5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

被打击了,求安慰,求真相

花了半个月,用每天的空闲时间装了一台无副翼450PRO,期间也碰到新手装机普遍都会碰到的各种问题,经过论坛潜水,发贴请教。今天晚上终于全部调试完成。拔掉电机线,试了各个舵机工作正常,方向正确,十字盘上下运行水平,于是信心满满的试机(入魔3个多月,模拟器练了很久,有副翼的450普通悬停,简单航线也没问题了)。但是。。。。。。秒炸)是的,你们没听错,真的是秒炸。连我自己都懵了。试飞时随着油门的满满加大,就在飞机马上要离地的瞬间,突然就像猛拉了一把左副翼,整个飞机倒向左边。一声闷响,残骸遍地。靠,太伤感情了,太打击人了。10多天的心血就这么毁于一旦。关键是一点心理准备都没有。    求求你们给我解释一下,为什么会这样啊?今天晚上的这一炸太伤自信了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
加油 哈哈
看一下 K8振动值
weixingyu1207 发表于 2014-6-17 22:16
5楼说的有道理,新调试的飞机,起飞前你好坏把陀螺仪的修正检查一下呀,看修正是否正确

第一次根本没斜盘修正的这个概念,只知道检查尾舵机方向。

蜡包 发表于 2014-6-18 02:00
1,桨平衡不是这么做的。简单一点就是两个大桨串起来然后架起来看,讲究一点就用桨平衡器。和两个桨的重 ...

桨是照你说的方法检查的,应该没问题。震动也是能接受范围内。这次炸斜盘修正方向错误的可能性最大,第一次接触无副翼,没经验。

rsliran 发表于 2014-6-19 00:06
看到了吗?大桨的拉杆是不是断了

是炸鸡后炸断的,力量不小,连金属螺杆都断了
看到了吗?大桨的拉杆是不是断了
同意楼上N多摩友的说法,很有可能是修正错误
估计还是没调好,不是手法的问题
看看震动吧,我的这是震动过大左右侧翻,不过我推油不多,一看有问题立马收油,现在在排震
太悲剧了,首飞油门不要推那么大,一不对头马上0油门,损失估计会小点
小炸,没搞到人就好!安全第一
看图损失挺大的,不过大家差不多都是这么过来的,挺住!我的500曾炸的就剩电机和尾舵机是好的了,现在用堪用件装起,能飞但不理想了。这也是直机勾人的一部分
超飞前检查一下舵机的打舵方向是否正常,才开油门啊!!
慢慢来吧,哥以前每飞必炸,好不容易才里了地悬停。
如果身边没有人的话,先模拟器,然后真机要练习架
楼主挺住啊
突然兴趣 发表于 2014-6-18 08:19
根据大家的分析,修正方向出错的可能性最大。等把飞机修好,重新调试前看看是不是真的错了。其它几个方面 ...

你在起飞前肯定少了一步检查,就是拎着旋翼头前后左右摆动,看看十字盘的运动情况,应该是趋向水平的运动方向。也就是说飞机前倾,十字盘做后仰修正;飞机左倾,十字盘做右倾修正。你的炸机描述很显然是修正方向错误了,飞机离地的瞬间会有一个左倾的趋势,有副翼是靠你打右副翼舵来修正的,无副翼是靠陀螺仪修正,而此时如果陀螺仪设置修正方向反了,就等于是打了左副翼,一定是秒炸

突然兴趣 发表于 2014-6-17 23:26
这就是单飞的痛苦,有人带就事半功倍了

找本地的组织吧,我原来飞450,也是自己弄,弄得差点退魔。
现在找到组织,飞500,感觉很好。不过对450有恐惧症了。。。

新手建议用飞越那款超宽的起落架

wy海阔天空 发表于 2014-6-17 22:50
K8的修正方向错误了~只有这一个原因 原来你飞有副翼~现在飞无副翼  所以没这个经验 十字盘的修正

眼神真好

蜡包 发表于 2014-6-18 02:00
1,桨平衡不是这么做的。简单一点就是两个大桨串起来然后架起来看,讲究一点就用桨平衡器。和两个桨的重 ...

根据大家的分析,修正方向出错的可能性最大。等把飞机修好,重新调试前看看是不是真的错了。其它几个方面都应该没问题