5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: “废铁”后传-----线切割改造 [打印本页]

作者: yuxiaobin66    时间: 2013-10-10 23:27
标题: “废铁”后传-----线切割改造

线切割尸体买回来很长时间了,想重新装一下,直到今天才有空。

交叉滚子导轨
(, 下载次数: 44)

平滚子导轨(不知道咋叫,姑且就这么叫吧),丢了几颗滚柱
(, 下载次数: 45)

X轴和Y轴的3204滚柱丝杠,还很好,感觉不到间隙
(, 下载次数: 47)

原来的步进电机和减速器,那个小齿轮有间隙了,准备换掉,改成能细分的电机和驱动器
(, 下载次数: 42)

拆的光剩床身了,不过还是很重,我的手动叉车标两吨的,还是叉不起这个来,把油封都顶坏了,害我又去修.
(, 下载次数: 40)

七零八落拆了一地
(, 下载次数: 43)

想给丝杠加上注油管,找了半天没找着进油口.

今天就干了这么多,过两天再传

作者: 守护依旧如故    时间: 2013-10-11 00:03
有点冲动了     5000左右买来插上380V的线切很多,这样搞太费功夫了        

作者: zhbsmart    时间: 2013-10-11 01:14
看上去好大的工程量啊

作者: alin999    时间: 2013-10-11 10:02
守护依旧如故 发表于 2013-10-11 00:03
有点冲动了     5000左右买来插上380V的线切很多,这样搞太费功夫了

兄弟给推荐一个 最好山东周边的 我有兴趣

作者: 守护依旧如故    时间: 2013-10-11 10:12
alin999 发表于 2013-10-11 10:02
兄弟给推荐一个 最好山东周边的 我有兴趣

http://xm.58.com/ershoushebei/14920157724935x.shtml   

我是福建的       这是58上还没卖掉的   

几天前有人出7745      三台   成色好很多    五千一台    估计都卖了

厦门    泉州 这边很多粗劣机加工厂    倒闭的也很多     床子基本都是贱卖      

一台成色不错的西湖台钻    100多KG的那种    成色好的也就八百    成色差的更便宜   

作者: welding_96    时间: 2013-10-11 10:28
线切割的用的不是线轨,不知用这种轨道,做数控铣床是否可以。

作者: 缘圆缘    时间: 2013-10-11 19:09
守护依旧如故 发表于 2013-10-11 00:03

那儿有5000左右的线切割,能给个连接吗 先谢谢

作者: 天龙地虎    时间: 2013-10-11 20:55
这可有的折凳的了  不过只要能用上还是物有所值的

作者: zhou792008    时间: 2013-10-11 21:09
线切割买来改还是安逸,材料不错

作者: thor2004    时间: 2013-10-11 21:50
可以用汉和的线切割专用变频器,把380三相的改成220单相,电机都不用换,换成角接就行。不过不知道你是不是按照线切割来修理的啊?

作者: xinnwy    时间: 2013-10-11 22:44
路过,看热闹!!!!!!

作者: 夜行侠    时间: 2013-10-11 22:53
welding_96 发表于 2013-10-11 10:28
线切割的用的不是线轨,不知用这种轨道,做数控铣床是否可以。

做雕刻机都成问题,这种导轨只靠工作台的重力实现定位,但是线切割的力气很小的没影响,雕刻机和铣床受力都算大的了。

作者: 从头开始    时间: 2013-10-11 23:21
费劲啊

作者: odfgh99    时间: 2013-10-11 23:48
作者: 九风星    时间: 2013-10-12 06:34
浪费 或,,,,,,,,,,,

作者: 守护依旧如故    时间: 2013-10-12 09:05
缘圆缘 发表于 2013-10-11 19:09
那儿有5000左右的线切割,能给个连接吗 先谢谢

看十五楼   谢谢   

在我们这里泰州7745就是五千这个价格     成色差了还卖不掉      

作者: alin999    时间: 2013-10-12 10:16
守护依旧如故 发表于 2013-10-11 10:12
http://xm.58.com/ershoushebei/14920157724935x.shtml   

我是福建的       这是58上还没卖掉的   
...

