5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的VISION电池也中招了!请DJI技术救我!

楼主

具体情况如下:之前电池也飞了十六、七次起落,没出现异常,所以胆子也就慢慢变大了,今天万里无云,所以找到一湖边空草地,电池满电,通电后卫星数大于6颗后起飞,在20米高度稍悬停片刻,感觉情况正常,便一推油门,直接把飞机定高在90米左右。此时与朋友聊了几句(距起飞后约二分钟),突然发现飞机自行掉高且推油门不管用,急低头看手机端显示:无效电池 ,TNND难到我也中招了啊,昨天才看到相关帖子,今天就出现在我身上了?可怕的是飞机当时还在湖面上离岸边有二三十米远啊,此时已满头大汗,急忙油门推到顶,尚能勉强稳住飞机,再用方向把飞机一点点往岸边移动。眼看就要掉进湖面了,好在这时距岸边只有2米左右了,水深约至膝盖,大冷天的,也顾不上了,一脚踏进水里,抢在飞机落水的一瞬间,用手把飞机给接住了,唉。。。。可惜了我才买的打折400块的皮鞋啊。飞机是保住了,但电池明明还有80%以上,怎么会无缘无故报无效电池呢?为了验证电池是否有效,立刻关电,再通电,扒杆能启动,符合条件后,再推油门,居然起不来,什么情况?好像是被某种程序给限制住了?再试了几次还是无法起飞,明显是动力不够,只好再关电,稍等片刻,再通电等卫星信号 ,扒杆启动,噫。。。这第三次算是飞起来了,手机端显示正常,电池还有77%,由于有前面的突然掉高和电池无效现像,故不敢再飞高,只好在低空把剩余电量飞完降落。我今天的电池现像算不算“真绝一门”所说的电池典型故障啊?这今后怎么敢再飞高了啊?不知什么时候再来一次,就不是在湖边能把飞机给抢救回来这么幸运的了。请DJI技术能回复一下啊。我这打算再购一块电池的计划看来得暂停了。

评分

老高摄像 + 1 大疆售后:干扰引起 完

欢迎继续阅读楼主其他信息

严重关注
严重关注!大疆不要敷衍了事!

大*:货物出门恕不退换,所有质量问题给钱再解决。
是不是禁 飞区附近😁
jasondte 发表于 2014-1-22 16:25
請有問題的飛友 Check 一下版本, 是否有解決.
2013.11.17更新
概述:

谢谢提醒!建议大疆对每每版本的升级细节,如:性能的变化和改进、升级的操作注意事项,在官网上正式发布公告。这也是售后服务应该做的内容。用户不清楚不敢冒然升级,怕升出事端,当了小白鼠。例如Vision的FC200的新固件升级关于RAW格式的改变就没见有正式公告,让用户一头雾水。这么多的炸机事件发生,应该与售后服务不到位有关联。

鞋子是小事,飞机掉水里也小事,贸然拿手接运转的飞机后果很严重哦
DJ精灵 发表于 2014-1-23 09:58
精灵2我只有勇气在300米左右范围,高度最多20米的空旷地点过一过爽飞的感觉

胆子是炼出来的 目前p2v还是非常稳定的 今天小爬一下算是放放电吧

真绝一门 发表于 2014-1-22 20:06
明确告诉老爷爷吧!目前就两种状况!一种是足电量时突然出现飞机红灯闪烁接着就掉高(vision手机端提示电 ...

有幸碰见了第一种情况 索性高度不高 下方没人 不管鸡鸡如何 没砸到车砸到人 就够烧香拜菩萨的了

再加个GPS定位器,应该保险点吧。
手握2快电池,经常在市内人群中飞行,严重关注
持续关注
现在情况怎样

持续关注
白西莱 发表于 2014-1-25 02:06
我昨天把所有该升级的都升到最新版了,出去试飞了一个起落,没敢飞高就100米,在空中跑了几圈,目前情况还 ...

谢谢通报!继续关心

我昨天把所有该升级的都升到最新版了,出去试飞了一个起落,没敢飞高就100米,在空中跑了几圈,目前情况还好,如有情况随时报告,就怕再报告的时候是单独提着控来啊。但愿我没这么坏的运气。感谢各位的指导,感谢DJI技术的回复。
密切关注电池问题!
精灵2代电池问题。该召回就召回吧。
精灵2我只有勇气在300米左右范围,高度最多20米的空旷地点过一过爽飞的感觉

才出的新东西还是观望一下,,等再成熟些再下手...嘿嘿