5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

对2.5米翼展搬运工最小起飞速度和起飞距离的计算

楼主

一直想计算下这款飞机的最小起飞速度和最短起飞距离,今天闲来无事,大概算了下,结果有点让我吃惊,不知道对不对,请老鸟帮检查下计算过程是否有问题。

也就是说,这款飞机配上MLD35CC,只需要不到两米跑道就能起飞!如果实际真如此,简直就是太爽了!
刚查了下论文,这个问题早就有人研究了。请看邓扬晨博士发表的《飞机起飞与着陆过程中的最短滑跑距离》。其中结论有:机场高度每增加1000m,飞机的起飞距离增加20%左右。通常,在飞机总重一定的前提下,增大推重比和降低翼载均会有助于缩短地面滑跑距离;本想上传这篇论文,发现没这个权限。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还有诱导阻力和压差阻力,1kg太少,理论下总阻力为诱导阻力二倍,查下你翼型诱导阻力与升力关系,算下,这是我认为误差最大的,其他太细没必要,谁发动机安装能百分百功率?
帮顶,《飞机起飞与着陆过程中的最短滑跑距离》
不错的帖子。顶
      起飞距离计算中  ,推力 是一个变量。随着飞机从0开始加速,螺旋桨推力逐渐下降的。
风速、襟翼角度、起落架凸伸使机身所持的迎角、机翼攻角所得到的升力系、地面摩擦阻力、空气密度、特别是滑跑速度(加速度不是常数)。见过一篇文章滑跑距离是一个积分,不是代数公式。
很好奇这个地面滑跑阻力您是怎么求出来的?
1楼加10楼完美解答,加精
看着头晕,楼主辛苦了。
看着公式就头晕,顶一下。
顶一下,交给老鸟
看到眼花···········
不知道有有没有什么方法可以计算出飞机的巡航速度和失速速度
学习
你没有算下降落要多少米
q516080291 发表于 2014-4-22 17:21
好东西,就是不知道实际和理论计算的差别有多大?

差别不大,早在2月份就已经试飞了,请看我的帖子
好东西,就是不知道实际和理论计算的差别有多大?

拿分走吧
GFS 发表于 2014-4-8 09:25
这是在真空环境下算的吗?!!

真空没空气,就没有流体动力,谈不上重力,使用常用空气密度计算的
刮点小风10米就起了,来点狂风加油就起!!
这是在真空环境下算的吗?!!