5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教 是否有DIY接收机的电路图

楼主
请问那种几百MHZ的微型接收机是如何diy的 有没有大神发过教程  这些几百MHZ的也算是2.4G的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过
难度很大
自己DIY不容易啊!还是用成品吧!
发射和接收都有diy教程,百度找萝丽2.4g
来自苹果客户端来自苹果客户端
用富斯控,可以自制接收哦!
想做一个兼容futaba2.4G的接收机
接收机是可以diy的,而且很简单,甚至简化到一个2.4G的接收模块加个单片机就行,要自己写代码或者刷别人的固件。
如果你的发射机也自己diy,那么发射和接收之间的协议可以自定义,你想做几个接收机都行,飞丢了大不了自己再做一个,何等畅快。
如果是给商品发射机diy自己的接收机,那么你得知道它的编码协议,这个也有破解了的。好像伟力的、富斯的发射器都可以自己diy接收机,有人写过固件,刷进去就可以了。
我照网上做的富斯接收对不上码还再躺着嘞!!!
不错。

路过留名,拿分走人。
路过拿分走人
这都能自己做啊。。

来自苹果客户端
武汉QBT 发表于 2014-7-12 10:02
谁说遥控上写的2.4的收发机,工作频率就是2.4G的?

也有可能是2.5的

谁说遥控上写的2.4的收发机,工作频率就是2.4G的?
CK4237 发表于 2014-7-12 00:32
要做一個接收機,不是一般人可以做得到,我多年前試做過27MHz 的 AM 接收機,做出來後可以用,不過體積大,重量 ...

3Q 看來做個接收機難度挺大的

要做一個接收機,不是一般人可以做得到,我多年前試做過27MHz 的 AM 接收機,做出來後可以用,不過體積大,重量大,靈敏度不及廠制的( 即是接收距離不及廠貨),樓主連幾佰MHz 與 2.4G 都攪不清楚( 1000MHz = 1GHz ) PPM(FM)更難做及難調,沒有測量儀器就更難,可況現時的接收機是PCM及2.4G就連董電子的也難做得到,沒有理由為做一個接收機去用大量金錢買測量儀器,你都知道在網上很難找到做接收機的資料就是這個原因,不是說樓主不能做到,但有一定難度.
接收也去DIY啊
t1ger 发表于 2014-7-10 17:59
72M的是超外差式的接收机 经过好2-3次变频的 一般的玩家就不要做梦了。
2.4G的 有专用芯片外加单片机编程 ...

好吧 我就当做了个梦 3Q
72M的是超外差式的接收机 经过好2-3次变频的 一般的玩家就不要做梦了。
2.4G的 有专用芯片外加单片机编程哦 ,不是本行也不要做梦了
相对来讲 对于非专业的玩家,做出2.4G的难度要小一些。