5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

井底蛙想知道有无并联电源插口?电源焊接Y线?

楼主
井底蛙想知道有无并联电源插口?电源焊接Y线简直就是冒险!应该有吧?可在网上商家货架上就是看不到这类商品,难道是没有这种东西?反正是从未看到过,井底蛙却能想到应该有,它就应该有啊!可为什么在商店中看不到?焊接Y线简直就是在冒险!收到新的电调,总算是把双电机同步问题给糊弄过去了,但新问题又出现了,搞了一个电源Y线,用花皮多心铜,两股并在一起往T插上焊接,可以说这是天下第一难干的模活,好不容易焊接上去,却因为焊接不好,在试车时燃烧断,焊接的质量难于保证啊!为什么就没有一个双插并联Y形插头呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

为什么楼主每发一个贴子提问,都会引发一堆口水?
redsock2009 发表于 2013-7-1 08:19
看来商家有必要开发一种专门用于焊接的小夹子了,造价在十元以下,还是有很大市场的!

自己动手做一个算了,很容易的

我的天。。
因为有钱你也造不出!高屈服度钢板,没人卖给你!几大老牌大国,就包括小鬼子都有得卖,人家就圈里自己买卖,就不卖给你,有钱都买不到的东西,你说是没利益的吗?这已经不是自由市场层面的东西了,你明白不?--------------------------------这其实也是市场规律,不是不卖,而是害怕你分析出来里面的组成,而且这个东西也只有军事上用,想卖得高一些中国也会打退堂鼓 ,如果中国能造,则很快速就会卖绿化带你,这难道不是市场规律?
真是怪事,这个中***方也要进行屏弊修改?是中GJF
rabbit78 发表于 2013-7-1 13:07
劝过你两次了,别在这个问题上纠缠了,什么不扯,扯航母?好好去查一下这个2手货经历了多少年谈判才搞到手 ...

呆呆,不纠缠是不行了,要不然背上个不懂人情世故的名声了,你知道不知道中***方走得是曲线,一步步到今天?谁搞谁就得认清价值规律,想从国家“骗到钱”不采用一些市场上的规律能打动决策者的脑袋?中***方看来对经济规律还是有一定意识的,在受到市场限制的情况下,不是硬性发展,你能说他们是不管经济规律?

我顶楼上的rabbit78 兄弟~~~
redsock2009 发表于 2013-7-1 08:09
没有市场规律怎么到现在才有一个二手航母?有需求但无人下单,不就是因为建造费用过大,建造材料正象你所 ...

劝过你两次了,别在这个问题上纠缠了,什么不扯,扯航母?好好去查一下这个2手货经历了多少年谈判才搞到手的,少拿建造费用说是,我朝什么都缺,就不缺钱好不好,高铁这种赔本买卖都赶搞大跃进,何况那几个造船钱,整几个航母不比整高铁更体现大国地位?!!因为有钱你也造不出!高屈服度钢板,没人卖给你!几大老牌大国,就包括小鬼子都有得卖,人家就圈里自己买卖,就不卖给你,有钱都买不到的东西,你说是没利益的吗?这已经不是自由市场层面的东西了,你明白不?

宝安风暴 发表于 2013-7-1 00:08
算不上大作,就是两个夹子装在一根钢丝上,可以同时夹住你所要焊接的两条电线固定住,很简单

看来商家有必要开发一种专门用于焊接的小夹子了,造价在十元以下,还是有很大市场的!

rabbit78 发表于 2013-6-29 22:31
航母发展遵循了市场规律?!真的别拿出去说,真的让人笑掉大牙!!但凡军工,基本上就不是市场经济!

没有市场规律怎么到现在才有一个二手航母?有需求但无人下单,不就是因为建造费用过大,建造材料正象你所说没利益就没得人做?

redsock2009 发表于 2013-6-30 07:39
靠手艺有局限性,你这个模夹不错!想看到大作!

算不上大作,就是两个夹子装在一根钢丝上,可以同时夹住你所要焊接的两条电线固定住,很简单

宝安风暴 发表于 2013-6-30 02:15
航模一般都是用硅胶线的,我不清楚你之前是用什么线哈,你要记住一点就是连接焊接点越少电阻越小,发热就 ...

靠手艺有局限性,你这个模夹不错!想看到大作!

redsock2009 发表于 2013-6-29 07:32
确实是技不如人,另外与本贴选择的线也有很大关系吧?线太粗,两根并在一起,就那地面放不下!结果就是虚 ...

航模一般都是用硅胶线的,我不清楚你之前是用什么线哈,你要记住一点就是连接焊接点越少电阻越小,发热就越小,连接焊接点越多电阻就越大,发热也就越大,像一些网上卖的的转接头,我个人认为不理想,因为他多了一个连接插头,时间长容易“疲劳”还会导致短路,造成飞机失控,我曾经就遇到过这事,信不信由你。 你要是想焊好线可以做一个模夹,夹住来焊,包你你焊牢,不明白的话我可以发个图片给你看。

风暴

学习,学习
redsock2009 发表于 2013-6-29 22:19
搞航母根本就不是市场经济,不懂就别乱说,丢人!--------------------------------------------搞航母根本 ...

航母发展遵循了市场规律?!真的别拿出去说,真的让人笑掉大牙!!但凡军工,基本上就不是市场经济!

redsock2009 发表于 2013-6-29 22:25
那这是不是也说明你所说没利润及肯定没这个东西也不靠谱呢?商家与厂家应该是一伙的,你用DYi不是很合适吧 ...

这才是你胡发挥吧?我一直是说做一体成品插头没利润,你哪只眼睛看见我说不能有DIY的卖?!

redsock2009 发表于 2013-6-29 22:22
本贴说它是并联了?不要胡发挥啊!这只不过用来说明商品化的东西还是有的,比你那个搞个插头就得巨资投入 ...

顺着你的主题讨论就变成胡乱发挥了,一直在跟你讨论并联成品插头,你蹦出个串联插头出来,还是个DIY件,现成的配件加上雇佣个小工焊接,就能赚取利润,所以才会有人组装出来卖!?两三百块的配件,加上几毛钱一个人工焊接费用,就能开卖,这跟开模搞一体化的,完全是两回事,一个事DIY件,一个事成品一体化,能混为一谈吗?这不也证明了我前边说说的,不会有一体成品插头的原因?事实也证明了,市面上只有DIY见,没有一体化成品。难道不是吗?另外告诉你,要搞成品并联插头,也不是投巨资。就几万块而已!你试试你能赚回来不?!

rabbit78 发表于 2013-6-29 22:18
你最好先搞清楚自己在说什么,然后再发炎讨论不好?我贴出啦的3插头是商家用现成的T插焊接的,说白了还 ...

那这是不是也说明你所说没利润及肯定没这个东西也不靠谱呢?商家与厂家应该是一伙的,你用DYi不是很合适吧?

rabbit78 发表于 2013-6-29 12:42
真服了你了,你这帖子说的是并联线,你贴出来这是串连线!拜托,谁不知道有这东西!这东西跟你这帖子所问 ...

本贴说它是并联了?不要胡发挥啊!这只不过用来说明商品化的东西还是有的,比你那个搞个插头就得巨资投入要靠谱!