5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2014新年快乐!mcpx之四~打印五浆dfc、十字盘,组装开始上图!! [打印本页]

作者: jsc1974    时间: 2014-1-1 11:59
标题: 2014新年快乐!mcpx之四~打印五浆dfc、十字盘,组装开始上图!!

之前折腾了三四五浆,手工打孔球角度不准确~虽然还是可以起飞,又没能力加工准确的十字上盘球头角度,只好试试3d打印,正好也顺便打印其他的新设计。

dfc浆夹:这个之前两浆dfc就已经画好了。

dfc拉杆:之前也想画但是需要先画好十字盘才能计算出尺寸,画图功力有限,采用L型
,从正上方看拉杆是垂直的。

十字盘:分两种规格,一是三四浆共用+相位臂,二是五浆用dfc~因为没空间装相位臂了。以之前打印的经验,光树脂固化强度并不高~大炸不受力~材质也脆,十字的下盘考虑打印的厚度不能太薄,采用mh的方式轴承从上卡入、后限位杆。

作者: jsc1974    时间: 2014-1-1 12:00

十字盘3d图
(, 下载次数: 79) (, 下载次数: 82)

作者: jsc1974    时间: 2014-1-1 12:15

五浆dfc旋翼头

(, 下载次数: 92) (, 下载次数: 94) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 82) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 81) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 105)

作者: 东站飞天小猪    时间: 2014-1-1 12:57
顶,期待实物!~~~~

作者: jsc1974    时间: 2014-1-1 17:10

下午把边边修了下~准备打印
后来想想还是把侧限位杆加进去了~双用。

(, 下载次数: 78) (, 下载次数: 70)

三、四浆共用的上盘

(, 下载次数: 77)

五浆用的上盘、多了相位球头孔懒的修了
(, 下载次数: 65)

作者: jsc1974    时间: 2014-1-1 17:18

= =不知为何图挂了,晚点再传看看

作者: jsc1974    时间: 2014-1-3 15:35

今天又把dfc修了下,参考目前的dfc作斜的
(, 下载次数: 68) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 71) (, 下载次数: 68) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 70)

作者: zsp1024    时间: 2014-1-4 13:46
这个要顶,期待实物

作者: jsc1974    时间: 2014-1-4 15:27
zsp1024 发表于 2014-1-4 13:46
这个要顶,期待实物

谢谢,这两天再看看有没有需要修改的,准备送印

作者: ztxby    时间: 2014-1-4 16:06
楼主高人。同样期待实物。

作者: jsc1974    时间: 2014-1-7 15:00

昨天送去打印了,后天寄出应该要下周一才能收到东西

两套脚架、三个十字盘、两套四五浆中联~浆夹~dfc拉杆、尾座3个

作者: yiyiooosoom    时间: 2014-1-8 00:18
小鸡这样折腾供电怎么解决?

作者: nice女武神    时间: 2014-1-8 12:32
yiyiooosoom 发表于 2014-1-8 00:18

没什么折腾 5桨桨叶就可以小 或者转速可以降低

作者: jsc1974    时间: 2014-1-8 17:55
yiyiooosoom 发表于 2014-1-8 00:18

呵呵~一样用m5主电机、8.5mm尾电机 1s400电,悬停2分钟3.8V

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 11:46

早上收到打印的配件了,开始组装测试
sla光固化树脂每克10元,但东西小后处里麻烦~要加钱的= =",这次16克收我200。
(, 下载次数: 74)

部份展示
(, 下载次数: 68)

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 11:53

脚架篇:

这次把电池仓作了轻量化极限,coolmao最近太忙了又要麻烦他刻新的脚支板,先上其他的图

左图是新版,右图是旧版
(, 下载次数: 76) (, 下载次数: 75)

四个连接件

(, 下载次数: 62)

加上脚板,以后加上两片支板、尼龙螺丝~预估重量在1点5~1点7,基本上跟上一版重量差不多,但强度提升不少
(, 下载次数: 71)

作者: neohack    时间: 2014-1-9 12:03
16G.。。。200.00.。。。。。

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 12:54
neohack 发表于 2014-1-9 12:03
16G.。。。200.00.。。。。。

