5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

井底蛙想知道有无并联电源插口?电源焊接Y线?

楼主
井底蛙想知道有无并联电源插口?电源焊接Y线简直就是冒险!应该有吧?可在网上商家货架上就是看不到这类商品,难道是没有这种东西?反正是从未看到过,井底蛙却能想到应该有,它就应该有啊!可为什么在商店中看不到?焊接Y线简直就是在冒险!收到新的电调,总算是把双电机同步问题给糊弄过去了,但新问题又出现了,搞了一个电源Y线,用花皮多心铜,两股并在一起往T插上焊接,可以说这是天下第一难干的模活,好不容易焊接上去,却因为焊接不好,在试车时燃烧断,焊接的质量难于保证啊!为什么就没有一个双插并联Y形插头呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.14.Zq79zu&id=2161191638
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.25.Zq79zu&id=17820907601
不知道这是什么线。码一大堆字就为了说没有并连线卖有这闲功夫,不如琢磨琢磨把线焊好!你不是井底蛙,是懒人。焊接T查是天底下最简单的事好不。

淘宝上有的是
很多事,大家都不说,不是因为没人想到,而是太简单,压根就没人提,玩模型需要具备一定的动手能力,然后就是大胆心细,跟钻研。以后有问题就直接问,不懂就问不丢人,别阴阳怪气说话可以不?

rabbit78 发表于 2013-6-28 21:51
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.14.Zq79zu&id=2161191638
http://item.taobao.com/item. ...

原来如此?你说的这个是商家空闲时的堤外收入,这与本贴制作的一门一样,保险程度就很说了,难道没有一体化的插头?再说懒不懒的没信息量就没有意义,感兴趣的得不到信息,你这是在浪费人家的精力!,焊Y线有两股线压在T插焊接板上,面积小,而线头粗,想焊好不容易,难道有保险程度高的一体化插头不是更好?把两股线拧起来再焊接肯定有问题,而将两个线头压在焊接板上,面积又赚小,你有高招就多说两句!

rabbit78 发表于 2013-6-28 22:12
很多事,大家都不说,不是因为没人想到,而是太简单,压根就没人提,玩模型需要具备一定的动手能力,然后就 ...

图 不错,想说感谢,可后来的话又让人感觉有点那个,很多事,大家都不说,不是因为没人想到,也不是太简单,而是大多数人很少涉及到这类问题,这个所谓的阴阳怪真有点让人摸不着头皮了!在这几个坛子上挂号的商家你仔细看看,还真看不到有电源Y线的,而这个Y线与本贴想象的一体化插头相差至远,挂 个贴也是想从有经验的某位处得到相关的信息!
redsock2009 发表于 2013-6-28 23:34
原来如此?你说的这个是商家空闲时的堤外收入,这与本贴制作的一门一样,保险程度就很说了,难道没有一体 ...

没有高招,就得多练焊接水平!既然你有脑子想得出这个东西,那怎么不继续去想为什么市面上没有?!难道厂家也是井底蛙?!
一体化插头,要重新开模,你知道开个模具要多少钱吗?焊接个插头成本多少?多难的事?需要用并联插头的客户群多大?!而且鬼知道你要并联多少个插头?做几并一的插头?!而且有多少人是自己焊接而不去买成品几并插头?你觉得难得事,也许很多人甚至大部分人不觉得难呢?何况模型是小众运动,销量低曾本就高,势必造成这种几并插头会比单独买来自己DIY高很多!商人对于利润的嗅觉比谁都灵敏,市场上没有的东西,只能证明它不符合市场规律!谁会傻到花钱投资做这种赔本买卖,你以为人家就没想过这个问题?还不如多卖几个插头,要是有钱赚早就做了。这个道理不需要我再解释了吧?保险不保险,是个人焊接水平问题,谁叫你把两根线拧一起了再焊?焊接最基础的就是先给各线头上锡,然后再焊接。有闲功夫不如多研究点这些小细节!

redsock2009 发表于 2013-6-28 23:42
图 不错,想说感谢,可后来的话又让人感觉有点那个,很多事,大家都不说,不是因为没人想到,也不是太简单 ...

