5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手交流——2013天行者瑕疵版装机。。。。陆续更新(4月7日更新)

楼主

由于本人是新手,全靠潜水学习前辈模友的经验外加自己摸索游荡于模界边缘,于是萌生了发个装机帖子和各位新手交流的目的,同时也请各位前辈莅临指导
闲话少叙,进入正题:2013天行者瑕疵版到手已经有半个月了,一直没装机,第一是因为地面站设备还没到齐,第二是家里没地方放。

因上周X5炸鸡壮烈牺牲,正好给天行者腾出了位置,闲着也是闲着于是今晚开始开箱装机。

称了一下天行者,空机重量977g,加上飞控数传300G左右,电机电调舵机200g,图传摄像头100g,电池700~750g,可能还要增加一些其它附件预留200g,这样下来总重预计达到2300g~2500g

好恐怖的重量,我的2013是1680的机翼,不知道能否负担得起这么大的重量。俗话说的好只要动力够,砖头飞上天。必须给他配个合适的动力,不但推力要大,而且力效必须要高。
查了一下朗宇的电机效能表,2814KV900搭配1206浆,3S就可以达到1.95KG的推力和最高8.77g/w的力效,咨询了商家,2013天行者可以上12吋桨,就它了!
说干就干,先把舵机装上,装舵机的时候发现这个舵机架子装上舵机有点别扭,这两条槽线装舵机的时候正好妨碍舵机的两个耳朵,

于是上锉搓了个槽,正好把舵机耳朵卡在这个槽里面,试了一下非常牢固

接着装机翼上的舵机,咦好像哪里不对劲

原来这两个机翼一个有加强碳杆,一个没有,而且没有碳杆那个连个装碳杆的洞都没有,哥的RP啊
没办法谁让咱买的是瑕疵品呢,自己想办法把。还好哥的动手能力比较强没有什么能难道我。

搞定了主加强竿,接着是副加强杆,本来想照着那个完好的机翼加一个稍细一点的杆。但仔细一想,不对啊,那样就要把机翼割开一条大口子,搞不好不但不能加强,反而降低了强度。
没有什么能难道哥大的不行咱就化整为零,把碳杆改成碳片。

先画好线,然后用刀沿线切开,切的时候要注意切口,千万别切宽了,尽量窄,可以深一点,切完之后把槽清理干净上泡沫胶,然后压入碳片。
搞定之后试了一下,强度居然比原装的还要好。

今天就装到这里,以后会陆续更新,欢迎各位模友在此交流。

欢迎继续阅读楼主其他信息

留个印
电调安装位置在哪里的?
赞一个
刚推出天行者时,就入了两架,fpv,后来都炸了。
顶,对天行者还是有点情结,不过现在都摔坏了。
顶下……
请教一下楼主:2个副翼是粘起来的吗?

robin0602 发表于 2013-4-15 15:27
楼主的副翼是不是还没开?

昨天开的,昨天飞的,昨天炸的。。。。。。。。。。万幸只是小伤,简单修补就可以再上蓝天了。

总结一下,副翼效率有点低,应该把舵角装的行程大一点,飞控pid控制量加大。

下周接着测试。
明晚有时间上图,今晚喝多了,睡觉去了。。。。

楼主的副翼是不是还没开?
学习中,
可乐哥 发表于 2013-4-12 00:01
哥们这个易拆版的天行者可以上12寸桨啦,我一不小心买了1380的桨,结果把电机装高点也能用

小心大油门低头的问题,建议还是再买个1206或者1155桨。

robin0602 发表于 2013-4-11 12:13
电调是多大?,我也入了这部JJ,动力打算上2814 1100   12寸  4s电,纠结于上飞腾40还是飞腾60。。。。

如果是朗宇2814  1100,你恐怕要上60A了,官方公布的数据是1206桨,11V43.5A电流。上大点吧免得提心吊胆的飞。

wzh 发表于 2013-4-3 09:16
还没装到那里,如果会碰到尾杆只有两个办法,要么加高电机座,要么换11吋桨,看了一下,1155的桨效率也是不 ...

哥们这个易拆版的天行者可以上12寸桨啦,我一不小心买了1380的桨,结果把电机装高点也能用
ajiang1928 发表于 2013-4-11 10:40
12吋桨毫无压力,装好后与机身大概有1CM左右的空隙。用的天行者原厂舵机,还没测试是否抖舵,最近太忙,没 ...

电调是多大?,我也入了这部JJ,动力打算上2814 1100   12寸  4s电,纠结于上飞腾40还是飞腾60。。。。
robin0602 发表于 2013-4-10 17:11
楼主用的什么舵机?会抖舵吗?   另外的12寸浆会打到机身吗?

12吋桨毫无压力,装好后与机身大概有1CM左右的空隙。用的天行者原厂舵机,还没测试是否抖舵,最近太忙,没时间装机,争取这个周末装完测试。

楼主用的什么舵机?会抖舵吗?   另外的12寸浆会打到机身吗?
ajiang1928 发表于 2013-4-9 09:41
上天的东西一点也马虎不得,一个小细节的省略就有可能导致坠机事故。
当你发现坠机是因为一个螺丝没上紧 ...

买结构瑕疵的飞机很蛋疼,省了一百多块的泡沫钱 给天上大几千的设备埋下了巨大隐患