5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 新手第一次上固定翼F3G首飞提控回家,3周后找回

楼主

之前调试450的时候意外受伤了(麻痹大意好危险),养伤期间,忍不住飞行的冲动,突然间想上固定翼。
固定翼只会飞模拟器中稍微大一点的飞机和螺旋桨低速飞机,
所以考虑从飞行速度最慢的飞机入门,于是入了架很轻的滑翔机,带动力的那种,是叫F3G吗?

可店家严重高估了我的能力,给推荐这个:
(然后。。。飞了不到3分钟。。。。为期3周的找机历险记就开始了。。。。)

AX电动遥控滑翔机EPO空机+原厂AX-2208N 2180KV无刷电机+4舵机
是一架拥有油门、副翼、升降舵和方向舵的四通道比例遥控飞机

工作之余用了两天的时间组装,粘接,调试。。。

今天白天还突发奇想用比较宽的透明胶带给飞机大部分位置包裹了一遍,这个用来加强泡沫强度可取吗?然后充好电,和一个同事一起出发了。。。。

58楼更新,3周后,终于在3公里外找到了。。。

残骸....

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也有飞丢过的时候 大风天 越飘越远~~~~结果
悲剧了!!!
lz  好样的
炸 炸 更健康啊
ax的这款滑翔机是最垃圾的,我第一个飞机就是买的这个,首飞也是秒炸,太不好飞了,等我练的差不多了这飞机也炸完蛋了!
天穹 发表于 2012-12-2 11:18
4公里不算远,以前见过飞丢12公里的...

主要这是我第一次飞真机,也太打击了。。。。找得好辛苦。。。。。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695557&extra=&page=5

81楼有找机过程
天穹 发表于 2012-12-2 11:13
滑翔机不一定适合新手,就算是入门级的...更关心小电直怎样航拍

我也发现了,光会模拟器是不行的,得会调机才行。。。

小电直带着50g左右的微型行车记录仪拍的。。。很入门级

这是第3个“摄像机”了,原来的两个清晰度太低,只有640分辨率,现在这个号称720p,不过分辨率上去了,清晰度很一般,不过总比之前的好。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=695557&extra=&page=3

这边有几个坠机视频,不过效果太差了。。。

4公里不算远,以前见过飞丢12公里的...
滑翔机不一定适合新手,就算是入门级的...更关心小电直怎样航拍
刹那·F·清英 发表于 2012-12-2 02:05
可以通过方向舵来辨别,如果机尾朝向自己,也就是直升机的对尾。在正常情况下(你没有把方向舵设置的和你 ...

好的,多谢!看来看清飞机姿态很重要。
jeanvinlau 发表于 2012-12-2 01:51
难道是双引擎的飞机?

不是,我的是一架95 元EPO喷火和一架自制KT330,330被彻底毁坏了,一个电子元件也没留连电机坐也被拆了气死我了!还有一个我刚买的接收机,只试飞了一个起落,就被人偷了!喷火的电机和电调都丢了,就留下三个舵机,看来小偷不懂这个,以为电机能至几个钱吧!我现在想起来都全是气!

RE: 新手第一次上固定翼F3G首飞提控回家,3周后找回

jeanvinlau 发表于 2012-10-27 17:33
其实是没调试好,如果调好的飞机我勉强能飞盘旋,但不会降落。

如果一点不会飞,很快会坠机的,不会 ...

可以通过方向舵来辨别,如果机尾朝向自己,也就是直升机的对尾。在正常情况下(你没有把方向舵设置的和你升降舵一样设置反的话)你向右打舵飞机也会向右飞行,左舵也是!如果机头对着你,你向右打舵,飞机会向左飞行,你向左打舵,则飞机会向右偏转飞行!。但这些要在你的飞机处于正常飞行状态,也就是飞机没有倒飞,所以,你要先打升降舵,切升降没有反的情况下,以便确定飞机的姿态!!!!
刹那·F·清英 发表于 2012-12-2 01:46
我比你惨多了!机机放在院子里下午回来装机机发现丢了两个新西达的电机,四个舵机,两个电调,一个接收机 ...

难道是双引擎的飞机?

我这个主要是找机过程太崩溃了。。。不过欣慰的是找到了。

RE: 新手第一次上固定翼F3G首飞提控回家,3周后找回

jeanvinlau 发表于 2012-11-14 07:58
找机路线。

我比你惨多了!机机放在院子里下午回来装机机发现丢了两个新西达的电机,四个舵机,两个电调,一个接收机!共计损失了700米!杯具!

找机路线。
dccc 发表于 2012-11-14 02:52
找回来不错啊,怎么找回来的?飞机上留了电话号码??
接收机估计泡水了吧?拆开看看什么情况先,要么返 ...

本来是去试飞飞机的,没想到能飞起来。。。所以。。。没有写电话号码。
用最原始的方法,最近3周有时间就骑车到附近村子,逢人就打听。。。
为了找回飞机,就厚着脸皮到处问了,最后竟然是在4公里左右的一个村子里找到了。。。。汗颜!

接收机估计是泡水了,61楼有拆解。(这种返厂估计是会不受理,呵呵)
损失了3s/1300mAh电池、接收机、AOK电显报警器、舵机1个扫齿;机身粘贴后应该能用,电机正常,电调似乎不太稳定。
jeanvinlau 发表于 2012-11-13 11:52
最希望正常的接收挂了....

找回来不错啊,怎么找回来的?飞机上留了电话号码??
接收机估计泡水了吧?拆开看看什么情况先,要么返厂~
损失不大,可喜可贺。反过来想总比全丢了强吧~
电池0电压,挂了,简易2s改造充电几小时,就2个电芯有电压了,但保持不住,一个电芯挂了。。。。

B6 AC Pro竟然这个时候碰巧挂了。。。。真回 选时候。。。。最需要他的时候。。。。

另外AOK电显。。。。貌似是被丢了。。。那个我设置了低于3.8V报警,是当寻机报警器使用的。。。。
固定得很牢固,机舱黑色盖板也被丢了,那个用透明胶带粘得很稳的,不太可能炸掉。。。。

而且从机身来看,飞机是飘绛的,没有明显的撞击痕迹。。。。

机头裂开是首飞测试的时候升降躲反向了坠落导致的。。。。第三次起飞就。。。。飞丢了。。。。

不过4公里外捡到也夸张了点,,,,我们自然找不到,当时的找几范围是1~2公里之间
接收机估计是泡水了....

最希望正常的接收挂了....