5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza 失控 差点伤人,求后续如何操作?

楼主

飞机配置:
4822*6    690kv
飞腾40a*6
乾丰 1245
格式4s 10000
无刷台
遥控 devo12s
其他设备:dc-dc输出12v  独眼龙osd+gps  HiModel 5.8G 1000mW  续电器开关(狗 摄像头视频切换用)
因为是测试飞行   dc-dc  独眼龙osd+gps  HiModel 5.8G 1000mW  未通电

河边飞
机器早在上周就调试好了,并且测试过关控失控返航正常
起飞前确认是一直绿灯闪
50米高,1分钟后突然往一边走,改变方向后飞行方向没有变化
切换为返航点锁定 打方向 依然没有变化
实在没有办法了
估计飞到了1km左右 2.4g极限了,并且 到了公园上空,估计人很少,做最后赌博 关控
很遗憾没有返航,垂直掉了下去

花了30分钟到一个小时找到机器
最后在公园找到了,一堆人已经在围观,确认周围没有人受伤,上去认机器,被一堆人臭骂.......差点报警了,当时如果发现一滩血,绝对不敢上去认

最后想问一下
第一次炸这么惨,没指望dji 能够做何赔偿,要是帮赔偿怕是遇见鬼了...
dji能够找到飞控故障原因么,帮修么?
飞了那么久的兔子,还没这么惨........

===============================2013.5.20====================================

补充:
我描述好像有点问题。
先是打了方向舵,希望机器能够改变飞行方向
失败后切了返航点锁定 打升降舵 机器能够飞回来
依然没有变化
飞控固件是最新的

只想说坛子内的模友,用略高端一点的飞控很多都是naza。
本人也是随大流,认为稍微高端点的机器了,兔子不再合适,xa名堂又多,其他ff kk等更是不敢考虑
但是通过这次炸机,希望能够让后继模友不要重蹈覆辙
这一炸,让我考虑退模了,至少要退多轴了。
街坊邻居已经明白这个东西是凶器了,再飞会弄死我的

感谢 260038666  的建议,可惜已经晚了。
事后有模友和我说过这个,但是这里必须强制升级到最新固件才可使用,最后发现是新版调参软件的缘故

===============================2013.5.21====================================

总算有心情开始检查尸体:
桨全断
机身多处断裂
机臂摔断4个,其中一个电线拉断
3个电机摔变形 不能转了,两个电调电容压爆
图传电路板被摔断
云台摔断
接收拉断一根尾巴
naza只是gps掉了米粒大的油漆,铝座歪了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

安慰下吧
huang137 发表于 2013-5-20 23:30
去看看我在大疆售后回的帖子吧,估计很快被删
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 7594&extra=page%3D1 ...

朋友说得没错 如果真的炸到了人 或者桨打到人要缝多少针
报警绝对是100%的
如果我去公园看见一滩血。
可以不认,掉头就走。
但是警察应该早晚查到我。

我可以说飞丢后没找到机器,肇事逃逸这个罪名不在我头上。
但是坐牢也好,赔偿也好绝对少不了。

去看看我在大疆售后回的帖子吧,估计很快被删
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 7594&extra=page%3D1
大疆现在要把广大模友都变成杀人凶手呀,个个都是血滴子,我看大疆算是走到头了
地上有一摊血,就算你不认,也会被抓到,航模圈子有多大,一排查就出来了,那个时候变成了肇事逃逸,罪上加罪,天上掉下的东西砸到,刑事责任是肯定的了,不跑主动认可能法官会给你轻判点,遇到那家人关系强,你就准备倾家荡产吧

也想飞好 发表于 2013-5-20 20:07
少做为妙!

基本上不做、因为太危险了

啊诺 发表于 2013-5-19 23:02
我一般不做失控返航测试、

少做为妙!

建议飞NAZA的把设置过程各参数等等全都录试频或拍照录底。以做不时之需,不要怕维权。你提供的功能只要设置操作无误没有实现就可以维权。
楼主炸机的情况,和我上次炸机的几乎如出一辙啊!
刚入四轴的感觉很头疼
510141984 发表于 2013-5-20 09:43
航模精神是要在挫折(虽算不上挫折,勉强这么叫吧)面前,不断前进,有多少魔友的高级多轴都飞丢了也没有说 ...

炸机或者提控回家和伤人是两个概念你没听lz说吗,如果地上有一滩血,LZ敢去认吗
帮顶
還好沒砸傷人不然後果.......新固件是失控炸機已經第二起案例了
表示同情,现在干什么事都是有风险的,开车也会撞到人,不过开车的保险方式比较周全,哎,航模初期也就是这样,如果形成一定的规模可能会有保险公司肯保吧。
兔友帮顶    dji赶紧来给楼主赔偿
出来飞早晚是要还的。楼主节哀吧。
最近哪吒的问题好多 我都不敢飞了

动手能力好点的还是上开源的飞控好些……比如MK之类的,但是好像没得卖……
顶住压力!!
哇.........这六轴炸鸡咋比EPO 固定翼还惨啊
慰问慰问,节哀吧~!!哪吒就是这样死滴...找元始天尊吧!送它回家(大疆)
同情同情