5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

丝杆牙距,选择2mm或者1mm整数的 有没有必要?

楼主

MACH里面,光这个数值是整数 也没有太大帮助吧?
因为还有电机角度、细分...  

不懂

欢迎继续阅读楼主其他信息

Lancrey 发表于 2013-10-6 15:52
M10x1.5螺纹,步进电机一圈200个脉冲,你用8细分就是1600个脉冲/圈,一圈1.5mm,所以设置每单位脉冲数为: ...

我也这么认为。丝杆本来就不精密

2\4\5\10都行的
nige62 发表于 2013-10-6 14:38
本想买小一点的料,比如M8 、 10

M10x1.5螺纹,步进电机一圈200个脉冲,你用8细分就是1600个脉冲/圈,一圈1.5mm,所以设置每单位脉冲数为:1600/1.5=1066.66666667(软件里能填多少个小数点后的位数你就填多少个)。其实这个没有关系的,特别是在做A轴的时候,每单位不是整数经常遇到的。再说了,丝杆自己就有误差,软件里这点误差不是真正的影响。是不是怕电脑计算太多它累着啊?呵呵
Lancrey 发表于 2013-10-6 14:07
不明白你的意思,这里是粗螺纹的规格。公制粗螺纹标准:
http://wenku.baidu.com/view/46c09d4a852458fb ...

本想买小一点的料,比如M8 、 10

nige62 发表于 2013-10-6 09:59
是这么听说的
但整数的牙条,不是6就是14啊  这个比较郁闷

不明白你的意思,这里是粗螺纹的规格。公制粗螺纹标准:
http://wenku.baidu.com/view/46c09d4a852458fb770b561d.html

想了一会,好像明白你的意思了。如果你用2相步进电机,一圈200步,意味着你选的螺距要能被2整除,才能在软件里设出整数的每单位脉冲。所以,你选M14,M16的牙条是可以的,因为它们的螺距是2mm的。

大概你是在纠结小数点的问题。

可能吧
学习,希望老手解答
Lancrey 发表于 2013-10-6 01:39
以常见的步进电机而言,做桌面CNC机,1mm-2mm的丝杆速度比较慢。我就用1.5mm的丝杆(其实是普通螺杆),做了 ...

是这么听说的
但整数的牙条,不是6就是14啊  这个比较郁闷

沙发
以常见的步进电机而言,做桌面CNC机,1mm-2mm的丝杆速度比较慢。我就用1.5mm的丝杆(其实是普通螺杆),做了一个切割纸张的Z轴,发现下刀还是太慢了。是不是整数问题不大,你要搞个1.25的螺距也可以,软件设置里都可以调,不过有些数值可能会是一个长串小数点,有可能导致积累误差。整数也有整数的好。