5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求思路,“家里的”“常见的”“机械的”“高中生能拆掉再装回去的”

楼主
嗯,某校明年的自主招生题里会有这么一道,现在学院在征求意见,什么样东西才能符合这些所有的要求?

可以作为参考的是,自行车因为难度太大已经被毙掉了。

一定要是机械的,可以有少量电子,但主次要分明。

欢迎继续阅读楼主其他信息

鼠标 光电的不算
我记得高一暑假就在街上开摊儿修理自行车了,包括打开小飞轮换千金丝儿和脚刹的葫芦头换滚柱。修理缝纫机也是常事。这一代孩子起步都是电子玩具,机械的根本不上手。要是自行车拆装都被毙了,建议搞个自行车和缝纫机给他们摇一摇摸一摸即可,省得脏了手。
zhuying1317 发表于 2013-5-27 10:02
闹钟这东西你让高中生去拆,跟直接报废有什么区别。

我小学五年级拆过一个闹钟,装好之后每天准两次,后来隔了半个月又拆了一次就不准了,再后来又拆了一次,就时时准了.

电风扇啊。
高中生拆自行车都高难度……我初中的时候都学修黑白电视机了
修理打气筒试一下;
拉锁也是,没个衣服上都有
能把家里的门锁拆下再装上就不错了
zhuying1317 发表于 2013-5-27 10:02
闹钟这东西你让高中生去拆,跟直接报废有什么区别。

小学修过闹钟,初中修过照相机快门。
家里只要能材的基本都拆过
家里常见的机械很少,除了脚踏车、洗衣机。几乎没有什么机械。那就拆个汽车轮胎。
遥控器!台灯!

什么都不行只有弄个伸缩臂的台灯了,这个最简单了,再不行只有搞块豆腐直接撞死了

指甲钳

304898582 发表于 2013-5-27 19:04
"现在的小孩,估计只会怀胎打胎、不会补胎了"  一鸣惊人啊,说的太现实了,现实就这样,哎!!!!!

校长亲自教,能不会吗

门拉手?手电筒?不锈钢饭盒?
laomaoyy 发表于 2013-5-27 15:31
这道题看着很简单,真正适合现在的高中生的动手能力的,想了半天还真不容易想出来,不是小看现在的孩子,而 ...

换备胎啊,几个螺丝的拧松顺序,就能把95%的高中生刷下来。剩下的5%里,说不定还得有一半人吃不准往哪边拧。

乐高积木 各年龄段都适合 至于其他的各项我相信楼主能找到答案的
只如初见 发表于 2013-5-27 10:52
高中生拆自行车都高难度……无语。

过去的小孩,都自己补胎、自己修刹车的。

"现在的小孩,估计只会怀胎打胎、不会补胎了"  一鸣惊人啊,说的太现实了,现实就这样,哎!!!!!