呵呵~也不算贵,包含了两套脚架、两套十字盘、四五中联、dfc拉杆、浆夹9个、尾座5个

作者: teomico    时间: 2014-1-9 13:01
楼主什么软件建模,我也想打印一些零件。一般的max obj可以吗

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 14:06
teomico 发表于 2014-1-9 13:01
楼主什么软件建模,我也想打印一些零件。一般的max obj可以吗

我是用autocad画的,其实只要是3d画的就行了,最后输出成stl档~就可以打印

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 14:08

十字盘篇:

原本只是因为之前的十字上盘用手工打孔角度不够精准,后来想想连下盘也一起画了顺便测试看看。

鱼眼本来要打印的~后来忘了~~~用便宜十字的塑料鱼眼,原本还担心树脂太脆~结果鱼眼卡入顶出两三次没裂开。

(, 下载次数: 69) (, 下载次数: 61)

下盘卡入轴承紧度刚好

(, 下载次数: 66) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 66)

球头孔用1.2攻丝,装上之前diy的后限位杆球头
(, 下载次数: 93) (, 下载次数: 78) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 90) (, 下载次数: 65)
过磅
(, 下载次数: 68)

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 17:02
中联、浆夹、dfc:

(, 下载次数: 65) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 74) (, 下载次数: 80)

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-1-9 17:04
jsc1974 发表于 2014-1-9 17:02
中联、浆夹、dfc:

我和我的小伙伴们又惊呆了,怒赞,狂赞,超级赞,连杆好长啊

作者: jsc1974    时间: 2014-1-9 19:48

原本想用便宜的球头,但是实在卡太紧了,只好把bolt跟mh的球头全装上去,原本的上盘球头折下来后也不能再用了~幸好还有多一个。
(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 81)

先不上大浆试转看看

(, 下载次数: 62) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 50)

作者: fzlong    时间: 2014-1-9 22:14
就要成功了,恭喜

作者: jsc1974    时间: 2014-1-10 10:37

先上遗照,今天试飞

(, 下载次数: 52) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 69)

作者: 宇浩轩杰    时间: 2014-1-10 11:35
jsc1974 发表于 2014-1-10 10:37
先上遗照,今天试飞

硕大的旋翼头,一朵大菊花

作者: 990146025    时间: 2014-1-14 10:59
先帮 顶  再看  ~

作者: coolmao    时间: 2014-1-14 19:16
哈哈。继续折腾啊。最近老婆做月子,实在没空不好意思。要做也只能抽空回家,加上年底单位事情比较多。 不过这次的5桨看起来挺漂亮的。就是看着好臃肿的感觉。不知道能平衡不。呵呵

作者: jsc1974    时间: 2014-1-15 10:16
coolmao 发表于 2014-1-14 19:16
哈哈。继续折腾啊。最近老婆做月子,实在没空不好意思。要做也只能抽空回家,加上年底单位事情比较多。 不 ...

呵呵~又要麻烦~真是感谢,打印的十字上盘有点小~无法跟轴承卡紧,拿在手上试了下震动小多了,这几天我也在忙没时间拆下来折腾

作者: 山城飞鹰    时间: 2014-1-15 10:23
jsc1974 发表于 2014-1-15 10:16
呵呵~又要麻烦~真是感谢,打印的十字上盘有点小~无法跟轴承卡紧,拿在手上试了下震动小多了,这几天我 ...

楼主能传一份图纸给我吗???万分感谢!!!Emai:ljj993@126.com

作者: jsc1974    时间: 2014-1-15 10:31
山城飞鹰 发表于 2014-1-15 10:23
楼主能传一份图纸给我吗???万分感谢!!!Emai:ljj993@126.com

很多东西都还是第一次测试还需要调整尺寸,很多地方都要打磨,并不是像成品配件拿到手组装就ok的

作者: 山城飞鹰    时间: 2014-1-15 10:52
jsc1974 发表于 2014-1-15 10:31
很多东西都还是第一次测试还需要调整尺寸,很多地方都要打磨,并不是像成品配件拿到手组装就ok的

我等你,呵~~~强烈支持你~~~

作者: 森林里的熊先生    时间: 2014-1-15 21:21
3D打印,耗材便宜的话以后就可以随便打配件了。

作者: jsc1974    时间: 2014-1-16 11:23
森林里的熊先生 发表于 2014-1-15 21:21
3D打印,耗材便宜的话以后就可以随便打配件了。