可惜离得太远啦 我是山东的

作者: 守护依旧如故    时间: 2013-10-12 10:17
alin999 发表于 2013-10-12 10:16
可惜离得太远啦 我是山东的

上山东五八    快丝不贵          我是楼房     线切上不去    不然就弄一台了

作者: 草尼马    时间: 2013-10-12 11:46
夜行侠 发表于 2013-10-11 22:53
做雕刻机都成问题,这种导轨只靠工作台的重力实现定位,但是线切割的力气很小的没影响,雕刻机和铣床受 ...

对的那种导轨就比 抽屉的导轨好一点

作者: 632770996    时间: 2013-10-12 20:30
草尼马 发表于 2013-10-12 11:46
对的那种导轨就比 抽屉的导轨好一点

外圆磨的后台也是这种的

作者: xsstd    时间: 2013-10-15 09:04
楼主,我支持你。我也早就进了线切割,7732,宁波产,自重1.8吨,现在正在改造。

作者: yuxiaobin66    时间: 2013-10-15 22:32
xsstd 发表于 2013-10-15 09:04
楼主,我支持你。我也早就进了线切割,7732,宁波产,自重1.8吨,现在正在改造。

好啊,有经验要交流啊

作者: 杨军19910627    时间: 2013-10-16 17:27
线切割 电气得全换了  机械也得修  真心感到麻烦  不知大哥 多少钱买的 这东西工作条件太恶劣  我是济南槐荫的 您哪里

作者: yuxiaobin66    时间: 2013-10-16 19:19
杨军19910627 发表于 2013-10-16 17:27
线切割 电气得全换了  机械也得修  真心感到麻烦  不知大哥 多少钱买的 这东西工作条件太恶劣  我是济南槐荫 ...

历城区

作者: 影忠    时间: 2013-10-17 09:19
大工程哦

作者: xsstd    时间: 2013-10-17 10:32
yuxiaobin66 发表于 2013-10-15 22:32
好啊,有经验要交流啊

原功能不破坏,滚柱导轨換线轨,原立柱拆掉,换立柱,增加Z轴。改成线切立铣两用。原走丝,电源系统不动,其它更改。

作者: yuxiaobin66    时间: 2013-10-17 19:48
xsstd 发表于 2013-10-17 10:32
原功能不破坏,滚柱导轨換线轨,原立柱拆掉,换立柱,增加Z轴。改成线切立铣两用。原走丝,电源系统不动, ...

好想法

作者: yuxiaobin66    时间: 2014-2-17 22:47

终于能干活了,中间省略改造过程一万字…………
网上买的高频电源

(, 下载次数: 6)
改成变频走丝的
(, 下载次数: 5)
明天做个机柜把东西都放进去,现在扔了一地

作者: yuxiaobin66    时间: 2014-2-17 22:51
控制系统没有用专门的线切割系统,搞了个usbcnc,加上外部暂停,正好控制走丝和高频。如今的问题是不知道怎么调高频电源的参数,现在切的太慢

作者: wcym2018    时间: 2014-2-17 23:49
yuxiaobin66 发表于 2014-2-17 22:51
控制系统没有用专门的线切割系统,搞了个usbcnc,加上外部暂停,正好控制走丝和高频。如今的问题是不知道怎 ...

兄弟,你买的高频电源什么价?
在就是,据我所知,快丝进给速度是根据放电电流来调节的吧。。。你这个进给速度通过什么来调节快慢呢?手动还是自动?

作者: jinbun    时间: 2014-2-18 09:52
这线切割好学吗???希望LZ能发个教程视频!

作者: yuxiaobin66    时间: 2014-2-18 20:16

今天做了个柜子把东西全放进去了,乱糟糟一片 (, 下载次数: 1)

工作中的usbcnc (, 下载次数: 0)

作者: xinnwy    时间: 2014-2-18 22:37
工程太浩大,叹!!!!!!

作者: jerry7387    时间: 2014-2-19 07:56
好资料多传点

作者: HXHJ2013    时间: 2014-3-13 23:23
高人啊
一般人搞不来的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3