5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位大侠帮忙看看,什么原因炸鸡。

楼主
这是我的第一架电动飞机,以前是飞油机的。
也是我自己做的第一架JJ。

今天去首飞。先是准备起落架起飞,但是起落架太软了,压得比较下去,所以没法起落架起飞,我就手抛起飞,升降舵压满,按照正常情况说,升降舵压满,飞机应该是抬头,但是奇迹发生了,飞机不仅没有抬头,反而一个筋斗,机头直接撞地,炸了。

重心绝对没问题,做好前试了,做好后试了,首飞前试了。机翼前沿后1/3的位置,很准确。

升降舵正常,方向舵正常,副翼正常。

我感觉是动力不平衡的问题,但不确定。

各位老摩友,我到底是什么问题,该怎么调?

飞机我已经修复了

下面上修复后的图
升降舵有点偏,是炸了之后炸偏的,没修复。炸之前没问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

是不是拉杆太多,模型失速了?起飞拉杆只能点到为止,马上松杆。一直拉杆必摔无疑。
幻影_jake 发表于 2013-11-18 22:06
这3个都是对的。
应该就是推力线的问题,不知道怎么修复。

电动机座的平面和机翼(如果是平凸翼的话)下端的夹角应该是88度。

幻影_jake 发表于 2013-11-19 08:15
这是什么跟什么嘛?油机是厂家配好了的,我只管飞。
我这电动飞机是自制。而且油机是前拉,这个是腰推。 ...

开车和玩模型的区别是:汽车开几万公里都不会坏, 定期保养即可, 保养和维修有专人可以提供服务, 无须亲自动手. 玩模型分分钟都有可能要维修,而且基本上是自己动手. 土豪有钱找人修自己只管飞的是极少数.
油鸡比电动复杂的多, 会飞油鸡的人一般经验和动手能力要比飞电动的强多了.
扯远了, 回到你这架飞机, 猛然发现电机的推力线低的惊人, 这角度是怎么来的?

lpvip521 发表于 2013-11-19 13:13
舵向反了?

你们看解说没有?只看标题和图啊

机翼无迎角,下拉角度太大,貌似无右拉
路过。
我有一次炸鸡也是舵机插反掉了,一拉秒炸,就剩下配件了
舵向反了?
幻影_jake 发表于 2013-11-18 21:20
不是

那就祝你早日爽飞吧!
幻影_jake 发表于 2013-11-18 22:04
应该是推力线的问题,怎么修复?

这个你在电机坐上点几个垫片吧

看了楼主的问题及各高手的见解,大家有没有注意到主翼形状

来现场,高工多!
richardglc 发表于 2013-11-18 23:55
不开动力手抛一下看看滑翔是否正常先。
拉满升舵起飞容易失速的
推力线可能太偏低了

看这一楼的楼上
ykim 发表于 2013-11-18 23:39
突然感觉被楼主戏弄了,玩油机不会连这个都不懂?前面当我没说......

这是什么跟什么嘛?油机是厂家配好了的,我只管飞。
我这电动飞机是自制。而且油机是前拉,这个是腰推。差距很大。

什么逻辑?
我举个例子。
比如一个人他会开汽车,但是不会骑摩托。你怎么能说人家汽车都能开但是摩托不能骑呢?是不是?
他开汽车是脚踩油门,摩托却是手油门,那个开汽车的把摩托右边的脚刹当油门。你说踩刹车他摩托能跑吗?对不对?

xxldhxx 发表于 2013-11-18 23:13
换成我说的状态平抛可以起飞,但速度慢了。

哦,谢谢
ykim 发表于 2013-11-18 22:53
看图片,楼主是后推机,电机推力线 不对会造成你说的这个问题,要适当加大电机推力线,即电机向上吹,左拉右 ...

谢谢指点

不开动力手抛一下看看滑翔是否正常先。
拉满升舵起飞容易失速的
推力线可能太偏低了

最后,以上这些都是基本常识,会飞油鸡的不应该搞不定

突然感觉被楼主戏弄了,玩油机不会连这个都不懂?前面当我没说......
xxldhxx 发表于 2013-11-18 23:11
看了您的配置,及参数,首选按您的参数,您的翼面积为13.5平方分米,按500g算37g/平方分米,最小起飞速度为6.9m/ ...

换成我说的状态平抛可以起飞,但速度慢了。