5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.4米塞斯纳改装带开关夜航灯,有图有视频,上班族们,晚上属于我们!

楼主

由于每周只能星期天的原因,每周飞行时间非常有限,故打算利用宝贵的晚上屌丝时间来飞,就打起安装夜航灯的主意。晚上视线不好,选用大一些的飞机容错空间会大一些,就拿塞斯纳来改装了。
先说说配置,彩色的灯条是在某宝航模店上面买的,8元0.3米其实感觉买贵了,为什么呢?卖个关子,一会再说哈~在群里询问大师,最终确定用5050的LED商品灯条,便宜的撒,白色的才十六元每米,彩色的十八元,功率十三W一米,某宝上搜索大堆,说道这里大家就知道为什么之前的灯条不划算了吧,功率小,价格还贵。大家要买的时候就可以最小五CM每段的分开,让商家帮接线头,这样回来就着手接线就好。超亮的啊,一会上图大家就知道了。
我是用2M的白色LED和两条彩色的,功率大概三十W,使用电压是10~12V,用3S的电池电压正好合适,就用舵机线吧,这样还能用舵机接头,方便拆装,为了控制重量,机翼的LED用裸体不带保护的,能轻很多哦,机腹下边的由于要滑草,故用滴胶的,带套就是安全哈。
控制开关是在某宝买的独立输出和输入的开关线,有能力的朋友可以用舵机电路板改装,本人小白,不会哈~用遥控的通道控制,视频上有。
电源分配是用电池的分线头,电池输出一头到电调上,另一头到开关的输入端上。
开始上图!

[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

上一下夜航视频吧,白天飞我都飞不好,估计晚上只有提控回家的份了
期待视频啊!
你老婆要吃醋了,你的晚上应该属于她的
夜航有感觉
laotouyu2 发表于 2013-9-11 00:36
我也发了呵呵呵 等东西到就装上 前些天论坛还有位老兄告诉我用舵机的电路板控制 也可以但是 接收机输出点 ...

是的,舵机的电路板也可以的,但是得焊MOS管,不方便

我也发了呵呵呵 等东西到就装上 前些天论坛还有位老兄告诉我用舵机的电路板控制 也可以但是 接收机输出点电压小啊 这个东西解决了哈哈
增压柴油机 发表于 2013-9-10 00:56
很简单的,你在某宝搜这个(航模车船飞机遥控电子开关 独立入出 灯控 模型开关 ) ,这个是灯控开关的,就 ...

谢谢

laotouyu2 发表于 2013-9-9 17:30
能否给我详细说下,你的航灯怎么弄的吗?直接用电池供电是可以了 但是怎么接遥控呢.遥控控制开或关  线怎 ...

很简单的,你在某宝搜这个(
航模车船飞机遥控电子开关 独立入出 灯控 模型开关
) ,这个是灯控开关的,就是可以用接收机来控制12V电路的通断,然后这个一头直接接到从动力电池出来的12V电,另一头接灯就OK了,然后把和舵机一样的插头插到接收机上,再用对应的开关控制就好了

飞在天上你关掉开关,再开不了你就杯具了

能否给我详细说下,你的航灯怎么弄的吗?直接用电池供电是可以了 但是怎么接遥控呢.遥控控制开或关  线怎么接 能给我个详细的资料吗谢谢[/b]

顶一个
帮顶
期待夜航视频
想灰没有米 发表于 2013-8-31 22:30
1.4的塞斯纳  EPO的·· 还是把起落架拆了以后装了夜航灯的状态下  用的XXD2814电机·· 40A的电调·  3S ...

你的电池新旧程度如何呢?理论上不会只有这么一点时间的,我用的是5050LED灯条,淘宝搜一下吧,很多的

增压柴油机 发表于 2013-8-31 13:01
你的是什么机呢?我一直开着正常飞也能飞个7,8分钟吧,2200的电池

1.4的塞斯纳  EPO的·· 还是把起落架拆了以后装了夜航灯的状态下  用的XXD2814电机·· 40A的电调·  3S 2200  30C的电池  但是不知道为什么的话飞到天上的话就是不超过五分钟··· 就要没电了 估计也就是三分钟的样子吧···    话说你用的夜航灯是什么样的 有连接不 可以给我看下吗  连接···

想灰没有米 发表于 2013-8-30 07:33
楼主能说说你的配置么·· 我以前买的一款  加了夜航灯  不超过过5分钟就没电了···· 跟你这一样的·还 ...

你的是什么机呢?我一直开着正常飞也能飞个7,8分钟吧,2200的电池

增压柴油机 发表于 2013-4-6 01:22
知道的,3528不够暴力啊,要弄就弄爽一些,这个5050的白天都可以清晰看到呢?我的飞机不开灯能飞15分钟, ...

楼主能说说你的配置么·· 我以前买的一款  加了夜航灯  不超过过5分钟就没电了···· 跟你这一样的·还是不带起落架的状态下  也是3S  2200 的电池
老妖怪193301 发表于 2013-8-23 04:32
楼主很牛啊 ,这个LED是12V供电。视频中看到的貌似是天地飞7通道遥控遥控。请问楼主是怎么用第7通道控制 ...

直接用电池供电,然后买个控制开关就好了

不错