5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人飞过compass这牌子的直升机的?展会上看到了,做工很赞啊!

楼主

看了展品感觉做工非常好,有德国货的范儿,加工精密度感觉应该是国产品牌里第一流的了吧。
有兴趣弄个550玩玩,论坛里谁飞过这牌子的飞机啊?给点建议呗~

欢迎继续阅读楼主其他信息

个人喜好问题吧,大机我还是喜欢油动的。早几年入过一架亚拓600e,充电充到烦了。外场充电的话车子一直发动着一样也是耗油啊。
北京青年 发表于 2012-8-31 21:13
以前我飞雷虎50,一桶油就飞一天,当然不是连着飞了,连着飞谁受得了啊。90机油耗没概念

90级油机喝起油来就象喝水一样!一桶油只能飞6-7个起落,600N 也只能飞8-9个起落!练习的话还是电的划算!
bbqcssc 发表于 2012-8-31 21:01
一桶油飞一天?你在开玩笑吧,象90级油机,一桶只能飞6-7个起落,不飞3D我算飞15分钟吧,也只能飞2个小时 ...

以前我飞雷虎50,一桶油就飞一天,当然不是连着飞了,连着飞谁受得了啊。90机油耗没概念

LS头像好邪恶啊
是我想歪了?
:em13:
看起来简洁很多这飞机.
北京青年 发表于 2012-8-30 18:47
还好啊,启动器有内置锂电的,也不大。一个启动器,一个热火头,一捅油  就能飞一天了 不飞太暴力的15%的 ...

一桶油飞一天?你在开玩笑吧,象90级油机,一桶只能飞6-7个起落,不飞3D我算飞15分钟吧,也只能飞2个小时不到,如果飞3D的话,6-8分钟一趟,我怎么也算不出来能飞一天出来!油机不适合常飞,常飞的话肯定是电的划算!油的只能偶尔飞飞!
因为当年支持6S的电调已经叫高压电调了,大量生产出支持12S的电调很有难度。
也因为当年的暴力程度比现在厂商宣扬的噱头是要差了很多。
其实,现在都流行高压,更主要的理由不是高压低流提高效率,而是高压可以很容易的实现更大的功率输入,使同样的飞机更加为了暴力而暴力。君不见老的600ESP尽管用的6S,电调却只有75A吗。新的600EFL Pro用12S了,电调却加大到了80A……
绿头苍蝇 发表于 2012-8-31 15:39
为啥亚拓当年设计600CF和600ESP的时候没有考虑到这个问题呢?
为啥Logo当年设计Logo 10和Logo 14这样的大 ...

所以后面都改12s了啊,要是真那么好用为什么还改呢
北京青年 发表于 2012-8-31 10:39
600级用6s会不会电流过大,发热大 伤电池?

为啥亚拓当年设计600CF和600ESP的时候没有考虑到这个问题呢?
为啥Logo当年设计Logo 10和Logo 14这样的大电直,还用10或者14S的镍镉电池呢?
嗯,都应该从棺材里挖出来打pp……  :em15:
还是X7吧
这个直升机我也亲眼见过的质量很不错的,精度也很好!
飞这机费用不低啊
现在有个担心,这种冷门机子以后二手市场恐怕比较难出:em17:
又多了个选择
下不了手了
遇室俱进 发表于 2012-8-31 11:19
不知7HV做工怎么样?

展会上看7hv做工挺好的,金属零件加工精度相当高
不知7HV做工怎么样?
600级用6s会不会电流过大,发热大 伤电池?
绿头苍蝇 发表于 2012-8-31 10:17
何苦非要顺应厂商营造出来的潮流呢?600级不见得非要上12S高压,换个合适的电机用6S 4000~5000mAH电池一 ...

也是个办法 :em26:
北京青年 发表于 2012-8-31 10:02
是啊,想想还是550级别的合适

何苦非要顺应厂商营造出来的潮流呢?600级不见得非要上12S高压,换个合适的电机用6S 4000~5000mAH电池一样的飞,重量还能轻一些。亚拓老款的600CF和600ESP全都是标配6S 5200mAH电池的。