尾   99%是硬件安装上的问题
原帖由 简单点98 于 2012-8-7 10:58 AM 发表
希望火星发一个图文并茂的“X5尾桨夹推力轴承正确安装方法”帖子:em00: 给大家扫扫盲!

扫盲不敢。
不过好像挺有必要发的。多谢你的建议!:em00:
希望火星发一个图文并茂的“X5尾桨夹推力轴承正确安装方法”帖子:em00: 给大家扫扫盲!
原帖由 魏凌志 于 2012-8-6 01:24 PM 发表
今天刚刚搞定,搞了一圈,最后换了一个雷虎的50的尾桨夹和中联,问题迎刃而解

因为工人的装配问题,所以有部分X5尾桨夹出现推力轴承安装错误的现象,请LZ拆开检查一下推力轴承的安装顺序。如需协助,请PM我。:em00:
关注楼主的金鱼是否好了

楼主 换个尾舵机看看 不用620

我看别人的X5 尾巴锁的奔死的   用的 MKS760
:em24:
谢谢大家提供的各种治病方法,均已经一一试过了,大家没想到的我也试过了,均告失败,明天决定换雷虎的尾桨夹总成。再治疗不好就静态了。第一次买泰式,可能是不会装这飞机吧。
必须换尾桨夹总成
:em17:
X5 尾桨夹内的推力出厂就是安装错误的,你重新安装下就可以了,内松环 外紧换,你按我这个试试;如果可以,记得回贴告诉我一声.
换舵机,检查尾巴连杆的顺滑度。
刚好我最后也出现这个问题,突然出现金鱼尾,检查以后换止推轴承去试飞好的。
第二天,出去飞3分钟不行了。回去全部再检查,无任何问题
第三天,出去飞2分钟不行了。发现尾舵机有点过热。
今天,我换了尾舵机,明天去测试,希望OK
我在昆明飞坏了,2个DS620了。
我得X4和楼主说的一样 慢金鱼  换了8910+舵机好了很多 但是还有点
好像传动轴太紧也有关系