5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza 失控 差点伤人,求后续如何操作?

楼主

飞机配置:
4822*6    690kv
飞腾40a*6
乾丰 1245
格式4s 10000
无刷台
遥控 devo12s
其他设备:dc-dc输出12v  独眼龙osd+gps  HiModel 5.8G 1000mW  续电器开关(狗 摄像头视频切换用)
因为是测试飞行   dc-dc  独眼龙osd+gps  HiModel 5.8G 1000mW  未通电

河边飞
机器早在上周就调试好了,并且测试过关控失控返航正常
起飞前确认是一直绿灯闪
50米高,1分钟后突然往一边走,改变方向后飞行方向没有变化
切换为返航点锁定 打方向 依然没有变化
实在没有办法了
估计飞到了1km左右 2.4g极限了,并且 到了公园上空,估计人很少,做最后赌博 关控
很遗憾没有返航,垂直掉了下去

花了30分钟到一个小时找到机器
最后在公园找到了,一堆人已经在围观,确认周围没有人受伤,上去认机器,被一堆人臭骂.......差点报警了,当时如果发现一滩血,绝对不敢上去认

最后想问一下
第一次炸这么惨,没指望dji 能够做何赔偿,要是帮赔偿怕是遇见鬼了...
dji能够找到飞控故障原因么,帮修么?
飞了那么久的兔子,还没这么惨........

===============================2013.5.20====================================

补充:
我描述好像有点问题。
先是打了方向舵,希望机器能够改变飞行方向
失败后切了返航点锁定 打升降舵 机器能够飞回来
依然没有变化
飞控固件是最新的

只想说坛子内的模友,用略高端一点的飞控很多都是naza。
本人也是随大流,认为稍微高端点的机器了,兔子不再合适,xa名堂又多,其他ff kk等更是不敢考虑
但是通过这次炸机,希望能够让后继模友不要重蹈覆辙
这一炸,让我考虑退模了,至少要退多轴了。
街坊邻居已经明白这个东西是凶器了,再飞会弄死我的

感谢 260038666  的建议,可惜已经晚了。
事后有模友和我说过这个,但是这里必须强制升级到最新固件才可使用,最后发现是新版调参软件的缘故

===============================2013.5.21====================================

总算有心情开始检查尸体:
桨全断
机身多处断裂
机臂摔断4个,其中一个电线拉断
3个电机摔变形 不能转了,两个电调电容压爆
图传电路板被摔断
云台摔断
接收拉断一根尾巴
naza只是gps掉了米粒大的油漆,铝座歪了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
万幸没有伤到人,这原因可不好找了。
万幸。今天我升级新固件 找个空旷的地方 去试。。返航就炸鸡 掉水里 损失5个电调。。
真不知道该说什么了,同情lz.......
控的问题?

还是怕怕啊
电池10000的,楼主不简单。小心为好
很负责的替DJI回答你,这是你的责任! 如果伤人了,请你自己承担全责。
——貌似是失控了,但是:
关控
很遗憾没有返航,垂直掉了下去
——感觉又没失控,逻辑上矛盾啊
奇怪!真不懂了。不行联系DJI技术,返厂检查吧。
dianjita2 发表于 2013-5-19 22:51
——貌 ...

我也觉得他的描述很莫名其妙,前后矛盾。

我一般不做失控返航测试、
我来替低级爱回复一下:撸主您好,请PM您的QQ给我!以便于进一步的了解
人们为什么骂啊?不解。。。他们蛋疼吗?
dianjita2 发表于 2013-5-19 22:51
——貌 ...

确定当时打了方向舵,至于机器 有没有转,太紧张了 没有记忆
我描述好像有点问题。

先是打了方向舵,希望机器能够改变飞行方向
失败后切了返航点锁定 打升降舵 机器能够飞回来
依然没有变化
描述有点看不懂,能记清当时灯闪什么颜色吗?
GPS的干扰源太多了,失控保护最后关头才用。5.8G 200mw 700m内爽飞的飘过。
lz的描述不太了解。要是没反应应该先切换一下姿态吧,看看控制权拿得回来不
修好再来。
孤岛求生 发表于 2013-5-20 08:50
GPS的干扰源太多了,失控保护最后关头才用。5.8G 200mw 700m内爽飞的飘过。

你是怎么做到的。我也是5.8的 1000mw 的为什么才几十米就会闪屏呢。搞不懂啊

还是老固件稳当……有一台升级了,怎么也结不了锁,可能也在暗示我不要飞,就等等吧,反正也不急着炸鸡