5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Phantom 百米山谷坠落

楼主
首先,这次意外失控坠落责任在我,这架小精灵带病上阵(最近指南针校准很难成功,十次最多成功一次,还有上电后闪黄灯要2分钟以上才找到GPS,做过各种校准没用,很久以前固件升级过一次,就现在来说不是最新的版本,不知道什么原因,请各位高手指教)。

这架小精灵是刚上市的时候第一批产品,换了10ch遥控,加了飞狗台,跟随我跑了国内很多地方,还去过埃及,阿联酋。上百个起落没有任何问题,已经有了感情,驱使我竭力把她找回。

这次跟同事们去奉化溪口游玩自然带上了phantom,在百丈岩起飞20秒后发现LED闪黄灯和红灯,马上想拉回,晚了,直向前冲去,2分钟左右坠落。
这时面对百米山崖真的感觉要和她说再见了,后悔没有装上图传或GPS定位盒子。
有朋友说看到了大概的坠落地点,马上跑去座缆车下山寻找无果,这时碰到一个修枝的老农,给他留了电话号码,仅存一线希望了。
下午在溪口老街逛街接到老农电话,说有同村的人拾到了,让我回去拿,得知我就要离开溪口,老农主动帮我送来,让我感激万分,奉上数百元聊表心意。
拿到后发现仅损失apc桨3支,电池过放,28元的飞狗狗3充电线一条,其他都完好无损,上电后phantom正常,飞狗云台正常,狗3正常,万幸啊!
后来看视频才知道是落在了小茶树上,狗3落地时甩出云台(狗3和云台是用橡皮筋绑住的,没有使用螺丝连接,是为了方便拆卸)镜头向上落地,才没有大的损失。
现在回来后不敢飞了,不知如何解决指南针校准问题,请各位指教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

有时真的搜星很难,不过这也有卫星和周围环境的原因
真惊险
顶起
我的精灵也摔过,也是一点事没有。相对来说,精灵很经摔的。
DJI技术支持3 发表于 2013-11-4 14:24
红灯闪后,连调参看是什么报警

连软件后桌面右下方弹出窗口 意思是指南针误差过大 需要校准

但校准很难成功。

山谷中的GPS信号不好,如同在小区楼房中穿行一样。我前不久在南疆库车拍天山大峡谷,搜星情况不好,飞行要格外小心。
xujing08 发表于 2013-11-4 12:24
南京模幻天空

红灯闪后,连调参看是什么报警

関注啊! 升級後我的情況也不多,要不是硬要升級我也不會的
DJI技术支持3 发表于 2013-11-4 09:34
购买了一个指南针模块?请问是从哪里购买的?

南京模幻天空

xujing08 发表于 2013-11-2 16:51
您好 ,DJI工程师,现在的情况是我回来后买了一个指南针模块,进入指南针模块校准程序很容易,就是校准很 ...

购买了一个指南针模块?请问是从哪里购买的?

好壮观,问题找到了吗?

这么好的瀑布风景 让你的大意给毁了
楼主好运气,也要感谢农民大哥,不然真找不到了
DJI技术支持3 发表于 2013-10-28 17:59
你好,在你飞机附近是否有干扰源,使你飞机指南针错误导致像一边倾斜飞行无法控制,
飞之前卫星是否有搜全 ...

您好 ,DJI工程师,现在的情况是我回来后买了一个指南针模块,进入指南针模块校准程序很容易,就是校准很难成功,校准后要么闪红灯,要么闪红黄灯,十次里面有一次校准成功,然后我推油门(桨已经拆了) 马达转了一会以后又闪红黄灯了,实在不敢飞了,请指教。

太惊险,太刺激了!人品大爆发
帮顶
楼主大善人!小心驶得万年船。
楼主人品好,你的精灵大难不死,恭喜
還找的到不錯人品好~