5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PC6搬运工--3个月断断续续呕心沥血制作

完全从木头片开始制作,历时三个月,必须要兼顾学习和工作,另外如果没有家人的鼎力支持也不可能完成。制作过程牺牲了几乎所有娱乐时间,有人问,做这东西能挣钱不?我不想做回答,因为确实不能挣钱,说不定上天后一个机械故障或者一个错误的操作就让几个月的劳动成果灰飞烟灭,我只是觉得只有真正完成的人才能感受那份快乐,那股飞翔在梦想中的一腔热情。有人又问了,人不能光生活在自己的真空中!整天捣鼓你的玩意会让朋友们跟你的距离越来越远。不知道坛子里的老模友是如何处理爱好与工作、家庭、朋友之间的关系的。

好了,说了一堆废话,前期的制作过程和一些简单理论计算请看:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=872541
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=876571

搭配19*10桨,装头罩后,MLD35CC最大转速7100RPM,拉力没测,估计也得7.5KG。整机重7.8KG,目前还在做相关测试。要让我吐槽的是日冠舵机,我用来做油门舵机,发动没几次就不行了,舵机卡死,导致发动机高速而无法控制,幸亏没飞,不然挂了。这舵机问题很多,我之前一共买了5个,抗干扰能力很差,很容易出现抖舵,最大扭矩1KG.cm不到。换上银燕08MA后经过了很多测试,目前没有问题。

副翼和襟翼采用Futaba 3003,感觉力道软,不知道这么个级别的飞机不飞3D的话行不行。水平舵采用银燕3001,觉得很好,响应比futaba3003快,力量还大些,很顺滑。方向舵采用辉盛996R,扭矩大,就是响应慢,回中一般。

希望论坛各位大侠指导下,做的还有那些不合理的地方给个建议。

首飞视频来了

评分

唐山模迷 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

最近打算入手这个套材
来自安卓客户端来自安卓客户端
顶贴,黑龙的pc6太大了,不知道现在哪里还有1.6m左右的pc6套材
这个简单,就找角铝锯一小段就行,可以参考黑龙的制作过程图片
楼主,请问这飞机的起落架座你是如何制作的?我手上有套跟一样的PC6,黑龙那边是没有配起落架底座的,想请教一下
厉害,边门还能打开
又是35的汽油机,又是这么长时间的心血。为什么不用好些的舵机呢?jr579 海泰客645性价比都很好啊!
来自安卓客户端
好手艺啊!

顶一个,手工不错
做得还能漂亮!~~
b

黑龙江卖的是套材,本人功力不够啊!机型也不一样,视频是R3,黑龙江的是R2,翼展也小。

不错
fdlife1992 发表于 2014-2-7 15:50
不是一个,都叫吉比,江湖传言不好飞

我当然知道黑龙的吉比和视频里的吉比不是同一架,只是这么大的吉比国内也只有黑龙的套件有吧。

吉比本来就不是好飞的飞机。那玩意是竞速运动机,低速性能极差。

不是一个,都叫吉比,江湖传言不好飞

黑龙就有。

哪里有卖这个?