5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来看 来看 折腾路上 总有人倒下 :脱裤子放屁 v8+gy401组合

楼主

看到有朋友 说怎么v8的琐尾不硬 怀念401 象根棍,
纯粹为了好玩,手头刚好有gy401,想试验下:斜盘交v8 ,尾舵交401。
v8一分三的 黄线是尾舵 ,rxc 是感度, 把接收机端黄线拔了,rxc拔了,
插上gy401 ,三根线的插接收机端v8输出黄线位置,一根线的插接收机端rxc输出
位置 尾舵直接接gy401 理论上可行 大家看怎么样,明天试试 。
手上还有两棵401 ,折腾一下 哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

hrly61 发表于 2014-3-31 10:19
玩过头了吧,好好的Vbar pro 非要加个401,终于还是炸了,够你修了......

……

玩过头了吧,好好的Vbar pro 非要加个401,终于还是炸了,够你修了......
dccc 发表于 2014-3-31 06:28
试试用4颗单轴陀螺折腾?

其实用三颗就可以了,mb出来时,用gy401 折腾过,一个升降一个副翼一个锁尾,感度都并起来,能飞,好飞说不上,锁尾的感度和斜盘的是不一样的,但是并在一起木有办法,我是把升降副翼的延迟开高,把锁尾的延迟降低。那时候只会翻跟斗,觉得还行。现在觉得,要组合在一起,调试好实在不容易,呵呵,比如说翻滚率,横滚速率,蛋疼啊,呵呵,不上您当了,大家开心就好,等小白鼠。 我记得王周海也弄过,呵呵。过两天,鸡鸡修好,送上飞行视频,嘻嘻。

试试用4颗单轴陀螺折腾?
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
可以啊 500开始比较好练标准动作了
新人想上个雅拓500  感觉比450稳一点可以么
80够了 再重的话 尾轴太细 尾管又是碳纤 三轴会被震死 尾桨一定要轻 否则震死 或射死
新傳比,先用 75 的尾槳試試(我認為是不夠啦)有順便淘了 80 的尾槳(有夠貴坑爹貨)
另外考慮的方案還有 85 的彎刀槳,面積小一點,但應付這級鎖尾應該夠用(主要是考量到傘齒的負載問題)
用皮带 齿比是esp 还是pro的呢?如果是esp的可用500尾桨 ,如果是pro的要用550 的尾桨自己加工,我用kbdd 不容易震动
大辉太狼 发表于 2014-3-30 11:47
是早就折腾好了 这次折腾 陀螺 ,尾管用碳纤的 尾轴的固定轴承胶套要削一下 ,尾轴两根之间用一段x5的脚 ...

感謝告知,幸好沒淘這鋁棒,我也是用碳管裁的,長度是 510mm
我比較懶,直接用皮帶改 470 ,目前在等槳到運
這是我之前折騰的 EVO1 啦
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=798623&extra=

電池倉可以直上 4000 的大小,飛起來有些重手,所以又想折騰它了

唐牛 发表于 2014-3-30 11:09
尾管應該是用碳管裁的,尾傳軸用接的工序小弟也很感興趣
最近又在折騰自己的 EVO (迷:你不是早就折騰過它了 ...

是早就折腾好了 这次折腾 陀螺 ,尾管用碳纤的 尾轴的固定轴承胶套要削一下 ,尾轴两根之间用一段x5的脚架管套在一起 ,打胶上螺丝都可 。x宝上有加长尾管 ,不过太厚太重了,可以称之为铝棒

是啊注意看图 只加了 几片橙色 的垫片 注意过度 不要让侧板过分变形 呵呵

大辉太狼 发表于 2014-3-30 09:44
evo 不改 只能装 2600的电池,改了之后 能装5000 的 进去 ,虽然evo2的电池仓宽但不高,我电池用3300的,电 ...

抱歉,沒看仔細,因為沒看到側板有改動,改 5000 的電池室是用直接向左右撐開的做法嗎?

尾管應該是用碳管裁的,尾傳軸用接的工序小弟也很感興趣
最近又在折騰自己的 EVO (迷:你不是早就折騰過它了?)
比较感兴趣如何接长尾管而保证强度?

evo 不改 只能装 2600的电池,改了之后 能装5000 的 进去 ,虽然evo2的电池仓宽但不高,我电池用3300的,电机比600mx功率大一点,但尾管,尾撑,尾轴长了6cm 整体重心不变,3300 的电池朝死整 能飞3分 的 ,和2600 飞500差不多,比想象的省电,因为重量摆在这里,特别 电池改肚子里后 重心集中 飞行感觉想lo g o 4 0 0 se,

混搭就是折騰咩...

不過菲耐這架的電池室有些小,這樣搭有些頭輕尾重...
而且也不耐飛吧?個人粗估大約2分鐘就得下來了
no1taxi598 发表于 2014-3-30 01:46
三軸+尾單軸也不是第一次,以前就有人試過小姨子+gy520
小姨子3轴Gyro初用感受,DIY旋翼头,和乱飞视频
ht ...

我没说是第一次啊 ,我自己折腾折腾,和大家分享而已,逗大家开开心,技术差 乱飞不了 还炸机!