5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教多旋翼的轴距问题

楼主
潜水若干日子了,学到了不少知识,衷心感谢论坛上的各位高手!但始终没有看到与轴距有关的知识,问题是:同是四旋翼,其轴距的确定有什么规则?450?550?600?请高手予以指导。

欢迎继续阅读楼主其他信息

您好请问330轴距最大桨 9055行吗

z8756405 发表于 2013-8-21 22:59
个人认为,轴距不是问题,关键是你的目的,目的决定旋翼机的性能指标,由此再定轴距。比如说,你希 ...

没错   就是看你预定干什么
ywywxb 发表于 2013-8-24 06:22
多旋翼的轴距就是对角两电机的轴间距离。这距离的大小一般看个人的需求,一般轴距越大越平稳,因受风面 ...

顶你

恩不错学习了
最直接的就是轴距大,桨就可以大,载重可以大。
但是桨大了,抗风就不好了。

所以要看你的需求来做
弄个轴距330的载重5kg试试。。。弄个轴距一米一的室内空翻试试。。。。这个也能成问题?
...轴距 就限制了 桨的尺寸...桨是不是有个 拉力啥的...就会有负载重量 啥的啥的影响
学习了   谢谢楼主

学习了
顶一个
学习了
黑桃 发表于 2013-11-12 01:00
就是电机离电机的距离450MM , 550MM。。。。。。。。。。。。。

450、500、600都是多旋翼电机的距离,就是机器的大小尺寸,电机如何配就要看你要求,最好潜一下水去看看别人,在一个桨的大小要依据电机而配。。。。。。。。。

就是电机离电机的距离450MM , 550MM。。。。。。。。。。。。。

多旋翼的轴距就是对角两电机的轴间距离。这距离的大小一般看个人的需求,一般轴距越大越平稳,因受风面积大,受风等因素的的影响相对也较大。轴距小的,因受风面积小,因而相对抗风性能更好,也相对效灵活,机动性能也更好。很多模友一般喜欢玩自制机架,对轴距也不是要求得那么严格,大概差不多就行了,性能影响还要看飞控、电机性能和桨的搭配,不知这样回答是否满意。
主要是决定你上多大的电机和桨吧,只要飞控ok,动力够,即便轴距大一些也不影响灵活性。大载机一样可以暴力飞的。
我觉得是桨越小越稳
lab01 发表于 2013-8-23 16:00
谢谢你对我的问题的指教!

不客气,相互学习,共同提高!

帮顶下