5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

——【电机减震】——果冻终结者

楼主

东西很便宜,效果亲测,很好,真心为推动国内FPV,请大家试过再提建议。。。一直想问我们每一位中国人,如果这些新玩意是黑羊老外做的,大家的反应又会如何。。。

围绕桨平衡和给末端设备上减震球以外,一直寻找一种直接阻断震源的方法,现毫无保留的分享一下电机减震的方法,给电机加四个轮胎,望大家飞得愉快。
      橡胶减震柱原理、特性和效果和汽车轮胎相似 ,靠橡胶的韧性和弹性,减震座能过滤掉震动大部分能量,想想汽车光轱辘跑和有胎跑的差别,就能形象的理解它的效果,潜艇里也是用到橡胶垫给发动机减震降噪的。。。
      同时橡胶有塑性,目前没发现高速运动引起变形照成的甩动,

材料:1、M3*8*8 VD内外丝橡胶减震头(锯短接头)
               2、内径3MM 橡胶减振垫片垫圈

测试体会:经翼龙,两米滑翔机,F450、650四旋翼测试
          1、高频震动降解明显。
          2、降噪明显。
          3、四旋翼翻机时对电机和桨有很好的缓冲保护作用
        (*注:对四旋翼的暴力飞行测试时未见江湖传言的摇摆等不稳定情况)

1、安装了电机减震的F450

2、电机减震座细节

3、M3*8*8 vd橡胶减震头要锯掉一点螺丝头,不然会碰着线圈

4、加3MM橡胶垫圈,增加减震头与电机结合的紧密程度

5、安装

[ attach]1683924[/attach]

6、固定

7、完毕

8、电机减震座在固定翼上的应用

9、对于带尾部限位环的电机可用双十字电机座固定的方法实现(如固定翼用2216)

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚刚在网上拍了橡胶减震器 准备效仿楼主!感谢楼主分享!

顶!~~~~
觉的 选动平衡好的电机 用平衡好的桨
设计思路不错,行动支持,这个星期我就试着这样改装!
来自安卓客户端
顶貼...

这种减震栓早就有了,固然能够达到一定的减震效果,但是也增加了不可靠和不稳定的因素。治标不如治本,做好电机和螺旋桨的平衡才是根本。如果震动可以靠减震栓根治,同时又没有隐患的话,那么成品多轴厂家早就采用了,但为什么至今未见呢?关键是“非刚性连接”,恶劣条件下反而把震动放大为颤动甚至摆动。
楼主的小多轴、小电机、小桨估计副作用不会明显,不过还是建议楼主慎用!。

谢谢你的经验
但我跟你有两个不同的地方
1、我准备用那种一头沉头一头带螺杆的
2、你是用在四轴上,而且只固定两个螺丝;我准备用在fpv上,必须上4个才安心

还有一点,我的四轴跟你差不多,不过是12的方铝管;我直接用两个螺丝把电机扭在铝管上,后来因为螺丝松动导致炸鸡
(我后来总结了下:要么螺丝用螺丝胶;要么在螺丝底下垫一截木头,顶住螺丝让它没法松脱;或者两者兼行)

5lo2ve1 发表于 2014-5-13 09:34
又把这帖子翻出来了
我也去买些试试,
想问下楼主就是:这东西老化快么?或者说你一个用了多长时间还正常 ...

你还翻出来看>?

刚用橡胶垫 引起炸鸡 的 飘过....

穿越我的帖子

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

又把这帖子翻出来了
我也去买些试试,
想问下楼主就是:这东西老化快么?或者说你一个用了多长时间还正常
wjxf 发表于 2013-8-27 11:53
思路很好,脚架更具创意,顶楼主

谢谢,乐趣就在瞎折腾

思路很好,脚架更具创意,顶楼主
直接在电机和电机座之间做橡胶减震我也考虑过但是没见到合适的零件
lz的这个减震螺丝不错,准备试试

至于33楼说的那些问题,我认为太理论了,你能搞到完全理想的电机和桨??汽车发动机够精密了吧,发动机跟车架之间还不是用的橡胶减震
有便宜有效的方法不用非去弄难度大和昂贵的路子,何苦?
王中王 发表于 2013-8-23 18:57
祈求国货质量过关。。。。目前没掉过,四个柱,有一定备份作用。。。

