5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助:有一种能在铁皮上剪出任意形状的工具叫什么名字?

楼主
有一种手动剪铁皮的工具,能在铁皮上剪出任意形状。结构象一把钳子,其中一个钳嘴纵向开一条缝,另一个钳嘴磨成和缝一样宽,捏紧时薄钳嘴就进入缝中了。 使用时先在铁皮上剪个洞,其中磨薄的钳嘴伸入洞中,然后剪。这种工具叫什么名字?以前看到过,现在找不到链接了。

类似这种,但不是电动的,是手动的,外形象一把钳子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

等离子切割机
liuwenbai 发表于 2013-2-27 13:48
我就是因为用普通的剪刀,边缘严重变形,才想弄一个这样的试试。

严重变形是剪刀的两个刃钝了,还有两个刃的间隙太大的缘故
路过学习!!!!!!
你们这些个都是大弄家儿啊

算了,别弄了,我觉得再好的剪子也容易造成卷边,不准确,我打算买个电主轴,做个限位、升降装置在板材上铣出深痕,然后折断。
不对啊,还是和17楼图2的不一样,那种是最理想的了
59195919 发表于 2013-3-1 03:35
我认识这个,不知对不
http://s.taobao.com/search?q=%CC%FA%C6%A4+%BF%D7+%BC%F4&initiative_id=staobaoz ...

谢谢,我也找过这种剪子
找对了.

我搜了两天都找不到, 搜到的都是电动剪.

评分

slbbs + 2 好东西啊

上淘宝网一搜一大堆
ansonchina 发表于 2013-2-27 23:31
鹧鸪仔,好久不见哦

去老婆家过了一个月的年。。。
这个是接手电钻的, 楼主要的是手动的.

手动的我有两隻, 一隻银色, 一隻黑色.

在淘宝上找了两天, 就是找不到手动这一种.

评分

liuwenbai + 1 我以前看到过,现在也找不到了。

不好意思,图没贴上,再来

评分

liuwenbai + 2 谢谢,这个是电动的。

参考一下是这个吗D:\My Documents\My Pictures\检修工具\未命名
red007123 发表于 2013-2-27 15:27
结构很简单,可以搞个山寨的,地摊上看到过,二十元一把

我也想知道,怎么可以在某淘上搜到他。。
鹧鸪仔,好久不见哦
red007123 发表于 2013-2-27 15:27

这种貌似科学点,,剪除一条来让刀走。。。 应该不会憋变型。。。几天的学名叫啥,,我去淘宝上买一个去。。

评分

liuwenbai + 2 我就是想要图2这个