5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

那些年 我们一起追过的0618车床

楼主

最近坛里0618车床很热 也说说这些年知道的生产厂家 希望大家继续补充 : C609 北京公私合营台型车床厂  北京台型车床厂(卡盘是100的吧) 北京机电学校(这款最接近德国原版但导轨没有原版的长 油盘中间有个凸铭牌在上面)  天津仪表厂   青岛仪表厂  徐州仪表厂 徐州矿山机械厂(皮带轮是3槽)南京文体器材厂 江苏天马机械公司 合肥无线电器材厂(这款导轨比较长,合肥手表厂用过)  江西仪表厂(这个有些记不清了)还有一个山西什么地方的(比0618大又比0628小)  0618A天津仪表厂 浙江慈溪机床厂 阜新仪表厂 辽宁一个监狱也生产过 沈阳一个机床厂(这个听坛友说过没见过)  0618B天津仪表厂 中兴仪表厂    0618个人觉得天津和北京机电学校生产的比较好 0618A则是浙江和天津平分秋色,使用远年生产的装备,不仅在使用功能和质量方面完全够用;
而且也是对这个产业最红火的时代的一种纪念和缅怀。
操纵这样的东西既可以发挥它的使用功能,
可以想像和享受那黑色油污和斑斓漆皮下面埋藏的久远的故事……,
就象有的人所拥有蒸汽机车一样;
它就是我们的一个寄托和奢望,一个相当不错的成人玩具。
很多人还是对车床很有感情的,你看,很多人就喜欢老款的C0618,为什么呢? 就是那种感觉啊! 这已经不是一台车床啦,似乎是对一个年代,一种生活方式和精神境界的怀念, 向往。

评分

胡洋 + 2 很给力!
穷人穷玩法 + 1 楼主经常收听央广经济之声
新人玩表 + 2 好,赞一个
sd-song + 2 很给力!
飞龙——在天 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

昨天10分偶然的入手了一台油盘版0618
其实也不是怀旧,作为一个入门者,初次接触车床的,0618的设计很有代表性
很多老设备真是对那个年代的记忆的承载,不是钱能衡量的。
我也凑个热闹,我出过1台徐州产的油盘版0618,附件齐全,当时出沈阳一个哥们了。
每天看一看,模一模,心里莫名的興奮,呵
我再给补充几个厂家,沈阳第一机床厂(这个可能最早了我有一台58.12产的,油盘上没有安放电机座那个凸起,电机座跟支架比较高,固定在床架上),建阳(音,不太确定是这两个字,据说位于渭南或者宝鸡)机器厂(油盘很像原版,电机是用的西宁微电机),天津红旗精密仪表车床厂(这个比天仪早得多,我见过59年的产品)
有谁出一台给我,要品相好附件齐精度好的!
ferrari666 发表于 2013-11-13 16:50
你好 这个小床子用什么变频器,使用220V 市电.

我有群倍qlp5000,2,2kw的变频器
可以改成220单相输入的。380三相输出的
用于750w也可以

我也是0618的“拥有者”,阜新机床厂79年产品、掛轮齐全。
考古
要是能找齐 图片就更好了
qcoej 发表于 2013-3-22 21:17
这就是618  628  ,品相还可以吧,不出,勿询价。

你好 这个小床子用什么变频器,使用220V 市电.

没见过车床
没见过,新人一枚
没接触过老床子,怕弄不好
这就是618  628  ,品相还可以吧,不出,勿询价。

机械2 064.jpg (196.34 KB, 下载次数: 7)

机械2 064.jpg

钳子 014.jpg (141.19 KB, 下载次数: 7)

钳子 014.jpg

评分

ansonchina + 2 先帝,我求您了,车床就赐给微臣吧!

0618 确实不错,有精度,特抗造
0628不错
yayaxuebu8 发表于 2013-3-22 17:17
确实很像电台里那种糟糕的煽情技巧!

孩子!也许我岁数大了,奔5o了,比较怀旧,你可以有更多的选择,o628,o63o,Cjm25o,,,