5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

杯具了!!!罪魁祸首示众!大家一定看清他们的嘴脸!

楼主

为了钻一个10mm的孔,把工件夹在130卡盘上,由于卡盘没有固定,在钻孔的过程中出现夹钻,这是想关掉电源,已经来不及了,只见卡盘随着转了起来,由于离心的作用,10mm的钻头瞬间断了,卡盘被甩了出来,一下砸到脚上,又掉到地上,地板被砸了一个坑,脚也被砸坏了,还好没有断的钻头飞出来,要不然后果不堪设想。总结一下事故的原因,主要是因为没有固定好夹持工件的卡盘所造成的,希望广大模友引以为戒,安全操作。
上图
谢谢大家的关心!因为台钻是放在地下的,所以砸到脚上也没怎么地,就是破点皮,万幸!要是放在桌子上,就惨了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有大伤,万幸呀。 这么干太危险了。
后怕,后怕,以后小心了。
正常十年数控做下来钻眼基本上用手抓住就行因为杠杆原理
先进行安全学习,
血的教训,祝早日康复。
小手一抖,两分到手
俺十年钱就被砸锅
你不会是夹好卡盘往工作台上一放就开钻了吧?
圣希 发表于 2012-12-7 01:14
玩命用法,小心小心再小心

角铁钻孔时在台钻上固定一个木方,木方上敲入几颗钉子用手把持,经常这么干
鹧鸪哨 发表于 2012-12-5 15:23
呵呵,,我经常把工件直接放台钻下面。。。多次工件像电扇一样呼啦啦的旋转起来了。。。。

玩命用法,小心小心再小心
学习了,,,,
昨天,我也悲剧了,用13mm台钻夹6mm钻头钻个角铁,用手拿着,要穿的时候左手中指被划了2cm长口子,nnd,好像我被划n次了,就是死不悔改。
小心点,记得以前在自动车部做小弟时经常为了省事直接用手扶着凸轮就直接上台钻打孔,六的轮头经常拿不住甩断钻头飞出来,二百大十毫米的铁饼就飞过来,有次差点就把我鼻子打掉了,从始以后就一定固定才干,
你厉害 不固定 当真以为是 M2 M3的小钻头哦    祝早日康复!
钻木头还行。其他必须固定。看来不是你偷懒就是你的加把事不全,还得再花点,便宜的百八的。
天龙地虎 发表于 2012-12-5 21:32
刘刀兄认为这个“预想”不应该吗?

不是不应该,,,,,,,,,,,,,,是很有必要,,,,必须的
真是杯具,不过好在没有大的状况,安全第一。
安全第一,宁可慢些也要安全,玩儿嘛,出了事就不好了
是啊,做人做事都是一样,违背规律就是要受到惩罚的!人间正道是沧桑啊,呵呵!我就是一个反面教材,违规操作在无数次以血的教训下展示给大家的更多的是无奈,希望大家能引以为戒,快乐地享受DIY的乐趣!类似的事件不要再发生了!!!