本地小市场没看到这种,网上买运费都比这个贵不划算,有机会休假还是去大点的市场找找。

我的螺丝在路上了,到了我也试试
hnlhxj 发表于 2013-8-26 01:14
楼主的方法肯定有效。我也曾想过这个办法,但一直没做。
以前硬挂相机拍视频,水波纹那个厉害,4颗橡胶螺丝 ...

非常感谢,验证机,还好,目前还没出过纰漏。

楼主的方法肯定有效。我也曾想过这个办法,但一直没做。
以前硬挂相机拍视频,水波纹那个厉害,4颗橡胶螺丝装上,效果立竿见影。
1.电机和桨减震的效果是有限的,动平衡不可能做的完美。所以,即便动平衡做的很好,多一级减震,效果肯定会有改进。
2.电机和桨平衡后再在电机和机身间用橡胶螺丝隔开,飞机起飞后,电机和机架就好比用一根橡皮筋吊着个物体。
通过橡胶的缩张力毫无疑问能过滤部分震动。
3.再加上云台自带的减震,就是双重减震了,效果肯定有改善。

唯一担心的是橡胶螺丝所能承受的力度,对于起飞重量大的机器,每个电机的拉力大,这样橡胶所承受的张力也大。可靠性还有待考验

richardclli 发表于 2013-8-25 23:34
問題是就算是試,是做實驗,也要有適當的理論基楚。我發現你這個方法有幾個問題的:

1. 為甚麼不從震盪 ...

老兄,我们的目的相同,都是为了能更好的减震,本来在我的思想中就是抱着百无禁忌,什么都可以来的心态,才让自己能用更开阔的视野看世界,去发现火花,不再惊叹老外思维又是怎么想到的,与其羡慕,不如把自己的心变得和他们一样开放。     我没有一句话排斥其他减震方式,只是在尝试着在传统减震方式禁锢中又开辟一条新路,配合其他方式更好的做好减震,也希望您能尝试,真的很有效,并不妨碍您现在的结构,看我说的有没有假。     我一再强调桨平衡是一切辅助减震的基础,没有它其他都是免谈,但百尺竿头还可进一步,因为是否还有大能量的高频震动,听噪音就知道,飞行时除了桨的气流声和电机声外,很大一部分噪音是机架震动引起的,我们的飞控一般是直接固定于机架上,高频震动会直接影响它的精度,给电机做了减震,噪音真的小了很多,在泡沫机上尤为明显。。。。
     不错,一件新事物出来会有很多缺陷,一起努力,让他成熟起来,只要它有效。。。。。
     也希望我们海外同胞,台胞的心态能比我们这些饱受应试教育摧残的内陆兄弟们更开放。。。。

路过
王中王 发表于 2013-8-25 21:58
希望大家先试试在谈感受,我其实一直想问问我们中国人,如果这些是黑羊老外们贡献给大家的,国人的反应会 ...

問題是就算是試,是做實驗,也要有適當的理論基楚。我發現你這個方法有幾個問題的:

1. 為甚麼不從震盪的源頭找辦法,而是在中間想辦法不要給震盪傳回機身?
2. 為甚麼要不給震盪傳回機身?  你為了甚麼要解決震盪問題?
3. 如果是因為要掛相機,所以要減震,怎甚要做在電機上,而不是雲台上?

我想看看你怎樣答這些問題,大家研究研究一下

Ip88qI 发表于 2013-8-25 22:14
这种方法我前两天也想到过,我的只是直接在螺丝和电极之间电商橡胶垫,但后来由于怕螺丝松了酿成悲剧,所以 ...

谢谢老哥支持,我一直在用这个在飞,真是有用的,只是飞行视频涉及测试的下一项技术,不便公开,也望造福大家。您如果也在尝试这方面的突破,恭喜您,您的方向是对的。。。。