5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 步进电机 震动 求教 [打印本页]

作者: slj9021    时间: 2013-2-12 20:00
标题: 步进电机 震动 求教
我的机器是86的步进电机,1.8度,细分36,丝杠导程是5的,脉冲设1280,速度1200,加速度400,驱动器电压53.5v,单轴在20%和40%进给速度时震动的厉害,三轴时震动的进给区间就更大了。试了一下,减小电流到4.5a没明显变化,减小电压到45v细分到256单轴40%的震动已经不明显了,但是三轴联动时震动还是很厉害。我是用x0y0z0 x5y5z5这样来回改变进给率测试的,现在看来只能用f150以下,f280-f300,f600以上了,大家帮忙看一下,还哪里可以改动一下?还想问一下,这个震动只与电机和驱动有关,和机械结构没有关系吧?还有细分太多容易丢步吧?谢谢大家了。
作者: a11aaa11    时间: 2013-2-12 20:10
沙发,等学习了
作者: 1402936296    时间: 2013-2-12 20:22
细分多了就没有意义了,只是为了更加平稳,可能出现越步了,还有就是共振,机器太轻或者固定不稳,垫个橡胶,再不行就是电机驱动了,用什么牌子的
作者: t2930    时间: 2013-2-12 20:54
86步进是大马,拉了小车,当然震得厉害,电流调小到不振动为止
作者: slj9021    时间: 2013-2-12 22:01
400多的机器够重了吧
作者: t2930    时间: 2013-2-13 00:40
上个图片看看了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3