谢不谢是你的事!我也不图你谢什么!把经验说出来,不会朋友的能学,会高手还能提出缺陷问题所在,让自己提高。照片就是现成照了发上来的。我再告诉你个事,T头焊接的诀窍就是那条橡皮筋!有脑子天马行空,不如花精力多研究小细节,上边已经说了,你期待的插头不会有人做的,你还能咋样?不用了?多花点心思提高焊接水平才是正道,别把简单的事情搞得太复杂了,你的思维方向跟大多数人不一样。。

这个问题提的好,多少人还是用焊接,只是你的技术不行,我焊接的Y线用了2年都没事

rabbit78 发表于 2013-6-28 23:59
谢不谢是你的事!我也不图你谢什么!把经验说出来,不会朋友的能学,会高手还能提出缺陷问题所在,让自 ...

确实有赖人的味道,可是这事如果细究起来还是有好处的,精力浪费却小得很,除了你上图的Y线外,还有一种三角形线,请看这个吧!
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=23098616091

宝安风暴 发表于 2013-6-29 01:52
这个问题提的好,多少人还是用焊接,只是你的技术不行,我焊接的Y线用了2年都没事

确实是技不如人,另外与本贴选择的线也有很大关系吧?线太粗,两根并在一起,就那地面放不下!结果就是虚焊。看来得花钱买那种真正的航模硅线了。

rabbit78 发表于 2013-6-28 23:59
谢不谢是你的事!我也不图你谢什么!把经验说出来,不会朋友的能学,会高手还能提出缺陷问题所在,让自 ...

你的意思是没有这种一体插头?确实是看不到,不过以前是在坛口中的商家货架上找,现在才发现没上坛口的商家多得是,这个应该有啊!现在本人准备用三个T插直接焊接一个一体化出来!

rabbit78 发表于 2013-6-28 23:54
没有高招,就得多练焊接水平!既然你有脑子想得出这个东西,那怎么不继续去想为什么市面上没有?!难道厂 ...

玩航母也能学到点市场经济啊!不过你的结论可能有点过时了,一具小小的模具开出来在中国还是能赚钱的,更何况还有国外市场,日本就有上百万玩家,喜欢玩双发的就更多,这东西可能有,但你我没看到!就跟本贴在坛口商家货架上看不到是一个道理!

redsock2009 发表于 2013-6-29 07:27
确实有赖人的味道,可是这事如果细究起来还是有好处的,精力浪费却小得很,除了你上图的Y线外,还有一种三 ...

真服了你了,你这帖子说的是并联线,你贴出来这是串连线!拜托,谁不知道有这东西!这东西跟你这帖子所问的东西,有半毛钱关系??!

楼主堪称固定翼区的隆美儿啊…
redsock2009 发表于 2013-6-29 10:58
玩航母也能学到点市场经济啊!不过你的结论可能有点过时了,一具小小的模具开出来在中国还是能赚钱的,更 ...

别说得思信誓旦旦,能赚钱怎么就没人做?你怎么就不做呢?这年头,赚钱不容易!要不你投资搞个?!你来珠三角地区晃晃,这边满大家都是搞模型的,多跟人家了解了解,你会明白搞航母根本就不是市场经济,不懂就别乱说,丢人!

redsock2009 发表于 2013-6-29 07:35
你的意思是没有这种一体插头?确实是看不到,不过以前是在坛口中的商家货架上找,现在才发现没上坛口的商 ...
话你得说清楚,我的意思是没有人开模做这种一体插头。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.236.fcCJjn&id=16918473141咋我就能在TAOBAO搜到并联插头?!难道我电脑有问题?!这个焊接难度比用线材焊接难度大!祝你成功!

rabbit78 发表于 2013-6-29 13:11
别说得思信誓旦旦,能赚钱怎么就没人做?你怎么就不做呢?这年头,赚钱不容易!要不你投资搞个?!你来珠 ...

你自己就贴出一个三插头,怎么就能肯定没有?这难道不是市场经济的产物?航模难道不也是市场经济下的产物?

redsock2009 发表于 2013-6-29 22:16
你自己就贴出一个三插头,怎么就能肯定没有?这难道不是市场经济的产物?航模难道不也是市场经济下的产物 ...

你最好先搞清楚自己在说什么,然后再发炎讨论不好?我贴出啦的3插头是商家用现成的T插焊接的,说白了还是DIY件!好像跟你说的成品插头不是一回事吧?
口口声声说市场经济,你到底懂不懂?有需才有供,供的有利润才可能出产品,就事论事,就只谈插头!还要我重复一次我为什么那么肯定不会有成品一体化并联插头吗?需求太少,商家没利润!

搞航母根本就不是市场经济,不懂就别乱说,丢人!--------------------------------------------搞航母根本就不是市场经济?但发展它却要遵循市场规律,这个你应该懂吧?