呵呵~可惜不耐炸,目前来只能当一次性的配件(尾座、电池仓、脚架连接件)还不错

作者: 金石197    时间: 2014-1-17 21:53
羡慕嫉妒呐
来自安卓客户端
作者: zheng4imx    时间: 2014-1-29 17:38
顶啊,佩服大哥的坚持不懈,春节有空的话我也把我上次打印的东西发上来

作者: 顺溜他哥    时间: 2014-2-7 14:46
厉害,厉害。

作者: pengxiao327    时间: 2014-2-7 22:28
这要花费很多时间和精力,楼主辛苦了。

作者: jsc1974    时间: 2014-2-26 10:07
过年后一直没时间折腾,昨天把dfc拆下来,听朋友的建议在dfc球孔加点牙膏~卡入球头转一转滑顺多了,把上盘点502卡入十字轴承。

组装发现另一个问题,油门50,大浆有时转一下、有时不转、偶尔转但转速太低,把大齿拆下来也一样,不知是不是电池不行了~~~~~

作者: 黄焕颖    时间: 2014-2-28 01:41
动态平衡怎样?

作者: yeweijin    时间: 2014-2-28 02:08
等待試飛上視頻

作者: lamlam97    时间: 2014-2-28 06:45
等待觀看實物

作者: 扑冬哦    时间: 2014-2-28 08:44
3D打印。。。。。

作者: jsc1974    时间: 2014-2-28 16:53
yeweijin 发表于 2014-2-28 02:08
等待試飛上視頻

之前五浆采可调拉杆+相位臂已经试飞过了,这次是采dfc结构

作者: jsc1974    时间: 2014-2-28 16:54
感谢深圳的黄焕颖送我六个电池,你太客气了两个就够我用了,这两天找时间试飞看看效果

作者: yeweijin    时间: 2014-2-28 18:59
jsc1974 发表于 2014-2-28 16:53
之前五浆采可调拉杆+相位臂已经试飞过了,这次是采dfc结构

拍个视频让我们瞧瞧

作者: jsc1974    时间: 2014-2-28 21:56
yeweijin 发表于 2014-2-28 18:59
拍个视频让我们瞧瞧

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=879046&extra=
这是之前的,这次的dfc还在调整中

作者: yeweijin    时间: 2014-2-28 22:24
楼主再哪里

作者: jsc1974    时间: 2014-2-28 22:38
yeweijin 发表于 2014-2-28 22:24
楼主再哪里

佛山

作者: zheng4imx    时间: 2014-3-2 08:29
jsc1974 发表于 2014-2-28 22:38
佛山

大哥有没有什么新进展,我这两天想自己做ncpx横轴,失败了,没有好的板牙

作者: jsc1974    时间: 2014-3-2 09:58
zheng4imx 发表于 2014-3-2 08:29
大哥有没有什么新进展,我这两天想自己做ncpx横轴,失败了,没有好的板牙

唉~新进展就是我的黑m5应该挂了,换上新电池、拆大齿、油门50~电机有时正常~有时不转。
我只买到最小1mm的板牙,而且跟市面卖的m1螺母螺距好像不同,横轴这配件太小diy很难达到精度跟耐用,不如买2mm的横轴成品作基础,设计重新中联、浆夹尺寸

另一种是利用m1.5六角杯头螺丝来改装,我查了淘宝有m1点5长9mm的

作者: zheng4imx    时间: 2014-3-2 11:16
9mm不够长,要18mm,看来要再设计打印了

作者: jsc1974    时间: 2014-3-2 11:56
zheng4imx 发表于 2014-3-2 11:16
9mm不够长,要18mm,看来要再设计打印了

呵呵~刚拆了v966~它的横轴是18点5的,正发文中

作者: heayeah    时间: 2014-8-11 20:26
我了个去啊 楼主已经在极限改造了 已经可以造飞机了

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-10-26 09:44
这贴怎么没下文了??

作者: aefdsa    时间: 2015-10-26 09:51
必须定楼主

作者: aefdsa    时间: 2015-10-26 09:51
是  比较顶楼主。 哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3